Jump to content

MadLor

Members
  • Content Count

    392
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

MadLor last won the day on July 27 2018

MadLor had the most liked content!

Community Reputation

90 Обычный

About MadLor

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 10/25/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мариуполь

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

3986 profile views
  1. Возможно и ошибся. Давно это было, но точно помню, что понизив принудительно скорость до 10 МБит(half или full-duplex не помню) - умудрились поднять сетку по витой паре на расстоянии порядка 180-200 метров. причем этот кусок был не цельный, а были еще и соединения типа мама-папа(розетка-джек).
  2. Ничего. Для 10 МБит - нужна одна пара. Для 100 МБит - 2 пары (1,2,3 и 6 провод), а для 1 ГБита - все 4-е пары. Есть витая пара в которой всего 4-е провода, т.е. 2-е пары - сделано для удешевления. Если возьмете патч-корд от какого-то бюджетного 100 МБитного домашнего роутера, он с вероятностью 99.9% будет 4-х жильный. Это очень уж частный случай, т.к. если устройство подключено по Гигабиту(и не только), то для питания используются те же пары, что и для передачи сигнала.
  3. Сколько заложил производитель - столько и используется. Приведенный Вами переходник до 50 метров(судя по характеристикам) и ему нужна витая пара категории не ниже 5e - она используется в том числе и для 100 Мбит, т.е. всего 4-е провода из 8-ми. Но вот хватит ли пропускной способности и поддерживает ли устройство данную скорость или только гигабит?... P.S. Мой совет - глядя на цену данной приспособы... дешевле купить пару IP-камер - они уж точно будут поддерживать 100 МБит и можно будет "распараллелить" одну витую пару.
  4. @Ivan Rusev еще раз - выражайтесь яснее. Фото / скрины ошибок и проблем выложить не судьба? Или так и будем гадать, почему у Вас при не работает
  5. 1. Первый вопрос 2.Второй вопрос:
  6. Ставьте XUbuntu (или другие подобные дистрибутивы) и не мучайтесь... особенно если кроме инета ничего не надо. На них устанавливаете Chromium и вперед
  7. Кривой переходник. ИМХО. Читаем в коментах - ТУТ
  8. @DrobyshevAlex, извиняюсь, но сильно в код не вчитывался. время покажет
  9. Фьюзы? Частота контроллера?... Я эту программку за 3-и минуты накидал в протеусе и она там работала. Т.е. я нажимаю на кнопку и диод загорается... нажимаю повторно - гаснет. + в этом коде нет защиты от того что кнопка постоянно зажата. Попробуй программы симулировать в Proteus - если первый раз шьеш МК, то возможны различные сюрпризы. P.S. Надеюсь ты диод к порту МК подключал через резистор?
  10. @DrobyshevAlex, я ему уже пошагово все расписал. Если он не способен поменять порты / кнопки / светодиоды местами... то тогда как говорится - "Медицина бессильна". И видимо тогда надо все таки просмотреть видео уроки... Тем более ссылку я давал.
  11. Да в чем проблема? 1. Опрашиваете порт на котором висит кнопка 2. Если кнопка нажата... delay для борьбы с дребезгом контактов... Кнопка все еще нажата, тогда выполняем пункт 3 3. Если порт( либо порты) на котором весит светодиод имеет высокий(низкий уровень) - инвертируем его. Вот пример кода... должен работать: DDRB = 0b00000001; // 1-й пин порта В на выход - на этом порте висит светодиод PORTB = 0b0000000; // устанавливаем низкий уровень DDRD = 0b00000000; // 1-й пин порта D на вход - на этом порте висит кнопка PORTD = 0b00000001; // устанавливаем высокий уровень while (1){ if (PIND == 0x00){ // если 1-й пин порта D в низком уровне _delay_ms(100); // защита от дребезга if (PIND == 0x00){ // если 1-й пин порта D ВСЕ еще в низком уровне PORTB = ~PORTB; // инвертируем состояние порта В } } }
  12. Обрабатывать событие "Нажатие кнопки" умеете? P.S. зачем делать программно кнопку с фиксацией? и что вы под этим подразумеваете?
  13. А купить кусок меди и выточить за забором не судьба?... ну если уж сильно денег жалко - распилить текущий набалдашник на медь и вынести... Думаю смысл понятен... P.S. Хобби подразумевает траты... причем не всегда хобби приносит прибыль... ИМХО
×
×
  • Create New...