Jump to content

sashka

Members
  • Content Count

    1320
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

148 Хороший

About sashka

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 05/24/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ

Recent Profile Visitors

3094 profile views
  1. К сожалению нет ни того ни другого. Но есть болгарка
  2. Блин, но 350 для 4227 это реально много. С такими ключами у вас усь на саб работает?
  3. 300 для 5615 не много? Затворы тяжелые. На счет оригинальности сказать не могу, покупал в чип и дипе, впринципе на брак от них ниразу не нарывался. На какой частоте? Какие разисторы для них в затвор поставил? И как с нагревом на холостом? "Ирс-ка греется аки печка с такими ключами?
  4. Вот он для чего, резистор запуска. И уменьшив его сопротивление я просто дал больше напряжения для верхней части драйвера, хорошо что не "бахнуло". Спасло то, что испытывал от +-26 вольт.
  5. Структуру смотрел в том то и дело, и питание верхней части идёт через R20 и D3 По работе пришлось в уехать на пару недель, по приезду перепаяю эти два резистора и буду поканально проверять)
  6. Смотрел свою схему, все никак не покидало чувство что где то что то упустил и действительно при монтаже перепутал по запаре пару резисторов ,по схеме это R17 (который 47к) вместо него, впаял резистор с защиты на 330 ом, возможно от этого один из каналов вырубался при увеличении громкости. Кто скажет, для чего служит данный резистор?
  7. Распыленки в наличие небыло, так что взял что есть
  8. Собрал плату в режиме мост. Включил на музыку ,поет и это уже радует. Не много греются ключи(irfb5615) на холостом, в затворах по 4,7 ома ,потом попробую 10 ом ,может лучше будет. Дед-тайм максимальный, частота 200 кГц , наверное надо поставить чуть ниже ,ключи тяжелые. После примерено половины громкости один из каналов как будто уходит в защиту(пропадает звук) с этим позже разберусь. Частоты не разносил пока ,и это самое биение частот слышно, причем если вход уся в воздухе ,то на выходе тишина ,если вход закоротить то легкое пищание из динамика доносится ,не знаю пока это то самое биение или нет. Дросселя по 25 мкГн ,получилось по 15-16 витков и зазор в центральном керне подгонял болгаркой и наждачкой до нужной индуктивности. Ну вот ,пока так.
  9. Тоесть вот так? А края будут просто с зазором? Из за зазора на краях получается и увеличивать зазор в проге в два раза.
  10. Под все три плоскости? Разве не в центральном керне только нужно устанавливать зазор?
  11. Друзья ,подскажите пожалуйста чем лучше сделать необходимый зазор в таком RM10 дросселе для усилителя? Хотел болгаркой ,но боюсь сильно коряво выйдет.
  12. В блоке со стабилизацией могут другие косяки вылезти.
×
×
  • Create New...