Перейти к содержанию

serenbkii

Members
  • Постов

    288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные serenbkii

  1. Буквы хоть заменяйтесь, программа же ясно дает понять, что имеет ограничение в 32кб кода. Можно, конечно, купить полную версию и снять это ограничение, но, очевидно, это не Ваш случай. Прошейте МК с помощью ST Link utility.

  2. На данный момент родилась такая схема. На ней нет аналоговой части для отслеживания напряжения на аккумуляторе (при разряде будет отключать светодиод). Нет модуля зарядки li-ion. Нет светодиодов и ограничительных резисторов в затворах полевиков. Сенсорной кнопки пока тоже нет.

    post-169402-0-08046200-1432400016_thumb.jpg

  3. Может и не нужно, я не знаю в каком режиме работают аккумуляторы в таких устройствах. Если он всегда будет висеть на зарядке- не умрет ли? А если нет- то ему надо придумать алгоритм редких циклов разряда/заряда.

  4. Программный ШИМ- запросто. Но зачем? И вообще- с ШИМом для меня всё прозрачно, я по нему вопросов не задавал. Я хочу работать с стм32 и никаких мег и пиков, даже не обсуждается, скоро мои запасы АВР закончатся и прощай атмел с их конским ценником (разве что специфические задачи решать). По поводу батареи спасибо, буду контролировать напряжение и подавать/ выключать зарядное устройство и саму батарею при разряде. А как сделать именно переключение с основного на резервный источник питания?

  5. STM32f030- около 50 р. И это при 16 кб памяти и туевой хуче переферии. Та же мега 48 дороже, а на тиньках не хватит аппаратных ШИМ- ов (разве что 2313 взять, так она дороже меги). Лучший способ изучить новую платформу- сделать на ней устройство, чем я и занимаюсь. И базы знаний у меня хватит на всё, кроме резервного питания. Собственно поэтому и пошёл за помощью, которой, судя по всему, не дождусь.

  6. Там как раз полевик и будет стоять, а как ограничить ток?

    TSOP- ом и хотел, потом увидел, что аппаратно можно, захотелось попробовать. Не буду лезть в дебри и так и сделаю.

    Схемы пока нет, есть только обвязка микроконтроллера и полевики для управления светодиодами.

    Реле слишком громоздко, хотелось бы более элегантного решения.

    За зарядку аккумулятора будет отвечать специальный модуль как первый по ссылке http://we.easyelectronics.ru/site_and_shops/obzor-dealextreme.html имелось ввиду, не умрет ли аккумулятор, если всегда будет подключен к зарядке?

    По поводу умного дома предложение хорошее, но я не в теме. Какой протокол обычно используется для связи устройств умного дома?

    Схема не готова, ещё многое надо додумать.

  7. В данный момент рисовать схемы не могу, ибо доступа к компьютеру нет. Есть в интернете бородатая схема, но что-то не могу понять, как она работает и подойдет ли она в моем случае?

    post-169402-0-35050200-1431680650.jpg

    post-169402-0-75844700-1431680677.jpg

  8. Если по делу нечего сказать, то смысл вообще что-то писать? Попетросянить можно в других разделах. Или я что-то нереально сложное в хотелках написал и это такая ирония? Да нет, вроде всё просто. Более того, всё написанное могу реализовать и сам, без посторонней помощи. Но есть нюансы, поэтому и прошу совета.

  9. Задумал сделать ночник с дистанционным управлением пультом от телевизора (на каждом из них есть пара неиспользуемых кнопок). Делать буду на STM32, в силу низкой цены, больших ресурсов и просто потому, что хочу на нём. Функции устройства следующие:

    1. Основной свет от 1вт светодиода.

    2. Лампа настроения на RGB5050.

    3. Управление от пульта ДУ с протоколом nec (как самый распространенный).

    4. По возможности прикрутить сенсорное управление (только лишь вкл/выкл, чтобы не искать пульт).

    5. Питание от сетевого БП 12 В 0,5 А.

    6. Резервное питание от аккумулятора li-ion 18650 3,7В. Только для 1вт светодиода, чтобы не городить step up DC-DC. Аккумулятор всегда будет находиться в устройстве, с возможностью его быстрой замены. Заряжаться будет от модуля зарядки li-ion.

    Есть некоторые вопросы:

    1. Как организовать питание светодиода, какой драйвер для этого применить, ведь светодиод нужно будет диммировать.

    2. Как принимать команды пульта. Есть опыт приема с помощью таймера и прерываний, но в даташите сказано, что можно принимать ик команды аппаратно. Есть ли у кого- нибудь опыт в этом деле? Стоит ли заморачиваться?

    3. Как организовать переключение питания от основного к резервному?

    4. Как сделать так, чтобы аккумулятор не умер от постоянной дозарядки?

    5. Что бы вы добавили от себя в устройство.

    Принимается любая критика и пожелания, пока устройство разрабатывается можно многое изменить.

  10. Приветствую, земляне!

    Решил более не разрабатывать свои устройства на AVR, а перейти на STM32. Имеется плата STM32DiscoveryF4. Но установленный там камень слишком жирный для меня. Хочется использовать STM32F050F4P6, ибо паябельный и удобный корпус TSSOP-20, отличная цена и т. д. Решил для начала сваять себе отладочную плату, вроде всё готово, но надо сделать на плате разъем для подключения ST-Link. Начал рыться в документации, но не нашел какие пины подключать к отладчику и прошивальщику. Нашел SWDAT и SWCLK, RESЕT тоже есть. Если я правильно понимаю логику- SWDAT это вроде как SWDIO. А где брать SWO?

  11. Не могу разобраться с SysTick. Вроде ничего сложного и код элементарен, однако ничего не получается. Код должен зажечь светодиод на PD12, а потом, в обработчике прерывания SysTick зажечь светодиод на PD13

    #include <stm32f4xx.h>
    #include <stm32f4xx_gpio.h>
    #include <stm32f4xx_rcc.h>
    #include <stm32f4xx_tim.h>
    #include <misc.h>
    
    
    int main(void)
    {
    RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOA,ENABLE);
    GPIO_InitTypeDef GPIO_Struct;
    GPIO_Struct.GPIO_Pin=GPIO_Pin_0;
    GPIO_Struct.GPIO_Mode=GPIO_Mode_IN;
    GPIO_Struct.GPIO_PuPd=GPIO_PuPd_DOWN;
    GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_Struct);
    RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOD,ENABLE);
    GPIO_Struct.GPIO_Pin=GPIO_Pin_12|GPIO_Pin_13;
    GPIO_Struct.GPIO_Mode=GPIO_Mode_OUT;
    GPIO_Init(GPIOD, &GPIO_Struct);
    
    GPIO_SetBits(GPIOD,GPIO_Pin_12);
    
    SysTick_Config(SystemCoreClock/12000000);
    
    while(1)
    {
    }
    }
    void SysTick_Handler()
    {
    GPIO_SetBits(GPIOD,GPIO_Pin_13);
    }
    
    

    Что примечательно, даже не загорается светодиод на 12м пине GPIOD. Если закомментировать строчку

    SysTick_Config(SystemCoreClock/12000000);
    

    То светодиод PD12 горит.

    Среда CooCox, плата STM32F4DISCOVERY.

×
×
  • Создать...