Jump to content

GOR23

Members
  • Content Count

    504
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

41 Обычный

About GOR23

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 12/09/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кременчуг

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

2226 profile views
  1. С pnp будет другая проблема, их не получится нормально закрыть.
  2. Вы про расчёт корпуса под колонку (сабвуфер) слышали когда то? Просто запихнуть динамик в любую коробку недостаточно.
  3. С закороченным входом гул есть? Гул в одной или в обеих? На больших конденсаторах напряжение измерить бы не помешало. Схема не особо нужна, даташита на tda2050 вполне достаточно.
  4. Сделал отдельным компонентом, странно что в Альтиуме нет готового элемента или решения. По крайней мере не нашёл.
  5. Добрый день. Подскажите как написать запрос к паду который не принадлежит ни к какой цепи и ни к какому компоненту (реперная точка). Altium 14.1. InNet('No Net'), InComponent('Free') не работает. Нужно для установки определённого зазора между полигоном и этим падом.
  6. Да я тоже был такого мнения сразу. Просто как то подозрительно резко стало лучше. Конечно буду наблюдать дальше. Тут наблюдать только и остается.
  7. Прошла, неделя. Значение в счётчике недель сменилось с 0 на 1. EB-500 так и выдают 1999 год. А вот точность и количество спутников вернулось на место. В общем все работает почти нормально (не считая неправильной даты). При чём стало лучше 14 числа ровно в полночь по UTC. Видать был ещё какой то косяк в прошивке модуля, связанный именно с 0 неделей.
  8. Думаю что бросил, во всяком случае молчат как рыбы. Модуль то заменить проще, а вот 500 модулей уже не очень проще). На сколько я понимаю все модули которые сугубо GPS (не глонас, не галилео) и работающие в диапазоне L1 сейчас просто подперты костылями на уровне прошивки. Костыль простой, до какогото значения счётчика недель накидываем 2 раза по 1024. И когда они повыходят со строя известно только производителю прошивки. Не могу понять, неужели было так сложно предусмотреть команду, что бы поправлять это значение из вне. Фиксить перепрошивкой всего модуля, помоему, не удобно от слова совсем. По сути это просто замена одной, двух констант. Вообщем просто нет слов. Есть ешо вариант скармливать епо файлы, с корректироваными орбитами. Но они валидны 6 часов на сколько я понял, толком ещё в вопрос не копал, но дело не самое простое.
  9. 6 апреля счётчик недель в системах GPS переполнился и сбросился в 0. Разные модули пережили это по разному. Из тех с которыми довелось работать подвел EB-500. Работает до первого холодного старта, после него уже не понимает что значение счётчика недель переполнилось 2 раза (первый раз было в 1999 году), как следствие искажает даты ровно на 1024 недели назад. Сегодня например 24.08.1999. И все бы ничего, дату можно "подпереть костылями". Но и точность позиционирования упала. HDOP раньше был 1,2-0,8, теперь не меньше 1,7. Спутников в с 10-11 стало 5-6. А то и вообще пропадают. EB-500 уже давно не производят, так что фикс прошивки ожидать не стоит. Документация на него довольно скудная. Там, про между прочим, написано, что поддерживает A-GPS. Это же данные что бы модуль стартонул не на холдную, а уже зная дату время и примерное местоположения. Вот только как с ним взаимодействовать я так и не нашёл. Просмотрел PMTK команды, там нет ничего нужного. Нашёл вот такую штуку, где как раз это все и задается: $PSRF101,-2686700,-4304200,3851624,96000,497260,921,12,3*1C Но EB-500 явно это не поддерживает. Вообщем может кто в курсе, поделитесь опытом.
  10. Заряженная батарея 4,2 V, если что...
  11. Тогда ещё вопрос, к какой ноге датчик хола подключен? Нога правильно настроена?
  12. Особо не вникал, напишу то что бросилось в глаза: if (htim->Channel == HAL_TIM_ACTIVE_CHANNEL_2) // =RISING= EDGE DETECTED Не уверен что так определяется фронт, я бы вычитывал состояние соответствующего пина. При чем что в настройках: sConfigIC.ICPolarity = TIM_INPUTCHANNELPOLARITY_RISING; только восходящий фронт. И второе, попробуйте завернуть весь колбэк в такую штуку: if(htim->Instance == TIM2) { }
  13. А эта штука StabMotorSpeed() не сильно тяжёлая? Может она прерывание вешает на долго? Данные в юарт выкидываете периодически, или каждый раза как прерывания таймера срабатывает?
  14. Когда то возился с ним, правда на f1xx серии, точностью совсем не порадовал... TSEN в ADC_CCR установлен? После его установки нужно некоторое время, пока термодатчик придёт в чувства, после этого только измерять.
  15. Ну это ж не ведро что бы его кислотой паять. Кислота жрет плату, непонятно как влияет на сопротивление между дорожками, если её хорошо не вымыть, плата со временем вообще позеленеет. Не паяют платы кислотой!!
×
×
  • Create New...