Jump to content

sashka

Members
  • Content Count

    1634
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

204 Хороший

About sashka

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 05/24/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ

Recent Profile Visitors

4114 profile views
  1. А почему на первых схемах конденсаторы на выходе стоят до шунта а на последующих уже после шунта? Как правильнее? Что если поставить до шунта и после тоже?
  2. Да разобрался сашка уже Убрал все лишнее с выхода ,все конденсаторы ,преобразователи ,защита стартует нормально ,без всяких "загрублений". Дело было в полевике, поставил ключ с низким Rds (0,0025) и все ,связку моих ламп пропускает ,мотор насоса пропускает ,КЗ отсекает ,все работает как надо. Всем спасибо за советы! А схемка классная ,возьму себе в копилку!
  3. Таак, ну что то вырисовывается В последней надежде решил поменять полевик на по серьезнее, поставил такой IRFB3006PBF, Транзистор, N-канал 60В 270А с Rds 0.0025 ом, при запуске уже не срабатывает защита и это радует) На лампочку тоже не реагирует ,КЗ вроде отрабатывает, завтра проверю как будет запускать двигатель авто насоса.
  4. Воот! Именно то что мне и нужно! Чтобы в момент включения она не срабатывала ни на что (чего в простой схеме я никак не могу добиться). А уж порог срабатывания резистивным делителем можно установить любой)
  5. А ваша защита на опере? Так же без самовосстановления? Осциллографом нет ,не смотрел ,если вы про это.
  6. Как же тогда вот такой блок эти лампочки запускает тогда?) И защита даже и не думает срабатывать на них.
  7. Я тоже без шунта экспериментирую. Ну вот силовой блок у меня на тл494 ,токовая защита на шунте в истоке настроена можно сказать на глазок. Вот такой набор лампочки в параллель ближний с дальним блок запускает без проблем ,при КЗ отрабатывает защита как положено. Есть китайски блок 12 вольт для светодиодных лент ,мощность 250 ватт ,так же эту "тестовую" лампочку схватывает на ура и не уходит в защиту. Хотя я его тестировал электонной нагрузкой и защита у него срабатывает четко после 250 ватт. Чего я и хочу от этой схемы от П П добится ,чтобы на лампы не срабатывала ,а на КЗ срабатывала, пока что не смог этого добиться.
  8. Да принцип работы я понял ,я не могу ее настроить так чтобы например при лампочке или авто насосе она не срабатывала ,а на КЗ работала ,не получается и все. Либо срабатывает на лампочку допустим ,а если чуть загрубить до такого момента когда на лампочку перестает срабатывать ,то на КЗ уже не реагирует ,тоесть не могу поймать тот самый момент. С операционником это будет по проще наверное. Про конденсатор писал ,мой косяк ,не подумал что рванет.
  9. Да даа ,у меня именно такая же проблема ,а если предпринимать меры чтобы она была чуть "тупее" ,то даже от КЗ не спасает ,вышибает полевик. И даа ,при устранении КЗ она не возвращается в исходное ,все точь в точь как вы и описали. Буду пробовать вашу схему. Она от лампочки в защиту не уходит?
  10. R4 есть, выходит из защиты если его закоротить, утечки на выходе ну может конденсатор на 2200 мкф их создает, попробую его уменьшить.
  11. Возвращаясь к своим баранам) Коллеги вот скажите по схеме, при переполюсовке или КЗ, после устранения КЗ и тд, должна ли она вернутся в исходное состояние? По схеме видно что должна, на практике из защиты не выходит до перезапуска блока.
×
×
  • Create New...