Jump to content

Tamagotchi

Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Обычный

About Tamagotchi

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 10/18/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Михайловка

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1244 profile views
  1. Я поставил керамику на 22. Резистор скорректировал. Это мягкий старт. Можете поставить номиналы конденсатора и резистора, как в других схемах. VD4 у меня DB2W31900L но можно любой диод с малым падением. VD6 если все делать по схеме не нужен, он на случай, если замер напряжения производить после защиты от переполюсовки.
  2. сколько денег плата на зу стоит?

    1. Show previous comments  3 more
    2. lavrinenko_pa

      lavrinenko_pa

      и сколько денех обошлась?? если не сикрет

       

    3. Tamagotchi

      Tamagotchi

      там калькулятор online есть.

    4. lavrinenko_pa
  3. Не, это не Е+ это вариант Е в который я добавил защиту по ширине импульса. Она просто подает на 4-ю ногу высокий потенциал в случае перегрузки. Настраивается R7. Обычные параметры. Как в варианте Е. И в данной теме это не БП, а ЗУ
  4. Проверил работу защиты и настроил ЗУ. Печатку и схему можно взять здесь https://yadi.sk/d/_Ka0xB94upJk5 Это вариант Е плюс защита по мощности (ширине импульсов). Не говорите, что защита не нужна - я ее хочу
  5. Кольцо Т94. Думаю хватит. Насчет сборки - она на дольнем конце радиатора, если от субплаты. Вентилятор можно расположить именно с этой стороны и нормальный обдув будет. Кроме того радиатор большой и вчера при токе 9А он не сильно быстро грелся совсем без обдува.
  6. Я свой переделанный АТ случайно коротнул (во время теста провод, идущей к нагрузке расплавился) блок не сгорел, но сработала защита, которая родная в блоке, на ТТ и тиристоре сделана.
  7. Любая законченная конструкция должна выдерживать любое "издевательство" пользователя т.е. должны быть предусмотрены все нештатные ситуации и сделаны соответствующие защиты, не допускающие выхода изделия из строя. Пользователь должен сам отпустить кнопку - не правильный подход, не отпустит, а вот "помочь" патрону рукой вполне может.
  8. Осциллограммы на вторичке: Слева с нагрузкой 4.7 Ома, справа - без нагрузки. Если гуглить - проблема массовая, греются именно ИнВины, но решения нигде нет
  9. Там сопротивления есть параллельно им, они живые?
  10. Похоже самому с собой беседовать придется... Проверил все детали - они в порядке, а транзистор греется. Есть подозрение на трансформатор. Обмотка 6-7 824,2мкГн 3,42 Ом. Думаю, это мало. Без нагрузки дежурка работает на 266 kHz. Сам трансформатор не греется. Есть еще идеи?
  11. Где плата с ШИМ? 431, необходимая для дежурки установлена на ней или в ШИМ контроллере.
  12. нет. напряжение в норме если дежурка завелась, а он будет гореть только, если оно превышено.
  13. Продолжаю ковырять блок, если включать его без лампы, то ничего не взрывается и блок даже работает, но в дежурном режиме ощутимо греется радиатор силовых транзисторов. Потребляемая мощность без какой-либо нагрузки 14-15W. Что никто не сталкивался с подобным? И идей нет?
×
×
  • Create New...