Jump to content

dommax

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dommax

  1. Заказчика и близко не интересуют авторские права. Изделие изготовляется в одном экземпляре. Такая специфика применения. Никакого серийного производства. Но и для меня плюс - я не трачу время на написание технической документацию по норма ECКД. Т.е. никаких бумаг.
  2. Все добрый день. Что-то слабенько все делятся своими проектами... Скромность или жадность... Вот новый проект. Управление MP3 плеером по uart, 3 канала ШИМ для RGB, 3 реле, управление частотным преодразователем (3 канала управление и аналоговый выход 0-10 вольт), 3 входа для кнопок. Плата + прошивка 80$. Выкладывайте свои работы и итоговую стоимость изделия. Это многим будет интересно.
  3. Всем доброго дня. Сделал проект. Управление музыкой UART, акселерометр I2C, одно реле, один вход... Ценник 55$ плата с прошивкой. Нужна адекватная критика исполнения и цены. ПЛЮС. Не забываем выкладывать свои работы с ценником!
  4. Всем доброго дня. Мне 32 года. Радиолюбитель лет с 10-ти. В данный момент имею работу не связанную с радиоэлектроникой. Как хобби занимаюсь радиоэлектроникой. Есть клиенты, которым нужно разработать, изготовить плату и написать прошивку на МК (AVR). Разработкой под заказ занимаюсь последние 5 лет. Но составлять стоимость разработки руку так и не набил. Как расчитывать стоимоть я то понимаю - посчитать детали, посчитать время, посчитать материалы сборки. Но когда этим занимаешься время от времени, посчитать разработку тяжело. Могу попаять час-два, потом 2 дня ничего не делаю. Когда-то где-то нашел, что стоимость разработки равна троекратной стоимости деталей. Последнее время занимаюсь по этой схеме. Написание не сложной прошивки (опрос входов, реле, индикация) около 20$ (AVR + Codevision). Но есть предчувствие, что дешевлю. Смущает то, что работа та высококвалифицированная и кропотливая (ТЗ на словах - результат полностью готовое устроство, иногда с корпусом) и оплата должна быть соответствующей. А то занимаешься, а деньги как-то не собираются(поверьте я не транжира). На основной работе пересекаюсь с сантехниками и понял, что сантехник за вечер зарабатывает (установка унитаза, рукомойника и т.п.) намного больше, чем радиоэлектронщик. Не хочу обидеть сантехником, понимаю у них тоже не все так просто, но я своей специальности обучался в институте 5 лет (800$ в год) и последние 10 лет совершенствую свои навыки, и недели нет чтобы я не сидел без паяльника. Фото своих работ могу скинуть.Надеюсь это обсуждение поможет многим начинающим и не начинащим электронщикам адекватно оценивать свой труд. Надеюсь ясно изъяснился и прошу войти в мое положение. Для кого не ясен вопрос: Уважаемые разработчики и программисты, подскажите как правильно просчитывать услуги по разработке? Интересует дайджест просчет.
×
×
  • Create New...