Jump to content

coolygang

Members
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About coolygang

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

999 profile views
  1. Дороги чёрные, один транзюк явно отстрелился. Я бы не взялся чинить. Тем более по фотографии. Если только совсем нечего делать. Здесь глубокие знания и опыт нужен.
  2. Ну нечем нам вам помочь. Очень жаль. Посмотрите модель дисплея, конечно. Но судя по картинке, он экзотичный - заказной. Я даже примерно не представляю сколько такая вещь стоит. Но как вариант - лепить свой клуб с блэджеком и сами знаете кем. Исполниловка вся есть, осталось подменить мозги и индикацию. Потопчитесь на ебее, вдруг повезёт? Я много доноров оттуда притаранил, очень бюджетно иногда выходит.
  3. Юноша, что такое стартерная релюшка от жигулей? Втягивающее со стартера с током потребления 50А?
  4. Нет ответа однозначного. Просто не повезло. Может у прибора есть дистанционное управление с компа? Нынче дерьмокомп ничего практически не стоит, просто подключить и управлять с него?
  5. Если деньги есть, попробуйте полиуретановый лак. Меня очень выручает. Только не берите его в аэрозоле. Один раз побрызгал - баллон залип - выбросил почти полный баллон. Лучше сразу брать в литровой банке, можно весь трансформатор замочить на сутки без всякого вакуума. Потом просто дать стечь немного и просушить на воздухе.
  6. Задача не решаемая дёшево. Варианты: 1.Покупаете новую мешалку. 2.Несёте в сервисцентр, отваливаете примерно 70% стоимости новой приблуды и меняете дисплей. 3. До посинения ищете такую же дохлую приблуду, но с живым дисплеем. 4. Ищете буйнопомешанного электроника, который разберётся в протоколе обмена и прикрутит подобного назначения дисплей. Короче все варианты хреновые, косорукость дорого стоит.
  7. ИМХО лучший вариант вывести с обмоток провода и кинуть на дополнительный мост (например жигулёвский, стоит копейки, везде валом, диоды германиевые с малым падением напряжения). А с этого моста запитать допоборудование с аккумуляторами. А вообще многоаккумуляторная система питания известна давно. Широко используется в американских тягачах. Ещё БМВ грешит этой темой. Но там несколько сложнее тема. Сначала заряжается пусковой аккум, потом игрушечный. Поэтому схема управления сложная и с мозгами. Были ещё допаккумы в знаменитом бумере Е38, но там чисто чтобы не забыть некоторые функции и обеспечить работу замков и сигналки. Эта схема точно не стоит внимания.
  8. А ничего, что эти лампы со стартером внутри? Или стартера выкусили?
  9. Во взрослых насосных приводах есть режим SLEEP. Кури инструкцию на предмет отключения ниже какой-то частоты задания и включения выше какой-то, ПИД регулятор может подгаживать момент включения, дифференциальную составляющую приподнять нужно для более быстрой реакции. Короче над насосом можно издеваться как угодно, главное лом в колесо не совать и разгон-торможение поскромнее ставить. Ну и не перегревать слишком низкими оборотами. Насос обычный или глубинный?
  10. Т.е. заработать 200р сложнее, чем задёргать кучу народа глупыми вопросами, сломать себе мозги, спалить пару модемов и в итоге прийти к обычному реле? Люди, кто не жадный, подарите ему реле. Мне искать лень.
  11. Гуд. Поставьте выключатель на каждую линию. Купите будильник и электрошокер. Привяжите к сторожу. Пусть тоже булки не расслабляет, работать надо.
  12. Я вас умоляю. Неужели интересней дел нет? У меня CNC готовый настроенный полгода стоит, некогда пару мелочёвок необходимых нарезать, а тут пищалка копеечная.
  13. Я не знаю ваших реалий, я лишь предлагаю варианты. У меня лично в гараже висит румынский счётчик эпохи развитого социализма, и я просто иду и плачу по показаниям раз в год или реже (гараж просто склад колёс и мусора). Не понимаю, почему у других должно быть иначе? Кто хочет светло, тот ставит счётчик, пломбирует оплачивает вперёд энергию, которую готов израсходовать и радуется жизни. Кто не хочет, тот бегает с фонариком. Коммунизм закончился 25 лет назад так и не начавшись. Хочешь - плати. Не хочешь - проходи мимо.
  14. Тоже тема в предыдущем посте. Есть ещё вариант - нагнуть юзеров на предоплатный счётчик. Он с парализованным реле внутри. Ни киловатта мимо. Если надо, дам координаты в районе Москвы.
  15. Маленькое замечание. Может вам разделить по линиям коммутацию? Тогда контакторы нужны попроще и подешевле. Да и отказ одного коммутатора не обесточит весь кооператив, а только одну линию. И ещё. Основная беда контакторов - сгорание втягивающей обмотки. Подберите разборную конструкцию с распространённой катушкой, которую легко купить - заменить. Лишний провод управления проще прокинуть, чем менять мощный дорогостоящий контактор.
×
×
  • Create New...