Jump to content

Nussin

Members
  • Posts

    1210
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nussin

  1. Есть ли смысл искать дисплейный модуль на китайскую реплику Samsung Galaxy S8? Обшарил Алиэкспресс и другие магазины, кроме оригинала и отбраковки оригинальных дисплеев не нашел. Отличия реплики: https://progalaxys9.ru/replika-galaxy-s8/#otlichie-repliki-ot-originala
  2. Полипропилен надо заказывать, а на месте могу достать только К73-17, как раз китайские красные, и металлизированный полиэстер, но они помехоподавляющие. Но за рекомендацию спасибо, поменяю, если что.
  3. Это обязательно, но сейчас это две платы усилителя и тор с выпрямителем. К нему еще кучу "кишков" надо прикрутить, так что через пару месяцев, надеюсь, закончу. Вот тогда можно и фотосессию устроить.
  4. Отремонтировал второй канал и настроил, ток покоя около 85 мА. Ноль на выходе в пределах 10 мВ гуляет. Коррекцию оставил 470 + 47 пФ. В итоге я очень доволен. Усилитель звучит чисто и громко, по сравнению с микрухами. Это мой первый транзисторный усилитель, раньше только на микрухах собирал. Хочу поблагодарить Nem0 и участников форума за помощь в его сборке и настройке. Всем добра!
  5. Заменил 4793 и еще 649 от UTC, на которые десять страниц назад негативно смотрели. Стало лучше, звон при клипе почти ушел. И при подключении S-30 спокойствие на выходе, но надо еще понаблюдать, чтобы быть уверенным.
  6. Точно, шрифт разный у них. Посмотрел на другом канале, там такой же. Вот повезло, впаял не оригинал, хотя брал их вместе. Сейчас поменяю, проверю изменения.
  7. Да, насчёт 1380 согласен, должны быть промаркированы как 3502. Аналогично и с 4793. А насчёт зеленоватых, не могу знать, почему они позеленели. Ведь на платах стоят они же, и на вид черные.
  8. Ну не то что бы, они сами заводились при меньших емкостях. Но звон перед клипом, при увеличении емкости наступает позже, да и его длительность меньше. Ставил от 22 + 220 до 68 + 680. Перестал заводиться уже при 27 + 270. Но звон был слишком большим, хотел остановиться на 33 + 330 или 39 + 390, но решил таки 47 + 470, чтобы наверняка. Другие варианты коррекции, увеличивая только С5 не пробовал. Транзисторы только на пробой перед пайкой проверял, ни беты, ни в пары не подбирал. Да и на вшивость, тоже не слишком разбирал, мельком пробежался. Сейчас появился неплохой повод покопаться в одном канале, поскольку выпалил оконечники, какой молодец, закупил снова все транзисторы, буду ковыряться. По такому поводу, взгляните опытным взглядом, нормальные или нет транзисторы? По другому выглядят только новые 4793, в отличие от тех которые установлены сейчас на плате. Еще взял 3502 + 1380, попробую их.
  9. Перерыл всю тему насчет возбуда, пока разбирался со своими двумя каналами. Казалось бы всё настроил, возбуда нет на чисто активной нагрузке, только немного позванивает перед клипом. Но только остался один нюанс, при подключении к S-30, вылезает бяка в виде возбуда, причем если отключить акустику, то возбуд уходит. В таком случае дальше увеличивать коррекцию не стоит, необходимо переводить на однополюсную коррекцию, но вот хотелось бы узнать, может дело в другом? Потому что на простом динамике, без фильтров, работает отлично. Усилитель собран на заводской плате от Gora, которые синие. Две пары, коррекция двухполюсная, 47 + 470 пФ NP0, катушка на выходе есть, питание 45В на плечо. Во входном ФНЧ у меня нет подходящей емкости, воткнул туда 56 пФ керамику также NP0. С1 3,3 мкФ, С2 330 мкФ, остальное по схеме.
×
×
  • Create New...