Jump to content

Diminator

Members
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Diminator

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1137 profile views
  1. Все есть, сначала были симисторы BTB с ними шла прокладка слюды и термопаста. Не помогло. У меня owen. С шимом работать не умею. Да и схема с тремя отдельными тенами меня устраивает. Плюс к однофазному решению у нас бывает по одной фазе пропадает на день - два. Сейчас жду контроллер напряжения с modbus хочу контроллером выбирать на какой фазе напряжение выше на той и запускать первый тэн и так далее. последний который сдох был немецким Схема интересная, но я еще не дорос до нее А как управляется? Вернее должен быть еще шим генератор, я правильно понимаю?
  2. В 23:15 смогу померить. Вылетают без логики. Кстати первый, тот что работает практически всегда, еще не вылетал. Два других без закономерности. Несколько раз вылетал тот что вторым теном управляет, сейчас сдох тот что третьим управляет. Он вообще редко включается. Тоже думаю на этот корпус перейти. Да, я понял. Но включение одного потянет за собой сразу два тэна. В моем случае это 6 кВт, это для меня много, особенно когда ночью греется теплый пол. Ему и трех бывает много, поэтому на 6 тактование будет бешенным.
  3. Понял, спасибо. Ноль в данном случае отсутствует. В любом случае не вижу принципиальных проблем. Однако в случае управления двумя симисторами имеем включение два тена + один, что не очень удобно. Не знаю на сколько эта схема лучше трех однофазных.
  4. Я тут запутался, картинка в правильно отражает типы подключений?
  5. у меня на каждый тэн такая схема. Т.е. три тэна три контроллера включения. Видимо я не так понимаю схему звезда.
  6. Да я скорее всего вернусь к этой схеме. У меня котел работает только ночью, поэтому держать контактор под напряжением весь день особого смысла нет. При том что утяжелять схему не хочется, на котле есть датчик температуры, контроллер управляющий котлом ловит 85 и выше и отключал контактор утром в 6:45. Соответственно это было доброе утро от грохота. Думаю просто изменить время выключения контактора отдельно, часов на 10 утра и включать заранее часов в 8 вечера. Если другого , более тихого способа нет
  7. Если я правильно понял, в данном случае включается один тэн а на следующем симисторе сразу два. Вроде как звезда, она же три однофазных тена. Или путаю?
  8. Можно схему? Не очень понимаю как это реализовать?
  9. У меня была такая схема, от него грохот просто сумасшедший!
  10. Оптопары каждая на симистор, но в них проблем нет
  11. Звезда. В треугольнике я не разобрался
  12. Померил, 400мм Я тоже пришел к выводу что нет смысла, но не знаю как от закипания защититься. У меня было одно, сгорело сразу. Я его разобрал и понял что ничего в нем такого нет + очень хреновый теплоотвод а стоимость запредельная. Но может и ошибаюсь.
  13. Да, я сам удивляюсь. По логике все должно работать стабильно, освещение в доме построено на таком-же принципе, понятно что там и ток меньше но сам факт. Симисторы брал разные, первое подозрение было что контрафакт. Но вчера сдох тот что я из германии заказывал, хотя там тоже может быть китай. хз короче. На симисторы перешел потому как электричеством отапливаемся ночью, а грохот реле на весь дом это что-то с чем-то. Еще и пускатель на входе стоял который в 6 утра вырубался и во всем доме подъем. Падение напряжения чуть позже проверю, мне надо померить до него и после, верно? т132 хорош но у него корпус не изолирован, мне придётся думать об изоляции и разных радиаторах. И спасет ли?
  14. Имею самосборный 3-х фазный электрический котел (три тэна по 3кВт), управление собрал на симисторах BTA41-800BRG. Управляю каждым каждым теном в отдельности через оптопару (стандартная схема из инета). Симисторы прикручены к алюминиевому радиатору с ребрами размерами 30х15х5см! При этом раз в месяц пробивает один из симисторов и котел тупо зависает с одним включённым тэном. Задолбался уже по утрам подрываться, когда он должен выключиться и закипает, хорошо что слышу как кипит и пока успеваю отключать, хотя один раз не успел и он бабахнул. Подскажите, может быть я что-то не так делаю? Еще беспокоит сильный нагрев симисторов, они успеваю вскипятить радиатор до 70 градусов за пару минут! Я уже подумываю может сами симисторами греть воду и ну их эти тэны. Также не нахожу какой-то схемы для защиты силовых симисторов при пробое, существует ли что-то подобное? Думал поставить перед ними еще три симистора и управлять ими от датчика перегрева. Но полагаю что это ничего не даст. Для меня основной вопрос почему их пробивает хочется понять причину а не устранять последствия, может быть схема не корректная? Но ее все советуют и для большей нагрузки.
×
×
  • Create New...