Jump to content

Starik

Members
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Обычный

About Starik

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Красноармейск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Московская
  • Оборудование
    С1-137, Г4-102, Sanwa PC500A и т.д.

Recent Profile Visitors

922 profile views
  1. Полностью согласен! Встроенный USB с изолирующим барьером решил бы все проблемы. Думаю - это вопрос цены.
  2. Смотреть осциллограмму на большом экране очень удобно, но связь с землёй компьютера - это плохо... Может быть у кого-то есть опыт использования подобной приставки совместно с изолирующим USB адаптером?
  3. Доброго здоровья, уважаемые! Потребовался недорогой USB осциллограф начального уровня. По всем параметрам подходит Instrustar ISDS 205A, но у него не изолированный USB интерфейс. Нет ли у кого-то личного опыта использования этого осциллографа совместно с изолированным адаптером USB на Adum 4160? Они поддерживают связь по протоколу USB 2.0 при 12 Mbps. Такие адаптеры сейчас продаются по ценам менее 10 USD на многих торговых площадках. Буду очень благодарен за любую информацию по этому вопросу.
  4. Вам может быть полезна программа DiscSpeed фирмы Nero. Сканирует поверхность CD и DVD дисков на высокой скорости, выдаёт отчёт. Конечно программа не может отличить дефекты диска от дефектов привода, но с её помощью Вы быстро наберёте очень полезную статистику.
  5. Уважаемый Андрей, большое Вам спасибо за очень интересную и полезную статью. Результаты проведенных Вами измерений говорят о том, что электретные капсюли в звуковом диапазоне имеют неравномерность чувствительности порядка 20 дБ. Как Вы сами справедливо заметили - изготовители этих капсюлей дают более оптимистичную оценку равномерности их частотной характеристики. В связи с этим хочу спросить - чему Вы склонны доверять в большей степени - характеристикам, приводимым изготовителями или результатам Ваших измерений?
  6. Когда-то пришлось решать аналогичную проблему. Метод, предложенный Sergeisams вполне рабочий, но требует больших токов и некоторого времени, чтобы соответствующий элемент или проводник нагрелись. Ускорить процесс удалось с помощью самодельного щупа с датчиком Холла. После некоторой практики отладчики находили закоротку за несколько секунд.
  7. В авиастроении говорят: "Наш девиз - брючный ремень + подтяжки". Вы, уважаемый Woof, предлагаете ограничиться только подтяжками. Это опасно. С брюками может произойти неприятность... Встроенная защита Li-ion аккумуляторов работает довольно грубо. Пороги напряжения, при которых она подключает/отключает батарею, могут существенно отличаться от рекомендованных при нормальной эксплуатации. Лучше выставить напряжение на выходе зарядного устройства 4.2 В, а также подключить между выходом ЗУ и аккумулятором резистор 5...10 Ом, который ограничит зарядный ток. Если аккумулятор сильно разряжен, то резистор следует увеличить и заряжать маленьким током до напряжения 3 В, после чего можно продолжить заряд обычным образом.
  8. Уважаемый LOC, вопросы которые Вы задаёте не из тех, которые можно объяснить "на пальцах". Правильное согласование контуров в высокочастотных цепях - предмет серьёзных расчётов и (или) отработки схемы на макете. Если Вы хотите всерьёз разобраться с радиочастотной схемотехникой, то советую для начала прочитать книжку "Справочное пособие по высокочастотной схемотехнике" немецкого автора Э.Ред. Там всё, что можно, объяснено "на пальцах", что нельзя - с помощью несложных расчётов. Дифференциальными уравнениями автор читателей не пугает... Успеха Вам!
  9. Мой опыт измерения индуктивностей говорит о том, что катушки с сердечником очень важно измерять на той частоте, на которой они в последствии будут работать. В ряде случаев индуктивность на столько сильно зависит от частоты, что лучше собрать LC контур, настроенный на нужную частоту и определить индуктивность расчётным способом, чем доверять показаниям самого точного прибора, измеряющего индуктивность на частоте, отличной от требуемой. Самый лучший измеритель индуктивности, с которым мне пришлось работать - Qметр E4-7. Там индуктивность можно измерить именно на той частоте, на которой она в последствии будет работать.
  10. Идея, высказанная "Трансформатором 220В" очень хорошая, особенно если расположить этот доп. резистор вне самого измерителя. Зашунтировать резистором те две точки Вашего устройства, к которым подключен токоизмеритель. Это самый "малотравматичный" вариант.
  11. Уважаемый Radio-technics, ещё можно попытаться немного уменьшить сопротивление токового шунта. Его легко найти - это такой толстый металлический "змеевик" возле 4-х штырькового разъёма. Попытайтесь залудить часть поверхности шунта или перемкните часть шунта медной проволокой. Обычной канифолью это может не получиться. Лучше воспользоваться флюсом ЛТИ-120. Успеха Вам!
  12. Уважаемый Kopukhin, требуемый Вам пускатель продаётся везде и стоит примерно 500 р. Если очень не хочется идти в магазин - сходите к знакомым электрикам, дайте им немножко популярной жидкости для протирки контактов. Вы станете их лучшим другом и обладателем столь желанного пускателя.
  13. Уважаемый Kirill Lubinets, это очень хорошо, что вы пытаетесь как-то представить себе транзистор и его эквивалентную схему. Вы сможете очень быстро продвинуться в этом направлении, если почитаете книжку Хоровица и Хилла "Искусство схемотехники" 1-й том. Там работу транзистора объясняют просто и понятно - без сложных формул из физики твёрдого тела. Просто почитайте...
×
×
  • Create New...