Jump to content

makcs

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About makcs

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Всем спасибо большое, что не остались равнодушны. Прошу прощения, что не получилось ответить раньше. Был в отъезде. В пишущей деке резинки до установки я шлифовал. Проверить успел только на одной кассете. Показалось, что играет нормально. Не исключаю, что на другом аудио материале может проявиться "плавание" звука. Спасибо. Все именно так. Но то ли из-за того, что резинки вместо пасиков, то ли еще в чем дело, при нажатии смены направления головку клинит посередине на 90 градусах. Т.е. в прямом направлении воспроизвести не получается. В реверсном поворачивается назад и работает. Тут случилась неприятность посерьезнее. На аудиокассетах пропал звук совсем. Магнитола и без меня уже раз 100 наверно разбиралась. В итоге не выдержал контакт шлейфа w402 на маленькой микросхемке, закрепленной на кассетном механизме. Может вопрос не совсем по теме. Реально ли припаять обратно?
  2. с виду механизм пишущей деки работает четко. на кассетах пока не успел проверить. Спасибо. Надо будет попробовать. Имеете в виду так? Правда проверить смогу только в следующий выходной. В командировку уезжаю.
  3. Доброго времени суток. Попала в мне в руки магнитола двухкассетная Panasonic RX FT570 в довольно ужасном состоянии. Одна из неисправностей - нерабочий ЛПМ. Разобрал. Все дело оказалось в пасиках. Они буквально рассыпались на кусочки. Под рукой оказались денежные резинки. Они и пошли в ход. С механизмом пишущей деки ни каких проблем. Натянул 2 резинки, и все работает. А вот расположение пасиков в автореверсной деке мне непонятно. Может кто-то в свое время перетягивал пасики на этой магнитоле? Подскажите, пожалуйста. Предполагаю, что правильно натянул только желтую резинку. Красная, соединяющая вал и двигатель, неправильно.
×
×
  • Create New...