Jump to content

Vic_po

Members
  • Content Count

    255
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vic_po

  1. Что так мало? На схеме он 470 для 4 Ом нагрузки. Вообще вопрос касался звуков после отключения, так усилитель их издает преимущественно из-за медленного разряда конденсаторов в БП и этого конденсатора. Если вольтдобавку заменить на ГСТ, то ток покоя будет сохраняться высоким после отключения и конденсаторы в БП быстро разрядятся. Номиналы в таблице полное фуфло, подбирать надо индивидуально. Зависит как от транзисторов, так и от напряжения питания.
  2. Какой номинал конденсатора в вольтдобавке? И если поставить вместо вольтдобавки ГСТ на транзисторах, то такого не будет, заодно искажения снизятся. Мнение шизов аудиофилав о том, что с вольтдобавкой звук лучше(на самом деле основанное на единичном отзыве) в расчет не берем.
  3. @murlakatam При 27 вольтах на трансформаторе после выпрямителя будет порядка 38 вольт. Это много, транзисторы перегреются. А от 32 вольт у меня работал нормально Худ69, транзисторы были 3055 в металле, ток 1.3А Трансформатор выдавал около 23-24 вольта переменки.
  4. Не лучший выбор как схемы, так и элементной базы. Нужно делать 2005, двойное моно с транзисторными фильтрами питания. Радиаторы маловаты имхо, до 60 градусов минимум нагреются.
  5. Первая настройка с замкнутым, далее с подключенным источником или регулятором громкости как минимум, просто так в воздухе лучше не оставлять.
  6. Осцилографом или по нагреву на ощупь резистора в цобеле(но это не надежно) Ты хоть вход замкнул на землю? Или он в воздухе висел? Транзистор имел ввиду второй. При твоих транзисторах генерация без этого кондера неизбежна практически. И расколи сгоревшие транзисторы, надо на размер кристалла проверить, чтобы убедиться.
  7. К радиатору нормально закрепил? Скорее всего у тебя генерация началась. Конденсатор пикофарад на сто с коллектора на базу драйверного транзистора поставь. Даже совсем левые транзисторы при таком напряжении и токе сгореть не должны были.
  8. Лучше сделать раздельно. В предыдущей моей реинкарнации худа был тор(фото прилагаю) с двумя отдельными вторичками, точнее вторичек там 4, но использавалось две из них. Стереоэффект намного выраженнее, да и с разводкой земли проще. Сейчас у меня в худе два полностью раздельных усилителя для разных каналов в одном корпусе.
  9. Никак. Но можно собрать схему 2005 года c двумя парами транзисторов. Там 20 Вт. Можно, конечно и 69-му вторую пару выходников заделать, но не практично, лучше сразу 2005 делать. И таки 20Вт не в два раза громче, чем 10Вт. А всего лишь немножечко громче. PS Схемки местных кулибиных даже не пытайся собирать, 2005-ая схема уже идеальна.
  10. @grifeen Да нет там никакого идеального меандра, приглядись получше. Но вообще да, Худ широкополосен.
  11. Дружище, ты проигнорировал моё предложение объяснить как работает вольтдобавка. Оно и понятно, ведь ты не знаешь. Иначе у тебя не возникло бы вопросов типа: На этом моменте пятничный флуд прекращаю, и иду делать дела намного приятнее, чем наше общение. Например, пора почистить кошачий туалет.
  12. Вот теперь точно из под стола проорал на всю хату)))) И где же ты, дружище, нашел там ИТУН?
  13. Именно та, дружище, именно та. Это же и есть самый настоящий Худ, только вольтдобавка на гст заменена и смещение на гст сделано. В результате параметры значительно улучшились. А так все каскады остались на месте.
  14. Увы, дружище, но таки Джонн Худ смог дожить до 2005 года, поднабраться ума и мудрости(чего я тебе тоже решительно желаю) и решил таки допилить схему своей молодости, после чего и появилась схема из первого поста. Как не оставила? Все схемные решения остались на месте.
  15. А слабо объяснить мне принцип работы вольтдобавки? А? Вопросец то не простой даже для олдов. ;-)
  16. Нет, дружище, это ты слишком нарциссичен. Извини, но здесь твою "крутость" не оценят, точнее оценят адекватно по заслугам. Ну должен же кто-то сказать, что король(коим ты себя позиционируешь) голый.
  17. Нет, это не зависть, дружище. просто ты приперся сюда, вкинул бредовые схемки и смущаешь неофитов. Мы уже поняли, что ты симмуляторный ниндзя и путем тщательного подбора резисторов и замены моделей транзисторов довел симмуляцию до "идеала". Но хотя бы мощность мог бы посчитать правильно, не говоря уже об учете работы схемы в реальных режимах. И таки идеальная схема развития Худа есть, от самого автора и находится она в первом посте этой темы, посмотри и поучись у мастера.
  18. @Я вечный Увы, дружище. Но тебя ткнули мордой в собственное дерьмецо, а ты нырнул в него поглубже выдав опус-ляпус про реактивную мощность. Так что прекращай раздувать щеки, поумерь пафос, потри свои посты и уходи учить формулы. Думающие люди и без тебя давно поняли как тут что работает, ибо в трех транзисторах даже второкурсник не заблудится. С худа невозможно снять более 10Вт мощности на одной паре транзисторов и более 20 с двух пар. А поставить больше пар тоже неполучится.
  19. А у меня два таких лежат с четырьмя отдельными вторичками по 23 вольта, тоже с усилка соцлагеря сняты. И оба гудят, собаки, хоть и не сильно.
  20. Я имел ввиду в первом каскаде, у тебя это TR4 Потому что у тех, что там подписано цоколевка EBC ЗЫ В симмуляторе он так примерно и начинает глючить как ты описываешь, если транзистор перевернут не той стороной.
  21. Проверь цоколевку первого транзистора(какой там стоит вообще?). И давай фото платы сверху и снизу.
×
×
  • Create New...