mel2
Members-
Постов
111 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Анапа
Электроника
-
Стаж в электронике
Не связан с электроникой
Посетители профиля
1 272 просмотра профиля
Достижения mel2
-
Спасибо, полезная информация. Мне точное напряжение не столь важно, сойдет 11-12В. Я так понимаю, даже в этом случает лучше на питать вентилятор через делитель? Можно конечно через стабилизатор или преобразователь, просто с делителем попроще...
-
Прошу совета. Есть ИБП ups ippon black power lcd pro 600. Хочу добавить маленький вентилятор 0,1-0,15А. Вопрос - как его лучше запитать? Хотел через делитель запитать напрямую от выводов на АКБ. Управление вкл/откл вентилятора хотел организовать через мосфет. Начал искать куда подключить мосфет, обнаружил, что на плате с кнопкой питания есть отключаемые 13В. Можно ли к пинам 1-3 подключить вентилятор (через делитель на 11,5-12В) без ущерба для ИБП? Не перегреется ли что-нибудь от 0,1А нагрузки? Нашел схему, но без LCD дисплея (прилагаю). Напряжение на пинах платы с кнопкой: Отключен от сети : 1-2 = +13,2В 1-3 = 0 1-4 = 0 Подключен к сети: 1-2 = +13,56В 1-3 = 0 1-4 =+1,48 Включена кнопка питания: 1-2 = 0 1-3 = -13,57 1-4 =-12,12 UPS Ippon 600.pdf
-
спасибо. попробую испытать акб автозарядником... ему уже года 2-3 думаю..
-
Сейчас напряжение 13,04В. При попытке холодного старта падает где-то до 8-9В и устанавливается на 12,99В.
-
После короткого замыкания в домашней сети UPS ippon back comfo pro 600 перестал переключаться в режим работы от аккумулятора. От сети работает. При отключении от сети просто выключается без особых сигналов. При попытке холодного старта: один раз (после простоя) пищит, пытаются загореться светодиоды и отключается; в последующие попытки ничего не происходит (только какой-то тихий щелчок на плате, на реле вроде не похоже). Напряжение аккумулятора 13,5В. При работе от сети и попытках холодного старта на АКТ ток течет. Подскажите куда смотреть? Внешне никаких проблем не видно на плате.
-
интересно... хорошо бы ссылку или хотя бы название или производителя....
-
я и не думал, что имеющиеся у меня могут подойти. тогда вот, что есть : - 7000А V406BA - C9014 C 730 -C9018 H720 - 13003X Еще конечно где-то валяется какая-то старая советская плата... наверное от телевизора. но там, думаю, вряд ли что-то подойдет.
-
хотелось собрать из имеющихся компонентов. т.к. транзисторов особо нету, надо покупать (может несколько штук и есть). А на кокой транзистор можно заменить тогда мосфет?
-
Выпаял резистор разрядки - напряжение выросло с 1,1В до 2,5В. Затем выпаял светодиод (вернее он умер в процессе выпайки :)) - напряжение = как на выходе датчика 3,2В - ключ открывается! казалось бы -ура. Но при подключении светильника (4 светодиода) напряжение на выходе ключа 2,4В при напряжении на входе =5В. При подаче 5В на транзистор - на входе и выходе почти одинаковое напряжение. Похоже зря распаял ключ :(. 3,2В не полностью открывает транзистор. Похоже придется использовать усилитель. С ним работает нормально ( есть небольшой DC-DC модуль). Правда жалко для таких целей такой усилитель использовать...
-
все что мне попадались smd, не так выглядели... все в сносном желтые (цвет корпуса)... а такой не встречался...
-
да нет, просто моделировал схему в онлайн-программке, на столкнулся с проблемой - не смог найти характеристики такого светодиода... так что это интересно для общего развития)
-
я конечно рассчитывал убрать что-то одно... если уж без изменения ключа ничего сделать нельзя... А какой там светодиод никто не подскажет? я в инете не нашел таких маленьких...
-
вообще планировалось просто соединить датчик, ключ, и светодиодный светильник и всё заработает. Без всякой пайки и проблем...Останется только скомпоновать это все в маленький корпус...(
-
с усилителем не хочется, т.к. планировалась компактная конструкция. тогда уже лучше выпаять резистор или светодиод.... если больше идей не будет ((
-
замкнул... только он похоже не 1,5к, а 1,0к (102). В итоге светодиод слегка загорелся. напряжение выросло с 1,1В до 1,7В. Но его не хватает для открытия...