Перейти к содержанию

Tartamon

Members
  • Постов

    1 150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tartamon

  1. 1. Ничего крамольного, как бы и не озвучил.. Вероятно "отстал от жизни" и не сообразил, что по сервису все уже улажено. Кстати, и с полной начинкой симульнуть не помешает.
  2. Алексей! Извините. что забыл испросить Вашего разрешения. на собственное мнение. Вы когда исходно что-то выкладываете, то оговаривайте, что да как? Схема исходная и схема макетная у Вас одна и та же или нет? Если нет, то зачем мне "А-у-у" - кать...
  3. Итак, если без интегратора, то стартовую схемку надо дооформить.
  4. Попробовать можна.. Но помницца што лучшее - враг хорошего. В исходнике и так глубина ОООС на частоте 100 КГц за минус 60 Дб.. И касательно интегратора. Вот на кой он нужон, если можно и без него обойтись. Этот интегратор напоминает мне эдакого "троянского коня" внутри чего-то там. Вот в чем его польза по-большому гамбургскому счету? Скажем, применительно к данному устройству, если и без него можно обеспечить плавание на выходе плюс минус 10 мВ..
  5. Юрий,КМК, можно (по-Вашему же) реализовать вариант без интегратора, с конденсатором в ОООС, с Т-ООС без конденсатора и с интегратором. И все будут жизнеспособны, правда? Или я чего-то не понял?
  6. Дык, надо определиться, с интегратором или без, или же предложить какой-то дуэт или трио... Усилитель моделируется легко и устаканивается при различных модельках активных, предлагаемых различными производителями. Искажения низкие, близкие к заявленным Алексеем. Правда, интермоды не проверял. Должно получиться качественное изделие. ПыСы Щас, нодо изловчиться и посмотреть петлевое.. ПыСы ПыСы У меня так получилось: Глубина ОООС на 20К под 100 Дб. Запасы "прочности" где-то под 50 градусов и минус 9 Дб
  7. Если без интегратора, то впослед 1К делителя ОООС - емкость (соответствующего номинала, качества и вида) - обязательна. Без конденсатора - интересней канешно.
  8. Симуляционно. Когда вход открыт, и он замкнут (по постоянке) на землю через нулевое сопротивление источника, то все гак бы балансируется посредством ОООС. Как только ставим разделительную емкость по входу, то вход (база входного транзистора) подключается к земле через 33К и наступает разбаланс этого УПТ в виде 3х вольт постоянки на выходе. Что было в "натуре" при макетировании? Это к тому, что без интегратора, вероятно, не обойтись.
  9. "0" на выходе усилка чем обеспечивается? Поскольку, ежели на вход поставить емкость разделительную, то на выходе появится порядка 4-х вольт. Симуляционно канешна. Чем на макетке обнулялся выход?
  10. А есть ли смысл в обвешивании УН дополнительной "нелинейщиной" в виде этой "моргалки" в данном конкретном случае?
  11. Ну, скажем, на "халяву", можно и подождать.. Заранее благодарен.
  12. Консенсус :).. аднака. Иван, а "печать" этого изделия имеется? Спаять по "быстрому" есть желание. Да бы послушать. Поскольку послушать - (КМК) это достойное занятие.. Судя по всему, "возбудительные" явления тобой не обнаружены.
  13. А с вертикальную шкалу, как интерпретировать? То есть, она одна и та же? Для петлевой АЧХ это ДБ, а для ФЧХ - это градусы? Так, что ли?
  14. Иван! А хде петлевое? Чего там по Тиану показывает-то ?
  15. Применение RC цепочки с затвора на минус - снижает Fdom с 1300 Гц до 430 Гц, чем убивается 10 Дб глубины ОООС. В данной комплектации она лишняя. А вот, скажем, емкость 100 пик в паралель 100 Омам в истоке существенно влияет на показатель частоты угла минус 180 Град петлевого. Без конденсатора - где-то 36МГц, а с конденсатором 100 пик - в области 51 мГц.
  16. Продолжение : Какие мнения? При этом: Однако:
  17. Как бы, обобщение по методам : https://sites.google.com/site/frankwiedmann/loopgain Тиан для МС с примерами: http://www.spectrum-soft.com/news/spring2011/loopgain.shtm http://www.spectrum-soft.com/down/spring2011.zip Или примеры МС скачиваются в самом низу страницы . Присоеденил *pgf из той же "оперы"...: spring2011.pdf
  18. Условно устойчивая система: Как бы, все в тему..
  19. "Нырок" фазы "под" 180 допускается, если "выныривание" происходит на частоте, где петлевое усиление еще велико, да бы при любых дестабилизирующих воздействиях это "выниривание" не попало на область близкую к частоте единичного петлевого усиления. При наращивании петлевого сверх какого-то значения, заход фазы под 180 неизбежен. Мне так это представляется.
  20. 1. Детальки взяты "бросовые" по стоимости и добываемости.. 2. Удалил, но это мало, что даст в данном конкретном случае, поскольку эти элементы вне петли: Фазовый запас - 52, по усилению - 38 Дб. Наклон ачх от первой точки до второй - 20 Дб/Дек. 30Дб/Дек 3. Как это до "монотонной"? Убрал всю коррекцию: Так устроит?
  21. Детальки не эксклюзивные. На выходе тройка. Какие мнения по устойчивости, "глядючи" на петлевое?
  22. Да, да.. Ну, латералы ж для адекватной замены есть. Скажем, как в первой картинке ТС. И другие. Кому сильно приспичит, денюжку на их приобретение изыщет.
  23. А что не так с PSRR? Можно "отзеркалить", поменяв знак: Отсутствие латералов не препятстие, поскольку этих VSSA пруд-пруди. И на вертикалах и на биполярах. К примеру, один из вариантов на BJT: Отсюда: http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/133189-diy-amplifier-20-a-post1658919.html http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/133189-diy-amplifier-20-a-58.html#post4412835
  24. Как же, как же... Моделил этот VSSA в таком вот виде: При этом, АФЧХ его выглядит так: Клипп 20 килогерц выглядит так: Меандр, той же частоты, вот так: Скорость нарастания и спада - не менее 350 В/мкс. Забавный усилитель. Глубина ОООС - где-то под минус 70 дБ, с первым полюсом около 8 килогерц. PSRR PS Добавил АФЧХ петлевого усиления:
×
×
  • Создать...