Jump to content

codecity

Members
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-3 Плохой

About codecity

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

1494 profile views
  1. Первые компьютеры Apple сейчас на аукционе стоят по 300 тыс. долларов. Почему? Плохо задокументированы? Вот и хотелось бы оследить некую зависимость и понять, какие радиодетали имеет смысл включать в коллекцию.
  2. Это если ваши дети ненавидят вас, ненавидят ваше хобби и считают вас сумасшедшим фриком. Жена ругает за барахло и т.д. Почему вы этот вариант рассматриваете по умолчанию? А если ваш сын увлечен тем же, чем увлечены вы? Далее он передаст эту же коллекцию внуку, внук правнуку. Глядишь, лет через 200 она будет стоить целое состояние. Как, к примеру, сейчас жалкая металлическая кружка из "царских гостинцев" стоит $500. Ценность ржавой кружки для всех очевидна?
  3. Вовсе не факт. Если подобрать хобби правильно и коллекция будет представлять ценность - то просто продадут в хорошие руки. Или же, если ваши дети заинтересуются вашим хобби - то вы можете незадолго до смерти им подарить всю коллекцию - смотря как воспитаете детей. Вы же приводите путь лузера, представляя его как единственно возможный и безальтернативный. Это самый плохой вариант, когда дети считают своего отца чокнутым фриком.
  4. Хочу узнать, многие ли уже это делают. Ну и, за одно, посмотреть на коллекции - кто чего уже достиг. Затея то не из дешевых.
  5. Спасибо, с удовольствием просмотрел сайт. Тех же полевиков советских там совсем мало, некоторые паяные: http://www.155la3.ru/2p978v.htm Сейчас все это скупают на драг. металлы и скоро совсем ничего не останется, чтобы подержать в руках.
  6. Встречали ли вы коллекции или даже музеи по радиокомпонентам СССР? Ведь все это уходит, остается все меньше и меньше в хорошем качестве. А между тем, до сих пор некоторые детали всполне применимы. Останется ли для потомков память о былом величии? Монеты многие коллекционируют, но ведь радиодетали некогда былой империи, особенное военка - намного ценнее. Возникает мысль собирать такую коллекцию. Все только в непаяном и рабочем состоянии. В список включить, наверное, транзисторы, диоды, реле, разъемы, переменные резисторы, микросхемы. Хорошая ли идея или не стоит?
  7. Хотелось бы разобраться с этим вопросом. Как я понимаю, сейчас делают только с индцированным каналом. С управляющим переходом менее распространены, но все же делают. А вот с встроенным каналом - вообще перестали делать.
  8. А не попадалась ли кому готовая микросхема супервизор питания на 11.5 вольт?
  9. Нужно чтобы если напряжение на аккумуляторе 11.5 вольт, то все потребители отключались. Иначе аккумулятор выйдет из строя. Как лучше сделать?
  10. Попадались ли вам MOSFET с встроенным каналом? Как бы в теории про них пишут, а вот попытался найти конкретные экземпляры - не особо получилось. Нашел двухзатворные типа BF980, BF961. Бывают ли такие мощные? Нужно чтобы по умолчанию был открыт а с индуцированным каналом по умолчанию закрыты. Вообще, смотрю с встроенным каналом - это типа экзотика. И никто особо по этому параметру транзисторы не разделяет, на том же chipdip нельзя отфильтровать по этому параметру.
  11. Rede RED, в лучшие времена его продавали за $200. И вряд ли в России цена выше. Но сейчас не лучшие времена, продавать за $40 смысла нет. В другую страну тоже не отправишь -- во-первых тяжелый, во-вторых таможня. По этому и вопрос такой.
  12. Недавно наблюдал аукцион на aukro, продавали трансивер Волна с цифровой шкалой. Помоему весной. И знаете за сколько продали? За 900 грн. Это $40. Т.е. по цене металлолома. У меня такой есть и мне жалко его продавать даже за $200. Но сейчас не нужен мне практически.
  13. Бывало ли у вас, что некогда то в прошлом (лет 10-15 назад или раньше) с большим трудом заполучили аппаратуру и очень ей радовались. Остались ностальгические воспоминания. Раньше делали добротно, на десятилетия. Смотришь на осциллограф, к примеру, и видишь сколько труда в него вложено. Все эти ручки переключения, тумблерочки. Один трансформатор чего стоит. И, как известно, электроника развивается не по дням а по часам. Сейчас все это антиквариат, практическую ценность не представляет. Ведь тот же осциллограф можно купить миниатюрный до 100 МГц не так уж дорого (раньше стоило намного дороже, если перевести по курсу доллара и учесть инфляцию). Выкинуть -- рука не поднимается. Продать сложно т.к. люди с деньгами предпочитают купить новое. А еще продать жалко, так как нет гарантии что за эти же деньги, в случае необходимости, купишь в таком же состоянии (состояние таких вещей по фото не определишь -- не известно что там внутри). Да и, если честно, цена старых вещей сейчас в нашей стране настолько низкая, что смысла тратить время на продажу/отправку особого нет. И лежит оно мертвым грузом. И вот думаю -- а что дальше? Какой смысл хранить? Ведь у всего должно быть логическое завершение, а здесь его как бы и нет.
  14. Если ваши теории станут достаточно популярны и вы опишите как все устроено -- почему бы и нет. На этом можно и заработать, кстати.
  15. Я уже писал, могу выделить символическую сумму, скажем в $25 (оплата на карту ПБ) + оплачиваю детали. Задание вполне конкретное: сделать устройство, которое подключается а аналоговому входу Arduino и при считывании получаем случайные величины в пределах всего диапазона значений. Случайность должна быть основана на квантовых эффектах, т.е. никаких программных надстроек. Величины должны быть нормально распределены. ГСЧ на основе шумового диода, стабилитрона, и цепи Чуа. Нужны все три (первые 2 практически не отличимы). Если кто реально готов собрать, но нужна серьзеная оплата -- называйте цену, возможно изыщу деньги. Актуально только для Украины, т.к. с России уже пересылали устройства -- очень гемморно. С Китая и США намного проще переслать.
×
×
  • Create New...