Jump to content

Давид

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Давид

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Алматы

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосхемы
  • Оборудование
    Приборы, паяльное оборудование, радио-детали.
  1. Да) Феерический взрыв будит) Может даже 2, в зависимости от количества транзисторов.
  2. В данном варианте, если хотите чтоб долго жил 80 Ватт предела (корпус одного транзистора хорошо рассеет 40 Ватт при долгой работе). А если верить характеристикам, то IRF3205 может выдержать 110 А, но если подсчитать мощность выделяемую транзисторам при 12 В, то получится 1320 Ватт! Боюсь кристалл транзистора тупо не успеет передать нагрев на радиатор, транзистор будит уничтожен. Но не кто не мешает добавить еще несколько каскадов, для увеличения мощности.
  3. Вот такая схема получилась: Тестировал 1.5 часа, при постоянных 80 Ваттах, радиатора хватает. Для лучшего охлаждения, думаю спереди еще один вентилятор поставить (чтобы спереди на транзисторы дул и на 5 Ваттные резисторы). ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
  4. Как я понял, транзисторы в данной схеме работают в линейном режиме, в схеме на затворы подается от 3.06 - 4.4В.
  5. При увеличении сопротивления R4, увеличивается минимальная граница выходного тока. Ставил 100K (мин. ток 50 мА) скачок есть, но более плавный, соответственно весь диапазон более медленнее регулируется. Остановился на 47K (мин. ток 30 мА). Осциллограмма с затвора VT1, C5 100нФ, все ровно какие-то помехи остаются (у моего осциллограф плохо видны вертикальные линии, они более не заметны) Осциллограмма с затвора VT2, C6 47нФ При 100пФ мне показалось помех становиться больше. Еще заметил, замерял напряжение на затворах, при минимальном токе 3.06В, при максимальном токе (5 А) 4.4В. Разве на затворах не должно быть напряжение питания ОУ (12В)? Большинство полевых транзисторов полностью открываются напряжением свыше 10В. Может поэтому у меня максимальный ток составляет 5 А? Отпаял затвор одного транзистора, один транзистор дал 2.2 А тока.
  6. Вот так, схема получилась: Плата звуков не издает, регулировка плавная, напряжение на проверяемом блоке поднимал до 25 В, все нормально. Ток как выставил на 10 В, такой и на 20 В. Осциллограмма с затвора (такая же и втором транзисторе): Заметил, когда ручка тока в минимальном положении и начать плавно поднимать ток, то виден скачок по осциллографу. Еще заметил, до этого схема, которая была, при максимальном токе, мой 5 А блок уходил в защиту. Вот эта схема, выдает максимум 5 А.
  7. Я так понимаю, что у меня на затворах, таких синусоид быть не должно.
  8. Переделал, получилось вот так (добавочные конденсаторы 0.1 мкФ, керамика): Осциллограмма на затворе Q1, при токе в 2 - 3 А от проверяемого БП Осциллограмма на затворе Q4, при токе в 2 - 3 А от проверяемого БП Осциллограмма на затворе Q1, при токе в 4 А от проверяемого БП (Осциллограмма Q1 и Q4 отличается по амплитуде, потому что я прибор отключал, ждал пока полевые транзисторы остынут, радиатор маленький) Осциллограмма на затворе Q4, при токе в 4 А от проверяемого БП
  9. ПП по которой травил плату (рисовал сам) Вы имеете ввиду, входы и выходы микросхемы соединить через конденсаторы на массу?
  10. Я транзисторы вывел проводами, примерно по 5 см от платы. Транзисторы установленный на двух разных радиаторах, вместе не соединенные. Звук идет от платы, скорее всего от микросхемы, при прикосновении ладонью одного из радиатора, звук пропадает или становиться тише. При прикосновении ладонью одного из радиатора, ток на проверяемом блоке питания, уменьшается. При шунтировании цепи питания микросхемы (на самих ногах), конденсатором 0,1 мкФ (керамикой) звук шипения становиться более слышимым и ток на проверяемом блоке питания возрастает, так же при измерении напряжения на ногах микросхемы (4 и 11), меняется звук и изменяется ток у проверяемого БП.
  11. Здравствуйте, собрал электронную нагрузку (рисунок). Использовал 2 транзистора, соответственно 2 ОУ из 4 имеющихся. При подключении к испытуемому блоку, до 15 В работает как "часы", ток регулируется от 0 - 5 А. Но после 15 В схема начинает издавать звуки, наподобие как ИИП, регулировка тока происходит бросками, а от 19 В и выше ток становится в районе 800 мА и не регулируется, последующее поднятие напряжения (на испытуемом блоке), ток немного возрастает, но регулировки не происходит. Автор схемы
  12. Спасибо. Еще вопрос, у меня в данном блоке два преобразования, импульсное потом линейное, все импульсы, помехи которые идут от ИИП, потом поступают на вход линейного блока, на выходе линейного они все ровно будут присутствовать. Чтобы от них избавиться нужно было на вход линейного стабилизатора подавать напряжение с понижающего трансформатора. Я правильно понимаю.
  13. Вы имеете ввиду сделать ИИП с регулировкой выходного тока?
×
×
  • Create New...