Jump to content

Андрей1955

Members
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

Blog Comments posted by Андрей1955


  1. 3 часа назад, getshket сказал:
    3 часа назад, getshket сказал:

    он стал немного люфтить. Тысячи отверстий ими насверлено

     

    У каждого свой опыт. Какой диаметр Вашего двигателя? Я тоже много движков перепробовал и выкинул. Сейчас использую движок со встроенным редуктором. Вам желаю успеха, и чтобы всё работало.


  2. Много лет пользуюсь подобными сверлилками, и поэтому добавлю скептицизма в эту тему. Начну с движков. ДМП скоростные и надёжные советские электромоторы, но хорошо работать с патроном, как на фото, они не смогут. Причины две: 1) у них узкий ротор и поэтому малый крутящий момент, отчего свёрла толще 1 мм будут постоянно залипать и ломаться. 2) Конструкция крепления ротора ДМП очень плохо переносит осевые нагрузки, которые возникают при работе с патроном. Отчего ротор быстро начинает люфтвовать вперёд-назад и движёк выходит из строя. Электромоторы ДМП хорошо применять в сверлильных станках с редуктором, в которых осевая нагрузка от патрона со сверлом приходится на ось редуктора, а не электромотора. (Как и во всех изделиях, где применялся ДМП). Сам использую движки от убитых струйных принтеров или игрушек, у них больше диаметр ротора (это основной признак отбора движков для сверлилки), и следовательно больший крутящий момент. Сложная регулировка скорости вращения не нужна, вполне хватает переключателя напряжения на выходе адаптера, от которого питается электромотор. При уменьшении скорости вращения ротора крутящий момент уменьшается пропорционально напряжению питания электромотора, поэтому для сверления при малых оборотах сверла применяю двигатели со встроенным редуктором.


  3. 4 часа назад, Falconist сказал:

    @Андрей1955 , благодарю, конечно, за предложение о помощи. Но дело в том, что "ведущим" в данной ситуации является мой приятель - инженер студии звукозаписи. Т.е., отнюдь не радиолюбитель, а профессионал в данном вопросе. Тем более, что это у него далеко не первая церковь. Уточню, но думаю, что она уже во втором десятке, т.к. для меня (а я приглашался поучаствовать далеко не во всех случаях) она уже четвертая. И лезть ему под руку со своими советами точно не буду. Он - генеральный подрядчик ,ему и отвечать за результат.

    Мирок церковных настоятелей довольно тесен и полагаю, что при наличии отрицательных отзывов столько заказов у него не было бы.

    Ту систему, в другом храме делали спецы. Теперь она отключена. Чтобы хорошо озвучить храм нужно его знать, где поют, откуда читают, где плохо слышно, где хорошо. Желательно быть прихожанином. В новом храме на Лосинке звук отличный, ( делали спецы, я схему не знаю) система проводная, всё оборудование фирменное, и никакой микрофонной завязки, может быть где-то стоят гребенчатые фильтры. "Мирок церк. настоятелей" это оценка иноверца. Извините. А.П.

    10 часов назад, Falconist сказал:

    @KRAB , AD8542 цацка действительно интересная. Если бы не напряжение ее питания - максимум 6 В. 

    @Yurkin2015 , искренняя благодарность за советы. Вот только учитывая, что электретный микрофон является генератором тока, включать 2 ГТ параллельно без какого-либо уравнивания - мысль не самая здравая.

    Тут не электретный микрофон. его сборка имеет три вывода.


  4. 6 часов назад, tilarids сказал:

    Ну да, конечно. Модульные пульты Радонеж, Радонеж -2. http://www.grigory.ru/archiv/pro/1999_04_radoneg/www/dr/zv.htm Как это Вы упустили, когда :

    Но следующая фраза поставила всё на свои места !

    Как говорится, вопросов к Вам более не имею...

    - это просто хит сезона !

    Пульты "Радонеж" на основе аналоговых радиомикрофонов, о них были статьи в "Радио". Здесь проводная система. Про электретные микрофоны писано много, назовите любую современную модель. И последнее, а как работает цифровая АРУ? Проще, что бывает, если цифровой радиомикрофон поднести к динамику.


  5. Тут есть  две ошибки: о "прижимистости" батюшек и в названии микрофонов. И не указано расстояние от микрофонов до усилителя (или микшера) и до динамиков. Мы озвучивали храмы с 90-х годов. Делали микрофоны на МС ВА-333 и электретных, а в последствии конденсаторных микрофонах (капсюлях) с конднс. микрофонами приходилось добавлять ещё один каскад усиления и источник напряжения для его смещения. Выходы от микрофонов выводили на микшерный пульт, а с него формировали два канала на усилитель. У Вас изображены конденсаторные микрофоны, электретных нет давно. Тогда и сейчас нет спец. проектов для храмов. Видел, как не работают в храмах современные комплексы оборудования с радиомикрофонами, храмы разные и акустика в них разная. Задержка звука из-за действия АРУ создаёт в помещении многократно повторяющееся эхо и "кашу" на выходе и деньги на ветер. Я желаю Вам успеха в этом деле, если будут вопросы--поищу старые записи и выложу. С уважением, А.П.


  6. В армии курил "Приму", присырари из дома, и "Памир"--Душанбе. В солдатском кафе продавали "Плиску" и Тракию" болгарские с бумажным фильтром за 20 коп. Наши грузины "Тракию" принципиально в руки не брали. Если видели у своих земляков эти сигареты, говорили им: "Момеце тракия", потому что тракия по-грузински -- жопа. О "Памире", нищий-не нищий, но на пачке была изображена альпинистская одежда 50-хх годов. У отца такую видел.


  7. В 28.12.2016 в 01:39, Андрей1955 сказал:

    Ну, в общем всё верно. Хотя была интересная статья в журн. "Компоненты и схемы" о том, что компаратор можно заставить работать в режиме усилителя. Не знаю.

    Я тут ошибся, журнал называется "Компоненты и технологии". Вот ссылка:

    http://gamma.spb.ru/pictures/articles/doc_31.pdf 


  8. В 11.12.2016 в 11:26, avv_rem сказал:

    @Андрей1955 @Fer @Manowar
    Да нет, Вы не поняли. Он наоборот, компараторы в линейном режиме использовать рекомендует. У компаратора спад АЧХ не нормируется. Даже если с какой-то микросхемой что-то весьма сомнительное и получится, то с другой будет самовозбуждение. Повторяемости схем не будет. И скорректировать наклон АЧХ нельзя. Не предусмотрена в компараторах частотная коррекция!!! С устойчивостью работы там проблема, а не с быстродействием.

    Ну, в общем всё верно. Хотя была интересная статья в журн. "Компоненты и схемы" о том, что компаратор можно заставить работать в режиме усилителя. Не знаю.


  9. Всё верно, только с чего тут падать? Схемы и принцип действия у компараторов и ОУ действительно похожи. Только ОУ должен работать в линейном режиме, для чего его обвешивают всякими цепями коррекции, то компаратор в рамках своей чувствительности и скоросирельности при усилении сигнала должен входить в режим ограничения, за счёт чего и формирует прямоугольные импульсы. Убрав цепи частотной коррекции, ОУ тоже можно заставить работать в таком нелинейном режиме. Если крутизна фронтов и амплитуда на выходе ОУ подходят для данной схемы -- то пусть работает. Это не принципиально.

    • Upvote 2
×
×
  • Create New...