Jump to content

coderila

Members
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About coderila

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

679 profile views
  1. Задача: есть несколько кусков кабеля P-296 (4 жилы) длиной метров по 200-300. Как прозвонить и установить принадлежность одной жилы к другой? С одной стороны буду я , с другой "биоробот" выполняющий прямые указания. Возможностей скрутить и проверить в одном месте кабель, нет. Он уже проложен в производственном цеху. Помогите опытные люди. Очень надо. Из приблуд - мультиметр и все.
  2. Доброго времени суток. Подскажите схему диммера для светодиодной лампы, которая запитывается от 220В с цоколем E27. ШИМ на 555 + MOC3021 + семистор BT139 или аналогичный. Подойдет? Или ШИМ и семисторы не совместимы?
  3. Доброго времени суток. Попался мне тут девайс от советской военки. Там куча силовых транзюков, дроселей, и один "мега"трансформатор судя по виду. Все дросели и трансформатор залиты по самые гланды зеленой краской. Вопрос как аккуратно удалить эту "зеленку", чтобы добраться без повреждение к "нутру" дроселей и транса, для последующей модификации/перемотки/смотки провода? Спасибо.
  4. Доброго времени суток, форумчане. Прошу сказать про минусы этой схемы. входные параметры U0 = 12V, I0(max) = 5A , шунт для открытия Q2 0.12Om. На мой неопытный взгляд, тут минус в том, что при КЗ Q3 будет работать в качестве "печки" пропуская через себя весь ток КЗ. Чем заменить эту схему?
  5. В целом - ничем. Основа - сопротивление. Просто градация в типе используемых компонентов для получения сопротивления(DSR shemes). Я просто опираюсь на теоретическое разделение этих видов "датчиков тока", понимая, что это достаточное условное деление.
  6. Доброго времени суток, форумчане. Возник вопрос и желание припасть к источнику мудрости в лице практического опыта опытных форумчан. Датчики тока по факту имеем 3 вида - шунты(резисторные) , активное сопротивление, датчик холла. Вопрос: По шунтам - из чего изготавливать нужного номинала шунт? Для границ возьмем токи от 100 мА до 10А. Вопрос: Как можно сварганить активное сопротивление из "подручных" компонентов? Если можно практические советы, рекомендации. Ну тут понятно для низкольтных схем все это используется, с целью избежания потерь при использовании шунтов. Вопрос: Есть ли тут темы с общей "копилкой" советов, рекомендаций в концентрированном виде, в виде "сливок", а не размазаной мудрости на 100 условных страниц? Что-то не могу найти таких. Спасибо.
  7. Было, вольт на 14 примерно в переменке. Там было несколько вторичек с толстым алюминиевым проводом все низковольтные.
  8. я из этого треда узнал больше практических реальных рабочих советов, чем за условный месяц чтения соответствующей литературы время от времени
  9. а чем разбавлять лак? растворителем/керосином/спиртом? (ни разу с таким не сталкивался, имею ввиду нанесение изолирующего слоя на пластины сердечника). ps. а ржавчины там прилично, она аж ссыпалась при разборе в первый раз. Буду разбирать и чистить от ржавчины, надо привести все в "человеческий" вид.
  10. воткнул через лампу на 150 ватт, лампа едва "тлеет". проблема, что нет сейчас под рукой плавких предохранителей.
  11. Обжигом скорее всего, запах соответствующий. И трансформатор старый пластины немного в ржавчиине. Нет, не считал, предположив, что она лишняя. Сейчас мне представляется вариант, еще раз измерять сердечник, рассчитать количество витков на первичку из этих данных, смотать все обмотки и наматывать заново эххх
  12. Они не имели последовательного подключения, иначе прозвонка показала бы этот факт. А как можно плохо собрать смыкание пластин, если они все имеют просверленное отверстие я физически не могу никак их подправить ни "влево" ни "вправо".
  13. Тут момент в том, что 127 обмотка была отдельна намотана поверх первой обмотки в катушке на 220+. Я не откусывал ничего Тут момент в том, что 127 обмотка была отдельна намотана поверх первой обмотки в катушке на 220+. Я не откусывал ничего
  14. Доброго времени суток, форумчане. Раздобыл старый силовой 400 ватный трансформатор с Ш сердечником. При первичной проверке было установлено что трансформатор имеет 2 первичных обмотки на 220+ и 127+ (примечание - проверка подключение проводилась через последовательно подключенну. лампу накаливания ватт на 40, при включении лампа не горела значит было все нормально ). Далее я разобрал трансформатор, удалил вторички из алюминия , смотал первичку на 127, потом собрал трансформатор без вторичек для проверки. Сердечник был собран не со всеми пластинами, т.к. 2 пластины были нещадно повреждены во время демонтажа и некоторая часть пластин процентов 5, вставлено не было, т.к. реально тяжело их загнать обратно не погнув и не повредив. После этого я подкючил трансформатор последовательно с лампой накаливания - и получил неяркое свечение лампы накаливания. Отсюда вопрос. Может ли эти 5% недособранных пластин давать такой эффект из-за избыточности количества витков первичной обмотки? Повторюсь, первичку изначальную я не трогал, она как была так и осталась в "старой" перемотке. Если нет, то почему лампа загорелась? Ведь там осталась только изначальная первичка, которая не трогалась поэтому межвитковые КЗ исключаются в конкретном случае. Подсобите знатоки опытом. Спасибо.
×
×
  • Create New...