Jump to content

Zahar

Members
  • Content Count

    394
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About Zahar

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 05/27/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Всё что связанно с электроникой. Особенно леды.
  • Город
    Israel

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры,RF
  • Оборудование
    Oscilloscope Hantek DSO5202P, power supply10-35v Lambda, Spectrum analyzer HP, Scalar Network Analyzer 8757D, Паяльник HAKKO 940B, микроскоп.

Recent Profile Visitors

2473 profile views
  1. Если ты используешь эту лампу только как Ambilight, зачем тебе аккумуляторы? Присобачь к ней USB шнурок и подключи к компу.
  2. Я бы ещё поставил на выходе нагрузочный резистор, где то 500оМ. Теоретически должно помочь. Любую. Я предпочитаю SMD. Они вкуснее
  3. Я могу ошибаться, но по моему это возбуд. 1) Замени дроссель на 470uH - 680uH, не надо ставить два дросселя. 2) Конденсатор на выходе, достаточно один + керамика 0,1uF 3) Конденсатор на входе, достаточно один + керамика 0,1uF 4) На картинках видна плохая пайка и плохо отмыта плата, это так же может вызывать возбуждения. 5) Хорошим тоном разводки высокочастотных плат, все углы дорожек не должны быть 90°, просто закругли их.
  4. Ну так и STM32F3xx можно программировать в среде Ардуино НО это не есть хорошо. Вот тут я с тобой не согласен. Целесообразность как раз даже очень. МК остаётся свободным, то есть МК задаёт какие то опорные напряжения для регулировки тока и напряжения плюс экран плюс какие нибудь сигнальные леды, а шимка спокойно генерирует импульсы. Кстати маленький совет, если всё таки хочешь обойтись только МК, генерацию импульсов отдай таймерам, Не делай генератор в основном цикле "main".
  5. Ни в коем случае не хочу тебя отговаривать от этой идеи, ты не первый кому она пришла в голову. Я тоже когда то хотел заменить ШИМ контроллер на МК. Столкнулся с такими подводными камнями, забросил эту идею. Дело в том что МК при старте обязательно дёргает какими то ножками и по закону подлости это приводит к очередному сгоранию мосфетов. Конечно всё это можно решить но игра не стоит свеч. Кстати, если ты собираешься писать на ардуино то сто процентов ни чего не получиться. На чистом Си может быть ещё что то можно сделать на Ассемблере вообще песня. А зачем? Какую на пример? Ограничение по току и напряжению? Так это можно и на обычной Шимке. Не подумай что я против МК, я обеими руками за!!! Но управлять ключами при помощи МК не целесообразно. Другое дело управлять МК -> Шимкой, это более правильный подход.
  6. А теперь понял. Я попробую его уменьшить. Ещё вопрос, нужно ли бороться с этими всплесками и горбами? Или оставить как есть?
  7. Совершенно верно, переключил на задний фронт, теперь трясётся передний. Да нет вроде. Но это же относится к защите по току, так что к дребезгу это отношение не имеет - так мне кажется. На количество витков не обращай внимания, это я экспериментировал. Сейчас первичная = 51 вторичная 10+10. За R17 отдельное спасибо . Я не как не мог понять чего он горит. Резистора (R13=10 Ом у kitafonchik) нет, а он нужен? Бинго!!! Убрал TL431, дребезг исчез .
  8. Не похоже. Такое ощущение как будто ОС не успевает. Я даже не знаю как это правильно описать. Если я шире открываю окно ослика, то периодически видно как будто пачки импульсов.
  9. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста из за чего происходит дребезг на затворах транзисторов (Рис 3,4) ? Когда я отключаю ОС по напряжению (выпаиваю оптрон U2), дребезг пропадает. И ещё, если я сильно нагружаю выход (подключаю на выход резистор 10оМ), дребезг тоже исчезает.
  10. А что по поводу IGBT транзисторов APT50GT60BRDQ2G, подойдут для этой схемы? Да и ещё один вопрос, как мотать ТГР, три обмотки по 25 витков? Мотать собираюсь на ЕЕ25.
  11. С резонансными никогда не имел дела. Я даже не знаю чем они отличаются. По поводу защиты по 8 ножке, есть схема ?
×
×
  • Create New...