Jump to content

OKoloss

Members
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About OKoloss

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 09/23/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Анодное (по схеме с удвоением) 120 Вольт. Ток - 25 мА Накал (последовательно все лампы, двухполупериодный выпрямитель) - 22 Вольта. Ток - 0,45 А Т.е., трансформатор мощностью 13...15 Ватт
  2. Народ это делает синфазными дросселями, выковырянными из промышленных импульсников.
  3. Ух какую волну я здесь поднял этим самым китайским БП! Перечитал комменты. Особо порадовали прения на тему "гальванической развязки". Хотел было и свой пятак вставить, но более доходчиво (хоть и эмоционально), чем уважаемый I_Avals, не обьясню заблуждения товарищей. Единственное, что хочу дополнить, если кому противит общая земля анодного и накального, - разделите на плате печатные проводники этой самой земли. И будут вам независимые. (я для таких операций использую дремель с тонким диском, а потом у супруги ворую пару капель зеленого лака для ногтей с УФ-отверждением). Не знаю на сколько корректно давать здесь ссылку на другой ресурс, но рискну. Александр Николаевич (TANk) провел "полевые испытания" этого блока с результатами и рекомендациями по возможному применению. https://datagor.ru/amplifiers/tubes/3127-ghxamp-impulsny-bp-lampovogo-usilitelya.html Да, кстати, тот самый "неприглядный" ШИМ - это LD7530 https://pdf.voron.ua/files/pdf/micoshema/LD7530.pdf
  4. Если для того, что бы попробовать импульсное питание в ЛУНЧ, - я бы советовал взять готовый китайский модуль (перепроверенный 100500 раз) и пробовать. Правды-ради, про 4,5 А накального тока друзья с востока несколько приврали. На холодных нитях "прожорливых" ламп неохотно стартует. Еще один вариант стабилизации анодного с использованием такого модуля - 220VАС --> 24VDC --> 24VDC --> 50...400VDC (по честному, до 30Ватт отдает относительно легко) . Я такими модулями гоняю лампы не стенде.
  5. Сажать/садить надо. Только по-правильному. Тут на эту тему было много информации. Если кратенько и совсем упрощенно, - "землю" от всех элементов усилителя надо стараться свести в одну точку подключения к корпусу... А входные цепи ... У Гендина такие рекомендации.
  6. Я так понимаю, Вы этим предложением ратуете за то, что, усилитель можно сделать под нагрузку 6 Ом и не париться? Ну, в смысле, 8 Ом - плюс два, 4 Ома - минус два... Не сильно много. А про катодную обмотку как заморское средство для кардинального улучшения качества передаваемого звукового сопровождения я догадывался. ;-)
  7. Возможно, я Вас удивлю, но люди делают не только несколько отводов под разные нагрузки, но еще и дополнительную обмотку поверх всех. И с помощью этой обмотки осуществляют "файн тюнинг" усилителя под конкретную нагрузку (акустику).
  8. Оба варианта имеют право на жизнь. Просто, при параллельном соединении, можно провод брать не такой толстый, как при последовательном. А это несколько облегчает процесс укладки обмоток и намотки трансформатора . ИМХО.
  9. Ну, если Вы пользуетесь компьютером, то вот Вам и осциллограф. И анализатор спектра, и вольтметр... Идем по ссылке из этого же форума https://forum.cxem.net/index.php?/topic/143020-измерение-параметров-ламповых-унч/ трансформатор силовой весьма неплох (по напряжениям и токам), можно сказать, почти универсальный. А вот дроссель подкачал чуток по индуктивности. Поищите Др-2,3-0,21 или Др-2ЛМ.
  10. Просто Виталий, Понятно. Я по этой же схеме тоже делал. Правда, плата получилась раза в 2,5 меньше. Спасибо.
  11. Просто Виталий Выглядит монументально. Надеюсь, звучит так же. Для Вашего проекта я бы предложил название "И на камнях растут деревья..." (фильм такой был). Маленький вопрос: на одном из фото есть модули, думаю, на покупных печатных платах, электронные дроссели. Где платы брали? Спасибо.
  12. По ссылке в предыдущем пОсте (на магазин) есть схема. NE5532.
  13. Здравствуйте! Всех с наступающими праздниками! Легкого вам первого глотка. А там пойдет. Тут, несколькими этажами выше, пылала дискуссия по поводу супер-пупер генератора сигналов ... Я свои 5 копеек вставлю. Невнимательный китаец, вместо заказанного 5S BMS (перевожу шурик на литий), отправил генератор синусоиды 1 кГц с декларируемым низким КНИ. Спор открывать не стал, плату не выбросил и решил по-быстрому проверить. Собрал все "на коленке". На выходе сигнал раскачивает до 6,8 Вольт (пик ту пик), из-за макетного исполнения немного вылазят пики на 50 и 100 Гц. Плюс, немного звенит на нечетных гармониках. А так, КНИ 0,0019 (Шмелев показал 0,0021), думаю, сойдет за правду по поводу "low distortion". Вероятно, запихаю в железную коробочку и пусть будет в хозяйстве. Как альтернатива программным генераторам.
  14. Согласен. Сам давно пользуюсь таким решением. Реализовано на китайских обратноходовых модулях.
×
×
  • Create New...