Jump to content

hellm

Members
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About hellm

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

1296 profile views
  1. Здравствуйте. Как через шину I2C наладить передачу данных между STM32F303RE (Nucleo) и AD7746(EVAL-AD7746EBZ) в режиме прерываний? Первый мастер, второй слейв. Я, к слову, попытался послать запрос и, получив ответ, мигнуть диодом, но что-то не срослось. Подобный подход нашел в конце 364й страницы Description of STM32F3 HAL and Low-layer drivers. Прерывания через CubeMX для I2C включил. К правильным пинам подсоединил. Заранее спасибо. uint8_t aTxBuffer[] = " ****I2C_TwoBoards communication based on IT**** ****I2C_TwoBoards communication based on IT**** ****I2C_TwoBoards communication based on IT**** "; void HAL_I2C_Master_Transmit_IT(&hi2c3, 0x90, &aTxBuffer, 32) { } void HAL_I2C_MasterRxCpltCallback(I2C_HandleTypeDef *I2cHandle) { if (HAL_I2C_Master_Receive_IT(&hi2c3, 0x90, &aTxBuffer, 32) == HAL_OK) { HAL_GPIO_TogglePin(GPIOA, GPIO_PIN_5); HAL_Delay(100); } }
  2. Чего не хватает на схеме? Может, есть готовая схема, с разбором по деталям? Измерить расстояние до металлической пластины.
  3. Здравствуйте. Решил сделать приборчик для емкостного измерения расстояния. Контроллер должен высчитывать это самое расстояние. В приложении схемка. Назрело пару вопросов. Как измерить расстояние, если поверхность не подключена к земле? Как обезопасить микроконтроллер и усилитель от возможных скачков напряжения на конденсаторе? Как подключить конденсатор и как снимать с него сигнал? Заранее спасибо.
  4. Очень интересно. Спасибо за советы большое. Кстати, товарищи с готовыми кондерами сказали, что ad7747 для их девайса медленоват. И вообще предложили купить у них. Надеюсь, найду еще поставщиков.
  5. Может, кто-то может посоветовать подходящую литературу? И какие подводные камни тут есть?
  6. Датчик такого формата видел, он диаметром 10мм, измеряет один мм, высота 20мм. Нашел уже готовое решение. https://www.micro-epsilon.de/download/products/cat--capaNCDT--de.pdf на с.5 CS1.
  7. Я так понял А как иначе? В большинстве случаев фокус лежит на поверхности, толщина задается через программу. Если неровности будут достаточно велики (без подстройки), качественной резки не получится.
  8. Мне надо свой разработать. Профилометры, о которых Вы говорите, есть, но под них надо подстраиваться и перестраивать остальную технику, как я понимаю.
  9. Пока микрометры. Чертежа, увы, нет. Рисунок набросаю. Мне это штуковину рядом с дюзой крепить? Lexter прав, речь идет о постоянном измерении во время реза. Тактильная игла? Буду выставлять свой прибор в музее, чтобы отбить расходы)) Так никто не купит.)) Хотя иди-знай, всякое бывает.
  10. Я с оптикой не дружу. Пока. Да и со способом я уже определился. Емкостный.
  11. Здравствуйте! Мне нужно измерять во время резки лазера неровности поверхности детали, фиксировать их и подстраивать линзой фокус лазера. Измерять планирую емкостью. Расскажите, пожалуйста, что и как подсоединить к микроконтроллеру? Что почитать по теме? Какие подводные камни есть? На что обратить внимание? Заранее спасибо.
  12. Может, есть готовые решения? Хочется посмотреть, как это реализовано?
  13. Метод светового свечения мне показался интересным. Он бесконтактный, что мне в нем и понравилось. Вот только не будет ли свечение режущего лазера и искр от резки мешать анализу шероховатости?
  14. Я себе представляю сенсор, управляемый микроконтроллером.
×
×
  • Create New...