Jump to content

BerZerKku

Members
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About BerZerKku

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  1. В китайском конструкторе имеются DC моторы управляемые с пульта ИК. Один канал работает нормально, другой крутит только в одну сторону. Подскажите, что скрывается в черном ящике? Корпус SO-8.
  2. Да вроде бы это народная мудрость "всяк кулик свое болото хвалит". Сам прошел путь асм-> c -> c++. При этом, глядя в прошлое, могу с уверенностью сказать, что все задачи легко было решить на плюсах.
  3. Да это и не приговор был. А попытка донести, что не стоит изобретать велосипед. Одно из достоинств языка С/С++ это возможность использовать чужой код. Вы сами написали простейшую функцию, причем она заработала далеко не сразу и было потрачено N-ое количество времени. А результат думаю в разы медленнее библиотечного.
  4. Странно, мне показалось что-ли, что сначала вами был выложен код с некой переменной "z" который работал лишь частично? Что в не так? Отвечаю: Во-первых, появились некие промежуточные переменные txt1 и txt2. Зачем ?! Проще, да и правильнее, передать в функцию указатель на константные данные. Во-вторых, переменная с неподходящим именем error, которая сравнивается в каждом цикле, хотя было достаточно использовать break или return ? В-третьих, сознаюсь, я сначала посмотрел пример реализации из стандартной библиотеки, а потом уже увидел ваше произведение. Да и "понятный код" - это только для вас, автора данного кода. Лично я далеко не сразу понял, что за конструкция у вас в проверке цикла и почему она вообще работает.
  5. С вами конечно.
  6. Поздравляю. Пусть и не с первой попытки, но рабочий код появился. Но, если честно, он ужасен )
  7. А чем вас стандартная функция strcmp не устроила? И да, очень интересно взглянуть на ваш вариант.
  8. Попробуйте снизить частоту работы АЦП. Рекомендованные значения 50-200кГц.
  9. И опять мимо, будет работать как часики.На мой взгляд, проще было бы воспользоваться он-лайн компилятором (если уж нет возможности установить на ПК), чем выяснять подобное на форуме. И не ищите сложности там где их нет.
  10. Простите, Шарик, вы балбес Грешно издеваться над больным. Простите я не знал. Ну не уж-то трудно проверить свою "мысль" на практике, чтобы не засорять другим мозги ?!
  11. Функции одинаковы, пользователь выше пытается вас обмануть )
  12. BerZerKku

    Stm32F0 + Proteus

    Для вашей ситуации существуют breadboard. SMD детали приспособить на выводные подложки при необходимости не проблема. Но честно говоря, проблема надуманная. Для аналоговой схемотехники проще воспользоваться электронными симуляторами. Цифровую часть достаточно проверить единожды и затем использовать подготовленные библиотеки.
  13. Вот мое решение задачи сложения дробей: #include<iostream> using namespace std; /** Алгоритм Евклида (нахождение наибольшего общего делителя). * * @param a Делимое. * @param b Делитель. * @return Наибольший общий делитель. */ uint32_t gcd(uint32_t a, uint32_t { while(a != { if (a > { a -= b; } else { b -= a; } } return a; } int main(){ // a/b + c/d = e/f uint32_t a, b, c, d, e, f; uint32_t divisor; cout << "Введите значение переменной a="; cin >> a; cout << "Введите значение переменной b="; cin >> b; cout << "Введите значение переменной c="; cin >> c; cout << "Введите значение переменной d="; cin >> d; e = a*d + b*c; f = b*d; while( (divisor = gcd(e, f)) != 1) { e /= divisor; f /= divisor; } cout << a << "/" << b << " + "; cout << c << "/" << d << " = "; cout << e << "/" << f << endl; }
  14. На днях надо было по-быстрому проверить схему. Бумагу взял у ребенка, от наклеек. Смывать ничего не пришлось, она сама отлипла, а тонер остался на текстолите. Я был счастлив )
×
×
  • Create New...