Jump to content

volstr

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About volstr

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  1. На мой взгляд начинать изучение МК с дизассеблирования - не самый лучший способ. Я бы даже сказал, что это хардкор! Обычно начинают с нового, своего проекта, например, поморгать светодиодом, поиграться с таймерами, ШИМ... Я конечно понимаю, что на асме, что написал - то и получил, но может си проще?
  2. Знать бы еще для чего вы это хотите делать?.. Какая схема включения? Приложите хотя бы схему без мощного драйвера
  3. "+" идет через диоды. И в данной схеме он является общим проводом.
  4. Сути вопроса я не понял, но попытаюсь ответить... Я использовал PL2303 для связи PC с МК через UART. Дрова на эту микросхему сами поставились без каких-либо проблем. В результате при подключении устройства появляетя виртуальный COM-порт. Цена приемлема.
  5. Можно посмотреть схему на TDA7294. Тут самое главное НЕ мостовую схему смотреть, иначе динимики долго не проживут.
  6. +/- 40 В - это многовато... TDA7294 может и перегреться, особенно если вдруг нагрузка окажется 4 Ома. Еще вариант развития событий, может быть такой: у микросхемы может сработать защита от перегрева, причем в больщинстве случаев она срабатывает с хлопком и половина корпуса микросхемы отслаивается вместе с ножками. Варианты решения уже были предложены: 1. Домотать первичку 2. Домотать вторичку (в обратную сторону) 3. После диодного моста поставить диоды. Один диод снизит напряжение на 0,7 В Но я бы больше предпочел второй или третий вариант
  7. Размеры трансформатора будут зависить от частоты, на которой он работает. Обычно это 40 кГц - 70 кГц. Чем выше частота, тем бОльшую мошность можно изъятьь из сердечника. А программ для расчета трансформаторов валом, есть даже на главной страницы этого сайта, в разделе "Программы", и про поисковые системы тоже не стоит забывать )))). Я пользовался программой Lite-CalcIT(2000). Вот Lite-CalcIT(2000) http://cxem.net/software/lite-calcit.php
  8. Если есть старые импульсные блоки питания, то от туда можно взять TL494, на ней можно сделать и стабилизацию напряжения... Вариант попроще: ir2153, на сколько мне кажется, там стабилизации не предусмотрено, но схема окажется ощутимо проще! При ее питании ниже 9 В, схема отключится.
  9. Что на выходе должно быть? Ток какой хотите получить: переменный, постоянный?
  10. Спасибо J_Ohm за идею! Пришла в голову еще вот такая мысль Суть в чем: Холодный неон все так же питается переменным током, диодный мост необходим для соблюдения полярности полевика. Исходя из логики, когда полевик закрыт, то ток через диодный мост не протекает и неон не светится, но как только полевик открывается, то выходы диодного моста + и - закорачиваются все тем же полевиком и через неон побежит переменный ток.
  11. Питание от ir2153, схема в принципе попса... Трансформатор повышает напряжение с 12 до 120 В, и соответственно из постоянного напряжения делает переменное. Нужно включать в определенной последовательности 10 таких проводов, управление от контроллера avr. 10 ирок и 10 трансформаторов как-то громоздко и жирновато выходит... Реле не подойдут - щелкать очень часто будут, и довольно быстро. Да, к стати, нужна еще возможность регулировки яркости, регулировать я планирую ее при помощи ШИМ. Яркость для каждого провода может быть своя
  12. Всем доброго времени суток! Есть такая задача: Нужно сделать включение/выключение нескольких кусков холодного неона, он же провод (el wire). Питание у него своеобразное 120 В, 2 кГц. Решил сделать на симисторе схему включения/выключения, питание подается уже с нужной амплитудой и нужной частотой. Опторазвязку взял MOC3021 и симистор BT131-600. Сталкнулся с такой проблемой - обторазвязка открывает симистор (неон светится) всегда!!! и ее не интересует зажег я светодиод в ней или нет. Схему собрал из datasheet на MOC3020 - MOC3023. У меня есть подозрение, что симисторы на таких частотах использовать нельзя. Вся проблема в MOC3021. Именно он пропускает ток на УЭ симистора. Может его можно заменить каким-то другим оптосимистором (тоже без детектора нуля в комплекте) ???
  13. Вся проблема в MOC3021. Именно он пропускает ток на УЭ симистора. Может его можно заменить каким-то другим оптосимистором (тоже без детектора нуля в комплекте) ???
  14. Всем доброго времени суток! Есть такая задача: Нужно сделать включение/выключение нескольких кусков холодного неона, он же провод (el wire). Питание у него своеобразное 120 В, 2 кГц. Решил сделать на симисторе схему включения/выключения, питание подается уже с нужной амплитудой и нужной частотой. Опторазвязку взял MOC3021 и симистор BT131-600. Сталкнулся с такой проблемой - обторазвязка открывает симистор (неон светится) всегда!!! и ее не интересует зажег я светодиод в ней или нет. Схему собрал из datasheet на MOC3020 - MOC3023. У меня есть подозрение, что симисторы на таких частотах использовать нельзя. Интересует ваше мнение, мочему симистор всегда открыт опторазвязкой...
×
×
  • Create New...