Jump to content

BeeJuice

Members
  • Content Count

    164
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About BeeJuice

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Новосибирская

Recent Profile Visitors

1196 profile views
  1. Да, пожалуй это действительно 8A. Шрифт просто такой, что на B очень похоже. Спасибо!
  2. Здравствуйте. Прошу помочь мне разобраться с ситуацией. Заказал на Али стабилизаторы L78L33 в SOT-89 корпусе. Пришли детальки с маркировкой BA622. Попытки гугления по этому наименования ничего не дали. Продавец утверждает, что это парт-номер. Мне нужно ставить эти стабилизаторы на платы, которые в будущем могут потребовать ремонта. То есть мастер должен легко ориентироваться в том, что за деталька перед ним. В связи с этим есть несколько вопросов. 1) Что такое парт-номер? 2) Можно ли эти детали считать подделкой или нет? 3) Можно ли по парт-номеру BA622 определить что это за компонент (при ремонте например)?
  3. Поясните, пожалуйста, почему не пойдет? И как его включать, параллельно нагрузке?
  4. Здравствуйте. Прошу совета. Необходимо защитить ключ на MOSFETе. Ключ коммутирует напряжение 12 вольт. Нагрузкой могут быть: электромагниты, моторы, лампы. Хочу поставить TVS диод. Вот только засомневался как лучше сделать. Что более правильно, установить как D5 на схеме, или как D6? Или желательны оба диода?
  5. Здравствуйте. Прошу помощи. Задача: подключить обычный стационарный телефон так, чтобы когда снимали трубку играла звуковая дорожка. Реализация: используется звуковой модуль вместе с ардуиной, выход которого подключен через согласующий НЧ трансформатор. Проблема: когда будут вешать трубку произойдет резкое падение тока, в трансформаторе должно возникнуть противо-эдс. А выброс на обмотке трансформатора с УНЧ может, как мне кажется, повредить этот самый УНЧ (звуковую платку для ардуины, там что-то очень маломощное стоит). Вопрос: как можно защитить в данной ситуации УНЧ. Поставить снаббер? Или я зря беспокоюсь?
  6. Вот такая есть схема на транзисторах. На входе меандр примерно 70 кГц и 5В с генератора. Конденсатор С1 переменной емкости. На выходе постоянное напряжение в зависимости от емкости С1. Эта схема отлично работает, но мне нужна компактность. Поэтому пытаюсь собрать ее на какой-нибудь микросхеме. Может мои изыскания в сторону ОУ не совсем верны. Надеюсь на ваш совет.
  7. Да нет, не на оборонку) Изначально я собрал нужную мне схему на транзисторах. Все работает, но хочу переделать ее на ОУ, для компактности. А с ОУ совсем как-то я не дружу) Мне не важна форма сигнала на выходе. Интересует только амплитуда. На выходе все равно будет стоять большая емкость и измерять я буду напряжение с помощью АЦП. А маленький конденсатор на входе он переменной емкости. И от его емкости должно зависеть напряжение на АЦП. Емкость меньше, напряжение меньше, емкость больше - напряжение больше. Схему ближе к вечеру размещу.
  8. Частота порядка 70 кГц. Компораторный режим не устраивает тем, что по сути это измерительный прибор. Уровень будет меняться. Это только часть схемы. Конденсатор 3 пф именно и нужен для сильного падения сигнала. До конденсатора просто генератор стоит, зачем его усиливать) А вот то, что остается после конденсатора именно и нужно усилить.
  9. Конденсатор нужен. И именно такой. А ОУ обозначен просто условным блоком.
  10. Есть задача усилить сигнал (миандр) примерно 100 мВ до значения близкого к напряжению питания (5 в). Приложил картинку, что есть на входе, а что должно получится на выходе. Обязательное требования однополярное питание ОУ. И ООС, чтобы не работал как компоратор. Как я его только не мучал, не получается... Наводку с пальца 50 гЦ отлично усиливает (в режиме компоратора), а подаю сигнал, ничего нет... Подскажите, пожалуйста, какую схему включения использовать....
  11. Продам новые силовые диоды Д161-320. Цена 900 рублей за штуку.
  12. Хорошо, пишите в личку, договоримся о месте и времени.
  13. Можно почтой. Упакую в гофрокоробку, все проложу паралоном. Оплата лучше на карту Сбербанка.
  14. Честно говоря я в ценах не очень, 90 руб нормально будет за лампу?) 50 рублей за штуку.
×
×
  • Create New...