Jump to content

kampfkatze

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Обычный

About kampfkatze

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 01/10/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тамбов

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание, микроконтроллеры
  1. Собирал такой программатор, правда внёс несущественные изменения в схему. Сейчас подключил, установил драйвер (давно уже им не пользуюсь) - всё работает. На всякий случай прикрепил архив с прошивкой и драйверами.Программатор_на_ATmega8.rar
  2. Никак не могу понять - откуда у некоторых такое стремление всюду устроить советы, комитеты, комиссии, попечительство и проч. Проходные и шлагбаумы. Это от чего? Совдепия покоя не даёт (а вот я в советское время...), или комплекс вахтёра - пусть уважают мою власть? Неужели даже здесь нужно одобрение доброго царя? Тут не научный журнал. Здесь молодёжь пытается (и не безуспешно, как правило) поделиться своими, пусть местами не всегда высоколобыми разработками. Для многих, у кого нет 80ти публикаций, это оказывается полезным - конструкции повторяют, не интересуясь при этом, является ли их автор кандидатом мед. наук (?!), поэтом, звукорежиссёром, и проч., чего не лень написать в профиле. Я, вообще-то, начинал не с адронного коллайдера, паял схемы на двух МП42Б. Может быть, оставить в покое хоть этот островок творческой свободы, и не устраивать комиссариат на пустом месте? Пусть особо одарённые пишут в научные журналы, с двумя анонимными рецензентами, прочими сложностями и радуются своими достижениями, зачем распространять это на простых радиолюбителей? Лично мне было бы крайне грустно видеть рецензию хрен пойми кого, просто потому, что у него 100500 сообщений на форуме и высокое ЧСВ, которое обеспечило ему такое право, ИМХО. Пусть читатели судят, дельная статья, или нет.
  3. 2nikdemars:Кошмар какой-то. Что же это за преподаватели такие? Это ж упыри и бюрократы, раз им "бумага" нужна. Хороший специалист задаст пару - тройку вопросов, и ему сразу станет ясно, автор перед ним, или плагиатор... Да, и ещё по поводу рецензирования статей хотел бы добавить. Лично я - категорически против. Разумеется, рассматривается случай, в котором статья не нарушает законы РФ и проч. нормативные акты - в этом случае недопущение публикации ложится на плечи администратора. И вот почему против. Во первых, мне совершенно непонятно, кто именно будет рецензировать и каким образом он получит такое право, и действительно ли он имеет необходимую для этого квалификацию. Как выбирать рецензентов - голосованием? А кто именно будет голосовать? Читатели и участники форума? Или авторы статей на сайте? При всём моём искреннем уважении к первым, в основной своей массе - это самодельщики, которые повторяют чужие конструкции, а не создают свои. На мой взгляд, в данном случае трудновато объективно оценить способности кандидата. А с авторами ещё сложнее - у каждого индивидуальные соображения, основанные на своей тематике и опыте, которые не факт, что отражают общий интерес. Но главное - зачем кому-то вообще отказывать в публикации? Пусть пишут. Начинать с чего-то надо, а со временем уровень статей повысится. В любом случае, в комментариях дадут статье оценку и напишут замечания. Действительно слабые статьи, не пользующиеся интересом, уходят в небытие. Тут нет, по моему, никаких проблем - они исчезают сами.
  4. На мой взгляд, сертификат если и поможет кому, то разве что студентам в ВУЗе (ну и самолюбие потешить, конечно. ). Хотя с другой стороны, преподавателю будет достаточно дать ссылку на сайт, где размещена статья. Если уж так необходимо доказать своё авторство, можно зайти при нём в свой профиль на сайте.
  5. А Вы свяжитесь с ними по телефону. Так всё будет быстрее. Мне через пол часа перезвонили, уточнили детали, посылка пришла через неделю.
  6. Пришёл приз. Спасибо огромное всем - администрации, участникам, голосовавшим и спонсору! Волшебный аппарат! Настоящий ПАЯЛЬНИК. Просто невероятно, какие "плюхи" может распаивать, никогда бы не подумал. Сын особенно в восторге - маленький и лёгкий, но с обычным паяльником и сравнивать нечего. Спасибо всем!
  7. Огромное спасибо всем отдавшим свой голос за мои конструкции, да и вообще всем участникам конкурса. И, разумеется, устроителям.
  8. Число проголосовавших за конкурсные статьи всё меньше с каждым разом. Даже из дома выходить не надо с паспортом, и то - 81. С учётом каких-то уловок - выходит ещё меньше. То-ли это избирательный нигилизм в действии, то-ли сама тематика мало кому интересна. Хотя, с другой стороны, кто-то же смотрит публикации, и таких, судя по статистике, не так уж и мало. За сутки иной раз больше набирается, чем голосов за весь конкурс. Да и учётных записей на форуме - масса. Не понимаю.
  9. Falconist, подобные "совковые" традиции изображения сохранились и по сей день, в журнале "Радио", например. И не только. Что поделать, на них и воспитан) На мой взгляд, не самые "нахреноверченные" и трудночитаемые, если сравнивать с другими вариантами. Но это кто к чему привык, конечно, тут спорить не о чем. P.S. И да, фольгированный текстолит, расчерченный резаком на квадратики 5х5мм - старая-добрая макетная плата - заменяет мне разного рода программные эмуляторы. Может я тоже старею?
  10. При всём уважении, схемотехника - не кино, не театр и не живопись, как она может "цеплять" или нет? Она либо решает поставленные задачи в конкретной конструкции, либо нет. Это моё скромное оценочное суждение, если что.
  11. Объявился) Жду результатов, как и все остальные. А какая тут тайна?
  12. Лабораторный источник питания по схемам http://cxem.net/pitanie/5-273.php , http://cxem.net/izmer/izmer135.php , http://cxem.net/house/1-337.php
  13. Если источники питания +2В и +3В независимы - от разных обмоток, то можно попробовать так: Проще у меня не получается, на ключах вообще кошмар. Реле подойдёт РЭС-22. Но есть один момент - на время срабатывания реле К3, это около 20 мс, источники +2В и +3В будут соединены вместе. Допустимо ли это в данном случае - зависит от схемы стабилизаторов...
  14. Если бы бичи знали, для чего можно использовать медный провод... А на пиво какое воздействие? Не испытывали?
  15. Ну, по условиям задачи это запрещено А с транзисторами и не бахнет, к стати)
×
×
  • Create New...