Jump to content

Crossover

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About Crossover

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Saratov

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Оборудование
    Паяльник китайский, мультиметр
  1. Вай-вай, не первый день на форуме, а таких простых вещей не знаете! Конечно же, такие проблемы решаются телепатически!
  2. Как это мило) Легкая ирония) Попробуйте поискать литературу по проводкам, говорят есть хорошие книжки) По теме: все оказалось чуть проще, резистор R3A оказался бракованным, бесконечное сопротивление вместо 430К. Заменил на свой, подсветка работает уже 20-30 минут... Всем удачи! hflbr66 - спасибо) Проклятая мандавошка:
  3. с платы питания есть только одна точка выдачи на подсветку... красный проводок!
  4. Забавные вы люди тут (предыдущие два поста). "делать нечего", "доломать", "в ремонте чего ты не ноль"... Такое ощущение, что сами никогда ничего незнакомого не разбирали. Как я отметил, руки у меня прямые, слава Б, да и от снятия пластмассовой крышки еще никто не умер. Не будьте ханжой, фу быть таким. По теме: При измерении напряжения мультиметром выяснилось, что подсветка начинает работать при измерении на 13й ( ) ноге. Таким образом, попробую подтянуть на землю парой резистор 10Мом + конденсатор 100пФ (параллельно). Надеюсь, этого будет достаточно...
  5. Добрый день! Получил по почте бракованный монитор, Gameking D320. Первые пять минут работал как надо, потом начал помигивать и экран потух. Далее картина повторяется каждые несколько минут - работа, помигивание, нет подсветки. Когда подсветки нет, изображение на матрице просматривается под ярким светом, индикатор питания работает как надо и реагирует на кнопку включения/выключения. Более того, то недолгое время, пока подсветка еще работает, уровень ее яркости подстраивается под подаваемое изображение как надо - это видно сквозь многочисленные отверстия в корпусе матрицы) Я в ремонте мониторов ноль, но слегка погуглив, пришел к выводу, что это проблема контроллера/питания подсветки. Разобрал. Нашел на плате питания контроллер подсветки и MOSFET. Померял напряжение выдаваемое на подсветку - 47В в рабочем режиме, 27.3В во время отказа подсветки. Вопрос - есть ли доступные способы починить монитор? Если да, то как? Из приборов регулируемый паяльник да мультиметр плюс более менее прямые руки (с SMD справлюсь). Фото: Общий вид: Плата питания, красные провода - питание подсветки(средний плюс, правый минус): Плата питания, "холодная" часть: Плата питания, обратная сторона питания подсветки (подписал MOSFET и контроллер, диод и перемычку):
×
×
  • Create New...