Jump to content

Spz

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Spz

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Идеализм технически возможен

    1. we.we.

      we.we.

      Конечно, возможен. Правда, при его воплощении в жизнь, он зачастую превращается в идиотизм.

  2. Так и сделал: Черная "земля" стала общим проводом для земли usb-выхода компа, земли usb-входа звуковой карты и минуса dc/dc преобразователя. Красный провод "плюс 5 Вольт" от dc/dc преобразователя идет в usb-вход звуковой карты. Красный провод "плюс 5 Вольт" от usb-компьютера никуда не подключен. Итог - никаких посторонних шумов в звуке. Всем отвечавшим спасибо
  3. Я так понимаю, dc/dc преобразователь по сути равноценен подключению к гальваническому элементу, так что не опасно в этом плане имхо. Звуковая карта будет установлена в машине. В чём профит ? Я ещё понимаю отделить аналоговую часть карты и питать чистым хорошо отфильтрованным питанием, но тут то в чём выигрыш ? Докопаться и допаяться до места, где аналоговая часть мне слабо. как вариант ADuM4160, но с ней тоже вроде проблемы были. Ну я уже имею преобразователь, хотелось бы с ним довести до ума затею. К тому же, я сомневаюсь, что стабильность напряжения и тока у ADuM4160 сопоставима с имеющимся девайсом от MeanWell. Значит никто не подскажет, что можно сделать, чтобы звуковая карта увиделась? Я тут еще полазил по инету и увидел совет, что надо в моём случае создать потребление тока у используемого порта, путем присоединения нагрузки (резистора на 60 Ом) к 5 вольтам порта компьютера. Тогда контроллер будет думать что порт активен и Data-линия порта станет активной. Стоит попробовать ?
  4. Ситуация следующая: надо подключить внешнюю звуковую карту (USB) для защиты от помех по земле через DC/DC преобразователь. Сделал как на картинке, звуковая не определяется. Что можно сделать?
  5. Хочу рассказать, что я обнаружил подход к накамичевскому цапу. Нашел интересную опцию у EMU 1212m - можно выбрать для цифрового выхода режим синхронизации - внешняя. Пришлось подобрать приоритеты для декодинга (realtime) и проигрывателя(lowest), так как сначала звук заикался, но сразу бросилось в уши, что звук какой-то другой. Итог: полностью исчезла окраска звука, тихие звуки стали тише, а громкие чётче (попал в bit-perfect?), даже хреновые записи стали звучать естественно. Каждая запись теперь передаёт атмосферу, колонки перестали быть источником звука, появилась многоплановая сцена. Помимо установки режима spdif я еще приобрёл маленькое недорогое устройство SD-15A-12 - что позволило отвязать цап от земли и поднять питание с 12 до 13.6 Вольт (на самом цапе написано +14.4 В). Это ощутимо добавило качества, даже в обычном режиме синхронизации. Я теперь думаю что блок питания нафик не нужен, лучше куплю для SB1240 аналог от MeanWell 5-вольтовый. Или есть еще покруче аналоги, если знаете, напишите пожалуйста. Хочется 14.4 вольта очень добить
  6. А какой трансформатор лучше брать - тороидальный или Ш-образный ?
  7. Звук нравится, могу привести аналогию, как будто всю жизнь смотрел в трубочные телевизоры, и вот купил себе full-hd проектор с проекцией на пол стены. Светит не так ярко, зато видно в итоге намного больше, "звуковое кино" стало зрелищнее Но самое важное отличие мульти-бита имхо именно в ВЧ-диапазоне, на гибридных ЦАПах инструменты звучат как бы перекрывая друг-друга, на мульти-бите этого не происходит. Тихие звуки на фоне громких совершенно не теряют детальности. Можно просто сделать БП на 5 вольт и подвести его контакты в USB вход или надо искать где начинается аналоговая часть или еще как-то?
  8. Еще до кучи отпишусь, что в машине SB1240 THX играет не шибко лучше xonar d1. Также качество звука SB1240 понижается днем дома, и только ночью она показывает себя во всей красе; вывод: звуковуха очень чувствительна к качеству питания. (Сложно ли сделать для нее внешнее питание или просто конденсатор на входе поставить побольше?) По случаю купил Nakamichi DAC100 в машину, настоящий мульти-бит (4х pcm1700), подрубил к компу через коаксиал emu 1212m, балдею ЦАП Накамичи имеет ощутимую окраску звука на высоких частотах ~12кгц+ Но сам аппарат выдаёт звук совершенно другого класса точности, очень четко различие слышно на духовых инструментах и голосах, они звучат как живые, про стерео вообще отдельный разговор... я начинаю верить в теорему Котельникова.
  9. Не понятно, имеется ввиду профессиональный балансный выход? Да, посмотрел графики спектров, впечатляет, ни разу не видел подобных... Кажется самому такое чудо фик собрать... а стоит готовое наверное как самолет.
  10. Почему проектируется - она есть уже года 2 как. Машина... старая, но добротная, седан
  11. О каком буфере идет речь и что такое РГ? Удаленное управление при желании могу реализовать через сам плеер программно, но ручкой удобнее имхо, не замечал ни разу, чтобы регулятор в виде переменного резистора портил звук. Если я чего-то не понимаю, люблю разбираться. Образование у меня высшее техническое, желание понять огромное, надеюсь на помощь и понимание со стороны шарящих людей
  12. Перегрузкой входных каскадов усилителя ВЧ помехами. Понял. Пассивный фильтр не справится? Какой примерно уровень помех в Дб будет без фильтра? Там не видно номиналы, уже пробовал смотреть. Дорога отнимает внимание, а музыка его оживляет У меня хорошие динамики и уникальная шумоизоляция.
  13. Вопрос: чем грозит подключение входа усилителя мощности напрямую к выводам микросхемы? Задача: получить музыкальность SB1240 (THX версии) лучше стоковой, исключив из тракта максимальное количество аналоговых элементов и добавив, если необходимо, максимально качественных.
×
×
  • Create New...