Jump to content

kuznet_sergey

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kuznet_sergey

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Создание единого распределенного электронного информационного пространства, основанного на едином универсальном представлении данных произвольной структуры, оснащенного единым универсальным программным инструментарием. Ссылка на сайт с описанием пилотного варианта узла ЕИП Статья_ЕИП.pdf
  2. Да! Это эфирная энергия!!! УУуууурррррааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol2: Действительно, Zip загружается. А еще посмотрите второй файл. Это я в приведенную выше схему добавил еще один туннельник, увеличив туннельный диапазон вдвое. Здесь желтый график - потенциал в т. 1, красный - т.3. Обратите внимание - в правом нижнем квадранте первый и третий выбросы. На первом выбросе туннельник срабатывает при движении графика вверх. На третьем - сначала от нуля - вниз, и тут же - от минимума-вверх. Т.е. туннельник действительно дает подкачку. Но! недостаточную. Чувствую - энергии в контуре достаточно, надо только как-то повысить отдачу через туннельники. Или снизить инерционность других элементов контура? PRIM9.zip
  3. На нет - и суда нет. А тролем я Вас не обзывал. Я даже еще не понял пока, какой смысл Вы вкладываете в это слово. Я именно статику и имею в виду. Что еще может показать осцилограф в момент касания. И он показывает импульс 2-5 В, в зависимости от моей личной статики. Сам-то я не искрю
  4. Вместо всего этого, приложили бы файл проекта Micro-Cap, и вам бы быстренько всё разложили по полочкам. Загрузчик не дает грузить иные файлы, кроме графики и hnml. Подскажите какой нибудь ресурс, через который можно передаться (почта сайт?) Я своего возраста в личных данных не скрываю. В отличие от ... Догадайтесь, какое сословие у нас самое ... Правильно, неучи! А Вы ток в системе измеряли? Изучайте теорию переходных процессов. Читайте то, что Вам уже сообщалось (пост 27, второй ответ - Ударное возбуждение). И я имею этому не "достаточно логическое объяснение", а теоретическое, подтверженное лабораторными работами при изучении темы, а не графиками симуляторов с бузумно тупыми взорами на них.kuznet_sergey, ничего личного. Но Вы - ПОЛНЫЙ профан, еще и с амбициями, пытающийся из говна сделать конфетку. Спор с Вами, вижу, бесполезное занятие. Ибо, приведя даже сканы из моих студенческих конспектов, вряд ли Вам что-то смогу показать. Не тот, к сожалению, уровень. А простым словам "старперов" Вы не доверяете. Что ж, экспериментируйте. Если вдруг что получится, не забудьте и меня. Эксгумируйте, докажите, что получили искомое (доказать что-то усопшему надеюсь для Вас также не проблема), я потом и совсем уж усну спокойно... Вы не ответили на вопрос. Поэтому я Вам и не доверяю. Если Вам известен правильный ответ, его всегда можно 'на пальцах' объяснить профану. Вы не снизошли. Или все-таки нечего сказать?
  5. Это Овен. Баран как-то грубовато. Но точно! и называется "Ударное возбуждение". Обычное незнание и нежелание применять теорию. Умница! Готовьтесь защищать ученую степень. На этом форуме трудно найти такого спеца. Полет мысли, видете ли, у нынешних завсегдатаев ограничен. Хрен знает, за что голосовать?kuznet_sergey, спасибо за разрядку мозгов после шальной трудовой недели. Посмешили старого! Интересно, сколько ж Вам годков, коль можете рассуждать о туннельных диодах с резонансными контурами, при этом совершенно позабыв постулаты элементарной физики школьного курса? По поводу начальной схемы моделирования. Внесите хоть какую-то потерю среди идеальных компонентов элементов схемы. Почувствуйте разницу и сравните с результатом свою аннотацию на схеме "На практике - колебания затухают". Нарисуйте в микрокапе колебательный контур. Подайте на него импульс. Отслеживайте напряжения и токи в узлах и цепях. Что получите? " Посмешили старого!" Если Вы действительно достаточно старый, то можете считать меня примерно ровесником. Мне очень понравилось Ваше упоминание о постулатах элементарной физики. Догадайтесь, какое сословие у нас самое консервативное? Правильно, ученые! Когда-то пытливые, увлеченные люди, достигнув определенных высот в своей теме, усаживаются на пьедестал, обкладываются постулатами и догмами и не просто перестают замечать все то, что не укладывается в эти постулаты, но активно затаптывают это. Я еще не потерял свойства любознательности, поэтому мне интересно найти объяснение эффекту, к которому привело касание отверткой к моей проволочке. Задачка простая: Обыкновенная спиральная катушка без сердечника К=15Ом, Q=6, C и L - непринципиально. Беру катушку в чистом виде (внизу земля-общий щупа осцилографа, вверху сам щуп осцилографа ). Трогаю щуп отверткой - осцилограф показывает импульс 2-5 В и следом рисует затухающую синусоиду от 15-30В в верхнем полупериоде. Считаем пиковую мощность в верхней точке (U*U)/R = 30*30/15 = 20Вт. Думаю, Вы согласитесь, что закачать в контур такое количество энергии при помощи простого касания простой железякой вряд ли возможно. Вопрос - Откуда в контуре взялась эта энергия. Постулаты членораздельно ответить на этот вопрос не могут. Я имею этому феномену достаточно логическое объяснение. А ВЫ?
  6. 1. Помните, как в старых ковбойских фильмах герои зажигали спичку об штаны? Этот метод гораздо эффективнее и главное, надежнее коробка. Потому что штаны практически всегда под рукой. Аппарат, запускающийся без специальных приспособлений - это лучший вариант. Другой вопрос, как окультурить механизм запуска. 2. По поводу ужа на сковородке. Вы сэр не брезгливы, но и невнимательны! Я в самом начале сказал, что я начинающий в практической электротехнике. Поэтому предположить, в чем может быть дело, я могу. А вот практически что и как - для этого знаний недостаточно. Не волнуйтесь! Я настоящий и я сам по себе. Вы же посмотрели отклики на мое сообщение! Вас двое среди двадцати респондентов, кто хоть в какой то мере ответил 'по делу'. Остальные - откровенные стебуны, сразу понаклеивали ярлыки, не попытавшись даже осмыслить суть вопроса. Это знаете-ли, раздражает. Я на форумах недавно, но прихожу к выводу, что здесь, как и на любой тусовке, очень много людей случайных, залезающих на ресурс, чтобы безнаказанно нахамить, не важно по какому поводу. По поводу глупенького вопроса - Вы уже третий раз отвечаете по этой теме. Я обычно не отвечаю и первый раз, если тема меня не заинтересовала.
  7. 1. Как видно из схемы источник импульса вставлен прямо в цепь контура. работает в режиме выдачи короткого импульса при большой скважности. График переходного процесса получен в промежутках между импульсами. Единственно, в чем я не могу быть уверен - в каком состоянии находится источник в промежутке между импульсами. Надеюсь, что в режиме КЗ. 2. Если внимательно посмотреть на верхний график (т.1) то (особенно на первых циклах) вверху 'горбов синусоиды' мы видим ступеньки. Это моменты, когда колебания проходят через зону срабатывания туннельного эффекта (0.15 - 0.65 В) Именно в этот момент сопротивление туннельника падает, при этом просаживается напряжение, но появляется ток подкачки контура. Понятно, что в данной модели могут быть не учтены какие-то паразитные эффекты, но в целом схема не противоречит аналогичным вариантам, приведенным в литературе. Я просто заменил внешний источник подпитки туннельника внутренним (это сам контур). 3. По поводу сложных схем управления туннельником: в данном варианте вообще никакое особое управление не нужно - График неизбежно пройдет через участок срабатывания туннельника безо всяких регулировок. Нижняя индуктивность на схеме - в реальности это участок катушки с отводом для туннельника. Отвод подобран так, чтобы потенциал на нем составлял 1/10 от потенциала т.3 . Тогда при U(3) = 15В на туннельнике имеем 1.5В. Это как раз его безопасный рабочий режим. Единственное различие с реальной схемой может состоять в том, что в реальной схеме туннельник просто не успевает достаточно долго гнать ток подпитки, т.к. с увеличением тока все больше просаживается напряжение в т.1 - и туннельник закрывается раньше времени. В этом собственно и состоит суть моего вопроса - если человек, разбирающийся в электронике, и с правильно привинченными руками, смог бы собрать данную схемку и добиться нужной длительности туннельного участка, это было бы здорово! 4. По поводу съема энергии на нагрузку - теоретически есть способ (такой же простой, как и схемка). Но я пока про него умолчу - сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Сначала надо заставить схемку работать, либо доказать, почему это в принципе невозможно.
  8. Удивительный вы все-таки народ, господа форумщики! Постебаться, издевнуться над новеньким, слегка нахамить - это пожалуйста! А по существу - ни один не ответил! Казалось бы, чего проще! Взял указанную в примере программу, за пять минут построил указанную схемку, запустил анализ - и объяснил квалифицированно (раз ты такой специалист), почему программа насчитала то, что на графике. А если схемка неправильная - укажите дилетанту, что конкретно неправильно, и как должно быть. Я собственно, за этим обращался. А если ответить по делу слабо, зачем ресурс занимать попусту!
  9. Если удастся реально заставить работать указанную схему (см. вложение) мы сможем строить безтопливные электрогенераторы практически любой мощности Прошу не путать с вечным двигателем! Данная конструкция вполне реальна (что подтверждает моделирование). Источник энергии для нее - тоже вполне материальная субстанция (см. теорию эфирной физики). Я дилетант в области практической схемотехники, поэтому прошу помощи у специалистов. Если ком-то удастся заставить реально работать указанную схему, поделитесь результатом!
×
×
  • Create New...