Jump to content

NickTurner

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by NickTurner

  1. Короче, нафиг эти ИБП восстанавливать, это самая неудачная модель из тех что я видел, вчера в нашей канторе на пару минут отключили электричество и последний из этих ИБП скончался, визуальный осмотр выявил почерневшие D37, Q33 и C67, ковырять дальше не стал, надоело уже, заменил его на ИБП другого производителя и решил вспоминать о IPPON как о страшном сне, чего и вам советую.
  2. Тот, у которого розетки сверху, скорее сего back combo pro 800, очень удачная модель, аккумуляторы в них порой по пять лет живут и даже с вздутыми банками этот ИБП ведёт себя как живой, схематически он кардинально отличается от обсуждаемой модели. Белых, обычного форм-фактора ИБП у них было много, были модели с начинкой и от back combo pro 800. Если судить из всех разобранных мной ippon ИПБ, складывается впечатление, что название ippon это франшиза, а кантор выпускающих ИБП под этой маркой в Китае очень много, можно даже названия на платах почитать, слова ippon, там нигде нет. Мне кстати встречались ИБП других фирм с начинкой ippon, что тоже подтверждает данную теорию. По этому, я думаю от официальной поддержки сложно чего-то добиться. По поводу некачественных аккумуляторов можно судить из сообщения #22 этой ветки форума, от Yrii с описанием особенностей данной модели. Я в последнее время беру SVC, хорошее соотношение цены и качества.
  3. По сути, аккумуляторы, это расходный материал и меняются каждые 2-3 года, гарантия от этого не должна страдать, но на всякий случай следует изучить гарантийные условия в талоне. На моей практике такого не было, ИБП или работают, или выгорают с явно видимыми повреждениями, причём все одинаково, у нас в канторе из рабочих остался только один. В Вашем случае что-то новенькое, может для начала стоит проверить аккумуляторы, возможно они старые или дефектные, всякое бывает, свежекупленные не значит, что новые и качественные, судя из текстов этого форума данная модель очень критична к аккумуляторам.
  4. По поводу резистора R146 спасибо, учту.
  5. Да, один сломанный стоит и один рабочий вскрыл, для опознания дохлых элементов первого, даже usb микроскоп прикрутил, чтобы лучше было видно, только вот со временем туговато, редко этим занимаюсь. Если есть какие вопросы или желание разделить труд, всегда готов помочь.
  6. На днях обратился в IPPON, там мне ответили следующее: «Разработчик не позволяет распространять схемы и описание, используемых в наших ИБП элементов. В случае возникновения неисправности (независимо от того на гарантии ИБП или нет), обратитесь, пожалуйста, в ближайший авторизованный сервисный центр: Вся необходимая для ремонта документация предоставляется исключительно авторизованным СЦ. С уважением, служба технической поддержки IPPON» После чего возникает реальное желание отрисовать схему, с учётом того, что эти упсы имеют массу недоработок и за год эксплуатации практически все купленные нами ИБП вышли из строя.
  7. Похоже на MC14094B. Могу конечно ошибаться, но по названию и описанию вроде она.
  8. Сейчас в командировке нахожусь, на следующей неделе до офиса доберусь, вскрою один из рабочих ИБП и выпишу нужные вам номиналы.
  9. По поводу скорости переключения, на сколько я знаю грамотные инверторы уже идут с АВР, но при желании я думаю АВР можно прикрутить и к дешёвому инвертору.
  10. Ну, по поводу китайских автомобильных инверторов я в курсе, то, что на них написано и то, что есть реально, это всё равно, что на заборе написано и не факт что за ним это есть. По всей видимости, китайцы считают, что VA переводится на русский Ватт. В данном случае я имел в виду маломощные инверторы на DIN рейку, разбитые на группы потребителей по приоритетам, с разного рода релюхами времени, АВРами, сигнализаторами… Тут фантазия безгранична, были бы средства, время и желание. У нас в электро-магазинах этого добра достаточно, от откровенно китайского, до Siemens, ABB… и ему подобного, по всей видимости, такие вещи пользуются спросом у любителей умных домов и интеллектуальных зданий.
  11. Тогда проще умный шкаф собрать, с зарядником, несколькими инверторами, релешками и разбить всё по приоритетам, а 12в потребителей вывести напрямую и освещение сделать на 12в, гемора меньше. У меня кстати давно уже идея была, комп запитать не от 220, а от 12, и аккумулятор разместить внутри кейса, используя для этого БП для CarPC.
  12. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Или очень долго или никак, практика покажет.
  13. Похоже, из трёх, этот труп самый мёртвый, слишком много визуальных повреждений, но другие два уже разобраны полностью, восстанавливать придётся этот. Обратите внимание на крышку с первого рисунка, я там отметил следы от дуги, такое ощущение, что причина в пластике, в небольшом расстоянии между крышкой и платой накапливается заряд, всё это дело усугубляется пылью и в один прекрасный момент получается пробой.
  14. Я и не предлогаю никуда ехать, предлогаю мой хлам и руки совместить с вашими мыслями и выложить тут на форуме, да еще и при положительном результате как-то измерить вредные выбросы от автомобильных аккумов в помещении и выявить или опровергнуть другие недостатки сочетания автомобильных аккумов с ибп. Завтра выложу фотки горелой платы.
  15. Т.к. ибп в исправном состоянии я думаю надо попробовать модифицировать прошиву или найти сторонний софт для калибровки и управления. Если жалко испортить, могу предложить свой упс для раскурочивания, только его восстановить сначала надо, благо один из трупов еще не разукомплектовал, аккумов разных калибров в плоть до автомобильных у меня хватает в достаточном колличестве, предлогаю заняться в режиме форума.
  16. Судя по цене и внешнему виду, на бюджетный он не похож, SVC с подобными характеристиками стоит значительно дешевле и работает пока полностью не убьёт аккумулятор и перезапускается без проблем.
  17. Тут ответный вопрос напрашивается. Какова цель? Из личного опыта могу сказать, раньше тоже подобным заморачивался, вот только лет 10 назад у нас на рынке были только APC и стоили они очень дорого, особо не поэкспериментируешь, благо админом работал и иногда удавалось списывать вышедшие из строя, экспериментировал тогда с 600 и 65м Аккумом от своей машины, результата не вышло, он его не заряжал, толи дело в аккуме т.к. он был уставшим, толи в самом упсе, потом экспериментировал с 1000 тоже APC, работал не долго и выгорал, восстанавливал практически из пепла, но результат повторялся, и дело было не в охлаждении, просто он реально не подходит для длительной работы, теперь же у меня стоит в мастерской халявный 1500 APC с родными аккумуляторами и родной прошивкой без всяких модификаций, запитан средний по комплектации комп и газоразрядная лампа, для освещения несколько раз во время перебоев со светом приходилась подключать паяльную станцию, полностью разрядить не удавалось, либо заканчивал все свои дела, либо включали свет, самое долгое время автономной работы больше часа, индикатор падал на 3 четверти, индикатор нагрузки с паяльником, компом и освещением меньше половины шкалы, реальными характеристиками и расчётами нагрузки не интересовался, т.к. необходимости не было, работает и работает. Из минусов только одно, не запускается при отсутствии напряжения в сети, так что если свет вырубили, не выключать. В общем, из моего опыта, лучше не лезть в налаженный механизм, до добра это не доводит.
  18. Тут гляньте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:9314-7 сам не заморачивался подобной темой, но тут описывают модификацию прошивок, сравнивают версии и прошивали версией от 1500, в ней вроде функций больше. Хотя я бы не советовал, уж очень не стабильно они себя ведут в заводской комплектации с родной прошивкой, вылетают без всяких на то причин.
  19. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ В нашей канторе уже три таких трупа, летят по электронике, в основном транзисторы, разбираем их на органы и не ремонтируем, т.к. смысла в этом нет. Зарекомендовали они себя очень плохо, SVC 1400 по цене дешевле, менее наворочены по электронике и работают безотказно, могу посоветовать их, да и ippon старших моделей работают годами, а именно эта модель у них неудачной получилась. Больше такую хрень брать не будем и другим не советуем.
  20. Возможно и контроллер тоже вышел из строя, по внешнему виду сказать сложно, т.к. видимых повреждений чипа нет, даташит на контроллер не искал, да и заморачиваться его проверкой уже желания нет, т.к. тоже разобрал UPS на запчасти, но у меня больше подозрения вызывают именно транзисторы, а причиной выхода из строя думаю стала статика, т.к. это не первый случай выхода из строя техники, у нас в офисе частенько пробивает от металлических предметов и техники и никто ничего сделать с этим не может, пробовали увлажнители воздуха, вызывали электриков, ничего не помогает, причём самое странное, что данная ерунда проявляется временами. Да и ещё одна из причин, по которой я не стал связываться с ремонтом. Был у меня однажды опыт с APC SmartUPS 1000, стоил он тогда хороших денег, отработал свой гарантийный год, перестал заряжаться, разрядился и умер. Вскрытие показало отвалившийся от плохой пайки конденсатор, да ещё и с отгоревшей ногой, который пришлось заменить, после чего я его собрал, протестировал и оставил на зарядку. Через час очередь хлопков как из автомата и дым, опять вскрытие, разорвало 6 транзисторов, опознав транзисторы заменил их, проверил все основные элементы, никаких повреждений больше не нашёл, собрал, запустил и через час опять выстрелы и дым, больше я с ним возится не стал и считаю, что ИБП от APC не стоят своих денег, слишком хреновая пайка и устаревший техпроцесс.
  21. Производителям я думаю даже выгодно, если бы их аккумуляторы покупали не только для авто, но и для использования дома, зелёным тоже разницы нет, т.к. те и другие батареи требуют одинаковых затрат земных ресурсов при производстве, а если кто из пожирателей земных ресурсов и загнётся у себя дома от свинцово-кислотных паров, так им это даже на руку, животному миру больше кислорода. Вот тут в статейке всё грамотно описано: http://www.a-energy....ljatorov-v-ibp/ А от себя хочу сказать, что суммарно купленные батареи для ИБП по Ah, будут соответствовать стоимости автомобильной батареи, а то и дешевле. И данная сборка будет иметь массу преимуществ, несколько аккумуляторов проще разместить в корпусах разных форм, чем подбирать корпус для одной большой батареи. Видимо людям считающим вариант с автомобильной батарей экономичным, сей девайс достался на халяву, а значит он отслужил свой срок под капотом или ещё где и владельцу стало жалко сдать его в переработку, а такой девайс я бы тем более не порекомендовал использовать.
  22. Здравствуйте! У моего плата была совсем другая, сильно разбираться с ним не стал, раскурочил на запчасти. Меня интересует такой вопрос: У меня за более чем 10лет системного администрирования накопилось изрядное количество разного рода УПСов, идея по переделке на автомобильные батареи крутится у меня в голове давно, но останавливает лишь одно, ведь автомобильные батареи не предназначены для эксплуатации в жилом помещении, даже у дорогих необслуживаемых батарей есть отверстия, через которые выходят очень вредные испарения, и на них даже есть предупреждающая надпись об этом. Не безопаснее ли установить в параллель несколько УПСовых батарей, которые предназначены для эксплуатации в жилом помещении?
  23. Здравствуйте! Сгорел у меня на днях такой УПС. Визуальный осмотр показал интересную картину, в районе Q33 всё чёрное, C67 разорвало, на обратной стороне в этом же районе R44 выгорел вместе с дорожками и не опознаваем у U15 6и7 ножки с чёрным пятном, похоже, что между ними прошла дуга, в левом верхнем углу платы чёрное пятно под Q42 и R39 по внешнему виду сильно грелся. Схемы этого УПСа я в сети не нашёл, аналогичные УПСы у нас в канторе есть, могу разобрать один из них и опознать сгоревший R44 и сравнить замеры элементов и цепей. Но вопрос в другом. Стоит ли заниматься таким сексом, если выше сказано, что эти УПСы ненадёжны и возможно, что при замене мёртвых элементов он не запустится? У кого был опыт ремонта этой модели поделитесь опытом, или хотя бы объясните мне, чё за фигня с ним случилась.
×
×
  • Create New...