Jump to content

Lupik

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lupik

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 01/03/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Смысл только в малых размерах. А спорить о том, какой программатор лучше/хуже и в мыслях не было, поскольку ни с одним из них ещё работать не приходилось.. Приобретать готовый для практически единичного использования не хочется (но,видимо, придётся), а JDM предельно прост для повторения, потому о нём и спросил.
  2. Согласен, понадобится PIC12 Чем JDM-то плох? Функционал именно тот, что мне нужен, но реализация совсем другая..
  3. Доброго времени суток! Имеются радиомодули со SPI интерфейсом и питанием 3В, задача - приёмник должен помигать светодиодом и попищать зуммером при получении сигнала от передатчика. Насколько понял, без МК модули работать не будут, а я с ними пока не сталкивался, поэтому некоторые вопросы могут показаться глупыми, не пинайте Вот к чему привело гугление и прочтение 10 страниц данного раздела: достаточно будет PIC10F200 и простого самодельного JDM-программатора, верно? А как с прошивкой быть? Возможно, уже есть что-то похожее. Ещё: допустим, написал/нашёл программу, прошил МК, подключил к передатчику, всё работает... Как приёмник должен понять, что ему делать? Пока не совсем понимаю, что требуется и как этого добиться. Поясните, пожалуйста.
  4. Уже что-то, спасибо, буду копать. Очень уж привлекательны размеры девайса )
  5. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Попали ко мне модули MRC902A китайского производства, представляющие собой трансивер на частоту 2,4 гГц со SPI интерфейсом. Я их хочу использовать в качестве однокомандной системы радиоуправления (попросту - квартирный звонок), то есть при включении передатчика на выходе приёмника должна появляться "1" для питания зуммера и светодиода через транзисторный ключ. Выводы согласно даташиту: GND 3.3V CE CSN SCK MOSI MISO IRQ X-IN XOUT С первыми двумя понятно, CE переключает режим работы (T/R), четыре средних - собственно SPI, IRQ не интересно, какой сигнал подавать/снимать с последних - пока не понял. Собственно, вопрос: возможно ли заставить их работать в паре без применения микроконтроллера? То есть что и куда подать. Поиски по интернету результатов не дали (возможно, не там искал). Заранее спасибо. Картинку платы на всякий случай прилагаю.
×
×
  • Create New...