Jump to content

mozga

Members
  • Content Count

    203
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mozga

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 08/12/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ульяновск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Ульяновская область
  • Оборудование
    мультиметр,паяльник,флюз,припой и много разных деталей.

Recent Profile Visitors

1760 profile views
  1. nibiluk для меня важно,и паять ,и то,что в итоге получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё,что копировал в инете (девайсы) с небольшими доработками,Я доводил до конца. единственное ,что не получилось,это поднять микросамолёт .(в 2012 году решил микромоторчик сделать,и понеслась.....................) Еще раз повторяю!!!!!!!! В электронике,Я бум!бум! Так, общие АЗЫ знаю,и всё. Поверьте,денег и так потрачено нормально. Ещё каких то 3500р ,И коптер готов!!!! НО этого мне пока не хочется . Мне хочется довести дело до конца.(своими руками) Летать мне,не получится !!!! У нас запрет!!! На учёт вставать надо.А как это сделать?????????????? Если коптер (самоделка) вот и хочу попробовать дома,а потом пошли все на Х..... (полиция) И НА УЛИЦУ..............(во двор,детям покажу) И теперь опять спрашиваю. На ардуино радиоуправление по ссылке выше, для коптера пойдёт????????????????? (контроллер полёта свяжется в месте)????
  2. Здравствуйте. Если я приёмник и передатчик на Atmega-8( 32 ножки) отложу на энное время. И займусь вот этим произведением искусства на ардуино https://www.youtube.com/watch?v=wemNDZzSObg Может получиться, из этого,что то полезное??? .Имею ввиду ( квадрокоптер) и ( дружбу этой аппаратуры с полётным контроллером). Хочу начать с пульта на макетке. И проверить связь с приёмником на атмега 8. Если связь будет, то попробую подключить полётник. Если связи не будет,то придётся и приёмник делать на ардуино. И так же пробовать подключить полётник.
  3. я же писал,что везде галочки стояли. всё вроде бы настроил, но наверное не всё. А вот как раз по этому видео.Я настойки и производил. не заработало.
  4. здравствуйте. Как я писал выше. Всё таки не работает эта аппаратура с контроллером полёта. И галочки в SETUP все стояли. не заводится Либо этот девайс у же так настроен изначально.(без полётника) Либо нужно знать конкретно настройки для него. А если же там правильно всё, то проблема в кодере http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_main/HWR/TX/CODERS/3/ Спасибо ВАМ olegtur77 за помощь.
  5. не получается ни чего .третий день сижу. уже нерв не хватает.английский не знаю моторы настроил.(откалибровал) все настройки сделал как на ссылке. НО блин как зайду на вкладку Modes (нет похожих названий) в каком из ADD RANGE тумблеры перемещать. И после вкладки Failsafe нажимаю сохранить через секунду отправляет в конфигуратор. как будто я там ,что сделал не правильно
  6. попробую всё сначала перенастроить. откалибровать моторы полётником и т.д. продолжил настраивать с тремя моторами,всё шло вроде бы нормально,и пульт виделся в программе. Но как дошёл до (рис. 12) названия не совпадают на фото ниже, выделено красным ,у себя я не нашёл.и не только это. многие названия не совпадают.на (рис 12) И ещё, если регуль не от калибруется , последний вариант, снять термоусадку. и перепрошить. что самое интересное, этот регуль который барахлит, в эксперементах моих не участвовал. А тот над которым "издевался" полётник видит.
  7. здравствуйте. Начнём с того,что у меня полётник не СС3D, а SP Racing F3. По адресам прошивок и конфигуратора заходил, скачал конфигуратор и прошивку для SP Racing F3. для сс3D не прошла. Прошил полётник, сделал настройки как на фото. полётник не хочет принимать один регулятор хода (по очереди подключал к четырём каналам). А через сервотестер регуль работает. до приёмника и передатчика ещё дело не дошло. сначала надо бы разобраться с регулятором или с полётником ( в настройках)
  8. ни чего я не понял я тупой. мне показывать надо . или рядом сидеть и объяснять. (YAW, 4-канал) (ARM/DISARM) - это мне не понятно. мне понятно вот,что. приёмник,передатчик видят друг друга. (работает) А вот всё остальное подключить не получилось. как подключать полётник, даже не смог разобраться . фото выложил на предыдущей страннице,задал вопрос, написали мне (от винта) И ни чего хорошего больше не предложили. что уж там говорить о полётнике. прога БЛХЕЛЛИ не хочет видеть мой ESC . через ардуино, и полётник пробовал (НЕТ) по всякому НЕТ а вот через аврдуде и усбасп ставил разные прошивки ( НЕТ, ШЛИ) они прошивались, но не работал ESC. приходилось возвращать ESC в исходное положение.
  9. здравствуйте. Винты постави для фото,я их даже не прикручивал Нос как на фото,сверху (на севере) приёмник подключал к IO-2. настройки пробовал разные и ррм тоже. на пульте ррм сигнал без микшера. самого тумблера в пульте микширования первого и второго канала нет. сделал сразу на прямую на минус.
  10. проще купить приёмник и перепрошивающие регуляторы. и это отложим наверное до лета. сейчас моя задача сделать чего нибудь с регуляторами.Чтоб они 2шт. перепрошились и был реверс . если всё получится, поездиет машинка в зиму,и ребёнок поиграется. а к лету ближе может приёмник другой спаяю ,или куплю. в регулях реверс уберу. мысль такая: сначала пробую прочитать микроконтроллер в проге kkmulticopterflashtool если не получиться, то подключаю фьюзе доктор (стираю всё) и прошиваю. если опять не получится, выпаиваю на фиг,ставлю новый и прошиваю. вопрос в том. Какая прошивка и какие фьюзе к этому регулю надо. это будет проблема............................ может есть у кого идеи. помогайте.
  11. Я с вами полностью согласен по поводу защиты. думаю,что можно наверное эту защиту снять как нибудь. или поменять мозг в регуле ,и засунуть прошивку от БЛхилл.( под ходящею ) но этот процесс будет для меня очень мучительнный гуглить замучаюсь. кстати. мы забыли,что в приёмнике нет (входа,выхода) для полётнного контроллера. специальную прошивочку надо.
  12. Lexter не надо к словам цепляться. об этой фразе (своими руками) можно без конечно рассуждать. например: испёк хлеб (своими руками) вы его сажали ? муку делали? транзисторы - резисторы припаяли (своими руками) вы 220 вольт вырабатываете. И ТАК ДАЛЕЕ. nibiluk что уж говорить об контроллере . что купил,то купил. У меня вот регуль хода не поддаётся . не хочет читать прошивку в аврдуде. вот сижу и мучаюсь. думаю по пробовать через ардуино нано.
  13. здравствуйте.все. nibiluk с правилами я знаком.в каком то посте мне писали. Я запомнил. так и подключался,всё это время. ( включение: сначала TX потом RX.) (выключение: сначала RX потом TX) просто,все так резко произошло. когда взлёт пошёл на меня, я дёрнулся вправо,потом удар в руку,аккумы вылетели из передатчика.(крышки нет,для закрывания батареек)ладно коптер во время заглох.( а то бы он начал бы мне выкрутасы делать по полу в комнате) Ещё раз повторяю. Я новичёк. И прежде ,чем обращаться к Вам всем за помощью, Я за гугливаю,пытаюсь,что то сделать .Не получается! Пишу потом Вам всем. ДА. бывает,что задаю глупые вопросы.Простите. Теперь по теме. несколько вариантов у меня: Искал,схожую простую(схему) на атмега 8 приёмника для коптера (не нашёл)ни какую не нашёл.(нужна помощь) если сделать машинку ,нужен реверс в регуляторе хода.И тут какие то трудности.свой регуль по таблице с фото не нашёл.так ,что даже не знаю какая прошивка в нем сидит.А перепрошивать и настраивать их надо. пишут в инете. потому что у меня через полётник программа BLHeli не видит их. "каких то тараканов (китайских) в регуль закинули" иди теперь разберись. Есть у меня идейка (может глупая) Запаяться к МОСИ МИСО и Т, Д, к атмега-8 , и прочитать через usbasp программатор. что там за прошивка. И потом только о чём то думать дальше.
×
×
  • Create New...