Jump to content

Odin Morgan

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Odin Morgan

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

187 profile views
  1. Всем доброго времени суток! Тут назрел такой вопрос: гитарный звукосниматель - это магнит и катушка, звук формируется при помощи электромагнитной индукции, тут всё ясно. Тогда почему резестивность звукоснимателя указывают как основную величину? "Датчик мощностью 15,6КОм"? С тем же успехом, конструкцию можно сделать конденсатором, пластины которого являются магнитами, а диэлектриком - пластиковый стержень. Т.к. две пластины разведены, при подключении усилителя не будет замыкания. Электромагнитное поле получаем именно при подключении к цепи (на магнитные пластины подаётся элеткрический ток, преобразования которого происходят за счет физикохимических свойств магнитов), резестивность появляется в зависимости от силы разведения двух пластин... т.е. чем дальше друг от друга пластины, тем больше сопротивление. НО! тут один казус: при увеличении сопротивления громче и мощнее такой датчик ну точно не зазвучит. Тогда почему на катушечных датчиках резестивность характеризует мощь сигнала? - Я этого не понимаю.
  2. Ребят спасибо вам за разъяснения... правда я тут начал составлять математический алгоритм искомой мне схемы. Чесно скажу в схемотехнике я ноль, но если кто-нибудь окажет помощь в реализации, то через веб кашелёк на пиво проставлюсь! =)
  3. Может быть кто-то помнит, были когда-то проигрыватели винила, и у меня такая штука когда-то была. Сейчас САБЖ далеко не у всех, но всё-же попытаю счастье. Необходима схема декодер разницы двух каналов, со стерео проигрывателя винила. Поясню, на стереовиниле, на одной дорожке записаны: по горизонтали - сумма стереоканалов, по вертикали - их разность, за счёт этого такой винил играет, как на моно проигрывателях, так и на стерео. Так вот хочу получить схему которая при помощи этой самой разности каналов извлекала стереозвук, по-сути из монозаписи. Ну и + нужны рекомендации знатаков, что делать если есть только эта самая "разность" т.е. можно ли смоделировать звук в таких условиях?
×
×
  • Create New...