Jump to content

hellm

Members
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by hellm

  1. Здравствуйте. Как через шину I2C наладить передачу данных между STM32F303RE (Nucleo) и AD7746(EVAL-AD7746EBZ) в режиме прерываний? Первый мастер, второй слейв. Я, к слову, попытался послать запрос и, получив ответ, мигнуть диодом, но что-то не срослось. Подобный подход нашел в конце 364й страницы Description of STM32F3 HAL and Low-layer drivers. Прерывания через CubeMX для I2C включил. К правильным пинам подсоединил. Заранее спасибо. uint8_t aTxBuffer[] = " ****I2C_TwoBoards communication based on IT**** ****I2C_TwoBoards communication based on IT**** ****I2C_TwoBoards communication based on IT**** "; void HAL_I2C_Master_Transmit_IT(&hi2c3, 0x90, &aTxBuffer, 32) { } void HAL_I2C_MasterRxCpltCallback(I2C_HandleTypeDef *I2cHandle) { if (HAL_I2C_Master_Receive_IT(&hi2c3, 0x90, &aTxBuffer, 32) == HAL_OK) { HAL_GPIO_TogglePin(GPIOA, GPIO_PIN_5); HAL_Delay(100); } }
  2. Чего не хватает на схеме? Может, есть готовая схема, с разбором по деталям? Измерить расстояние до металлической пластины.
  3. Здравствуйте. Решил сделать приборчик для емкостного измерения расстояния. Контроллер должен высчитывать это самое расстояние. В приложении схемка. Назрело пару вопросов. Как измерить расстояние, если поверхность не подключена к земле? Как обезопасить микроконтроллер и усилитель от возможных скачков напряжения на конденсаторе? Как подключить конденсатор и как снимать с него сигнал? Заранее спасибо.
  4. Очень интересно. Спасибо за советы большое. Кстати, товарищи с готовыми кондерами сказали, что ad7747 для их девайса медленоват. И вообще предложили купить у них. Надеюсь, найду еще поставщиков.
  5. Может, кто-то может посоветовать подходящую литературу? И какие подводные камни тут есть?
  6. Датчик такого формата видел, он диаметром 10мм, измеряет один мм, высота 20мм. Нашел уже готовое решение. https://www.micro-epsilon.de/download/products/cat--capaNCDT--de.pdf на с.5 CS1.
  7. Я так понял А как иначе? В большинстве случаев фокус лежит на поверхности, толщина задается через программу. Если неровности будут достаточно велики (без подстройки), качественной резки не получится.
  8. Мне надо свой разработать. Профилометры, о которых Вы говорите, есть, но под них надо подстраиваться и перестраивать остальную технику, как я понимаю.
  9. Пока микрометры. Чертежа, увы, нет. Рисунок набросаю. Мне это штуковину рядом с дюзой крепить? Lexter прав, речь идет о постоянном измерении во время реза. Тактильная игла? Буду выставлять свой прибор в музее, чтобы отбить расходы)) Так никто не купит.)) Хотя иди-знай, всякое бывает.
  10. Я с оптикой не дружу. Пока. Да и со способом я уже определился. Емкостный.
  11. Здравствуйте! Мне нужно измерять во время резки лазера неровности поверхности детали, фиксировать их и подстраивать линзой фокус лазера. Измерять планирую емкостью. Расскажите, пожалуйста, что и как подсоединить к микроконтроллеру? Что почитать по теме? Какие подводные камни есть? На что обратить внимание? Заранее спасибо.
  12. Может, есть готовые решения? Хочется посмотреть, как это реализовано?
  13. Метод светового свечения мне показался интересным. Он бесконтактный, что мне в нем и понравилось. Вот только не будет ли свечение режущего лазера и искр от резки мешать анализу шероховатости?
  14. Я себе представляю сенсор, управляемый микроконтроллером.
  15. Здравствуйте. Собираюсь писать магистра. Необходимо измерить шероховатость поверхности и составить интегральную схему. Измерения происходить должны в перед проходом лазера через изделие. В большинстве случаев это будет железо, но лучше универсальное что-нибудь (если не сильно конструкцию усложнит, а то мало ли, пластик захотят или керамику резать). Нужно "видеть" резкие подъемы и глубокие ямы. Какие идеи по механической и электронной реализации данного девайса у вас есть? Поделитесь, пожалуйста.
  16. АААААААА!!!!!! Спасибо большое! Классное решение! Я сразу не понял Все просто. Во-первых, это проект 2х-летней давности. Не наш т.е, хотя мы так будем делать. ))) Во-вторых это стакан с полимером. В-третьих препод закроет его пищевой фольгой от брызг и запаха. Наша задача, сделать возможным передвижение платформы внутри колбы. Это мы придумали - магнитами снаружи. Платформа-то железная. )) Единственное, было не очень ясно, как выяснить нулевое положение платформы или же ее положение при падении на дно (что, в принципе. одно и то же). Спасибо еще раз уважаемому @musa56 за простое решение.
  17. @Lexter нас могут попросить отмыть. Уборщица денег стоит, а студенто на картошку!.. А запах... попробуем не дышать. Такую задачу даже не озвучивали. Фотки прикрепил из работ прошлого года других групп. Что-то наподобие строим. Решили вместо статично прикрученной платформы сделать подвижную, чтобы можно было закрыть колбу. Магниты не дают точности, это верно. Но как поступить тогда? Может что-нибудь другое придумать? Какое решение может быть более точным? @Гость гость О! Тема!!! Фотодатчик не знаю, как использовать. На колбе будет коврик с нагревательным элементом и он навряд ли прозрачный. А акустика разве не будет слышать все вокруг? А если да, то успеем ли за оптимизацией основной проект. Идуктивный датчик - интересная фишка. А он через 2А нагревалки пробъется?
  18. Да. Только с магнитом, а не зажимом. Т.е. магниты держат кольцо в стакане с двух противоположных сторон, не давая ему упасть. Домой приду, попробую 3д сварганить. Очень хорошо понимаю, что на пальцах тяжело представить.
  19. Товарищ не выложил. Могу только накидать примерно, как это должно выглядеть. Да и то в перспективе. С 3д долго буду возиться.
  20. Да нету фото. Это все в голове пока. Точнее в головаах. Если из моего описания что-нибудь непонятно, постараюсь нарисовать или объяснить, что имею ввиду.
  21. Не, я имел ввиду только полимер. Его в колбу с крышкой. Он бразгает, плохо пахнет и отмывать его - удовольствие из мало приянтных.
  22. @TIMIK74 Как это должно выглядеть в итоге? Что именно загнать под вакуум? Полимер?
  23. Да-да, электрическое. @Lexter Вы правы, на картинке 1 то, что я имею ввиду. Кольцо из пластика по внутреннему диаметру колбы, сверху одевается платформа из проводящего материала, ниже кольца она же в профиль. Идея такова (см. 2ю картинку, вид сверху): на арматуру крепится стальной угол (можно пластиковый), на него через шарнир вешается планка с магнитом (чтобы закрывать). Такой же магнит крепится на арматуре напротив. Когда двигатель ведет арматуру вверх - кольцо идет за магнитами вверх, вниз - вниз. Стоит вопрос, если утонет кольцо, как об этом узнает микроконтроллер? Тут товарищ подсказал, что мы на колбу наклеем нагревательный элемент. Не будет ли он мешать затее кольцом и напряжением через него?
  24. Здравствуйте. Наша группа строит 3D принтер. Он печатает синим лазером. Полимер подогревается, лазер щелкает и! вуаля, воксель готов. И так несколько тысяч раз ))) Одна из головных болей одно из заданий - это попытаться минимизировать контакт полимера (клейкий, маслянистый, вонючий и брызгает) с внешним миром. Мы отделили платформу (магнитный/проводящий материал) от конструкции с шаговиком и нацепили на пластиковое кольцо таким образом, чтобы платформу можно было подцепить извне магнитом и, двигая магнит снаружи, двигать платформу с кольцом внутри. Теперь, если кольцо падает на дно во время печати, мы узнаем об этом, только когда стакан вытащим. Не вариант. Так вот мой вопрос, что можно было бы сделать в такой ситуации? Я думал гальванику подключить, но не очень себе представляю как. Думал про фнч, т.е. подключить резистор, а изгиб платформы, что в банке, и пластинку снаружи как конденсатор использовать. Измерять падение напряжения на резисторе. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...