Jump to content

IOO

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-10 Плохой

About IOO

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 08/01/1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Павлоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание, радиосвязь
  • Оборудование
    практически весь парк приборов (разумный)
    все в квартиру не помещается

Recent Profile Visitors

559 profile views
  1. Особенно мне помог раздел "подготовка к производству " , там описаны некоторые моменты , о которых я просто не знал. Например : когда то пользовался станком ЧПУ для быстрого изготовления платы , есть программа для конвертации PLT в G-коды , все получалось быстро и без проблемно. Но потом перешел на китайскую бумагу для термопереноса , а станок был не у дел , решил попробовать гравировать передние панели на алюминии. И оно все получилось , но напрягало то , что надписи он то же фрезеровал по контуру , а хотелось просто дорожку. В этой книге я как раз и увидел как это исправить !! И все получалось, я только не фрезеровал , а сгенерировал plt , и посмотрел на него , все так как хочется. Вот толко еще бы научиться выбирать шрифт для лейоута . Раньше меня это не волновало , а теперь , когда все вопросы по гравировке надписей решены , хочется облагородить и шрифт. Буду искать... та и вообще , я эту книгу 3й раз читаю , за 2 дня, и каждый раз открываю что то новое. И это несмотря на то , что в китае мне уже сделали порядка 20 заказов , за последние 5 лет, т.е. я имею опыт.
  2. я пользуюсь Спринт Лейоутом давно , даже очень , практически со времени появления, но , все равно , почитать было интересно. Спасибо за труд.
  3. Есть такой преобразователь . Вернее , это модулятор АМ передатчика , представляет собой УНЧ класса Д , частота шим определяется мс ТРА3122 и составляет 250кгц . При попытке сделать защиту от перегрузок методом установки трансформатора тока , возникли проблеммы . Не работает у меня это трансформатор тока так , как я хочу. На выходе на малых сопротивлениях треугольный сигнал , на больших сопротивлениях меандр. А главное - не зависит от тока в нагрузке, ничего не меняется , ни амплитуда , ни площадь. Что не так я делаю ? Сейчас стоит защита на датчике ACS713 , перед нагрузкой , там постоянка , и работает нормально , но хочется на трансформаторе тока.
  4. Еще раз : Спасибо за программу , я ее уже кручу две недели , и она все больше мне нравится. Хотя , конечно , спасибо тут мало. Сделал преобразователь с 12в в 2х2.4в , замена никель-кадмиевым АКБ , довольно просто получилось . Еще пытаюсь сделать высоковольтный преобразователь , несколько секций по 400в , но пока решил попробовать один источник. Надо еще продумать конструкцию трансформатора , если там суммарно 2-3кв . В голове вертится конструкция в виде секций (типа как делают ВЧ дроссель намоткой "универсаль") , каждая секция 400в , и так несколько секций , первичка как обычно - рядовая. Для начала - нужно напряжение 400в при токе 0.3А, это в порядке эксперимента. . Я не понимаю , что такое "минимальный ток", но предполагается , что ток будет меняться в пределах 0.05-0.3А . Действительно , я поставил токи "номинальный" и "минимальный" равные 0.3А , и требуемая индуктивность дросселя 2.2мГн. Это совсем другое дело, и его не сложно реализовать. Вот , что получилось :
  5. Спасибо автору программы . пользуюсь совсем недавно , очень удобно , пока опыт только маломощные преобразователи, на низкие напряжения 2-3в. Решил попробовать высоковольтный источник порядка 400в , несколько секций. При расчете источника питания получается очень большая индуктивность дросселя перед мостом . Посмотрите , может я в чем то не прав ? Картинку вставить не получается , при расчете полумоста , 30 кгц , сердечник ЕТД-44, напряжение вторички 400в , ток 0.3А , получается индуктивность дросселя перед мостом 16,5мГн. Вот этот дроссель меня и напрягает .
  6. та этот компрессор для музыкалистов, а нам для радиосвязи голосом надо. нет коррекции ачх , зато куча ненужных крутилок и очень мало толку.
  7. Та затянулось ожидание . А , главное , не понятно - зачем вам кварцы на 4 мгц , да еще с копейками ? Для работы АМ годятся кварцы 3.5мгц , 7мгц , 14мгц , все с копейками , это для работы на средних волнах. Для работы на тройке 6мгц , 12мгц 24мгц , это для Тройки. И это все совсем распостраненные кварцы , за пару рублей.
  8. Немного занимаюсь АМ приемниками . Пробовал много разных микросхем заточенных для применения в АМ приемниках. Самые понравившиеся это TEA6200 , на ее базе можно сделать приемник с высокой ПЧ 10.7мгц. А это дает возможность не делать на входе преселектор или дпф, кроме того , в даташите говорится о высокой перегрузочной способности. Приемник получается совсем без резонансных контуров, несколько дросселей на входе в ФНЧ и ФВЧ , трансформатор на колечке перед фильтром , к ферриту не критично. Ну , и самое главное , кварцевый фильтр. Сейчас у меня получается делать широкополосные фильтры , пригодные для АМ , 8кгц . Притом для постройки фильтра кварцы подбирать не надо. Я так делал специально , не у всех есть возможность подбора кварцев. Для фильтра нужно 10 резонаторов , в общем это не так уже и много. Коллега написал прогу для синтезатора , синтез на атмеге328 и модуль ДДС 9850 , китайский. хотел прикрепить ссылку на видео работы , но на форум не дает.
  9. Если у вас сделано , как нарисовано , то нужно поставить небольшой єлектролит между резистором 20к и трансформатором, электролит на "общий" достаточно 10-20мкф на 300в или более. А вы уверены , что УМ у вас работает ? Может вы принимаете сигнал от задающего ? И поставте номера выводов у лампы , и напряжения в основных точках , как с наличием лампы зг так и без нее.
  10. У меня включено так : передатчик + КСВ-метр двухстрелочный + согласующее (КПЕ и вариометр) + полуволновая аеревка . Строится в любом месте диапазона в ксв=1 Мощность видно сразу на ксв-метре , и всегда стабильна и однозначна, иногда меняется в зависимости от напряжения в сети (не более 5-10%), но это в эфире не заметно. Без согласующего и ксв-метра нечего даже и пробовать. А почему ссылки не открываются ? Очень даже должны, я проверял . Если не открываются напишите в личку , будем решать. Конечно , если оно кому-то надо.
  11. К сожалению файлы измерений не сохранились , а записать новые надо чистый эфир, дождусь и запишу позже. Пока , если кому интересно , выложу примеры работы в эфире. Мой позывной "Рафинад", работаю только на транзисторной технике. Приемник , который вел запись , находится за 4км от передатчика, и по интернет сети передает данные на мой комп, я с него слушаю и пишу , если в этом есть необходимость. У меня дома без этого на Пионере ничего не слышно из-за высокого уровня помех. Для "послушать и посмотреть" необходима программа HDSDR качается отсюда : www.hdsdr.de качается и ставится за 1 минуту. Затем в меню "Options" "Select inputs" "Wav file" выбираем скачанный и разархивированный файл , затем слушаем и смотрим. Фрагмент работы в реальном эфире , модулятор аналоговый на ЛМ3876 + передатчик на 14нк50 1 шт класс Е, выходная мощность 25-30вт несущей , модуляция 100% , на пике огибающей мощность в 4ре раза выше. По модуляции нет никаких ФНЧ , поэтому полоса несколько больше чем хочется. Позывной "Рафинад". http://yadi.sk/d/NxkVQrVSG2gpW Фрагмент работы в реальном эфире , передатчик 160вт неущей на пике огибающей в 4ре раза больше, небольшая обработка голоса, модуляция 100% , модулятор шим класс Д несущая шим 50кгц, выход 4х14нк50, Файл сравнения антенн : http://yadi.sk/d/BvxCUpFNGEuB8 работа в коллективе вечером , частота 1790 : http://yadi.sk/d/kddFineMGGKEu передающая антенна у меня не такая как хочется , живу в 5ти этажке , ксв всегда в ределах не более 1.2, но все-таки.
  12. Та "да", ваша правда. Просто процедура была такая : - измерял СДРом Афедри , который на расстоянии 4км , - шумовая дорожка -130дбм - уровень несущей -65дбм вторую и третью гармонику посмотрел , а они чуть выше уровня шума , не более одной клетки (это 5дб), ну и посчитал , что тут и говорить не о чем.Такой уровень не слышно на ТЕКСАН ПЛ600. Поскольку от генератора г4-102 уровень сигнала 1в децибел на 15 выше. На выходе при этом стоял фильтр Чебышева 5го порядка , последовательный(первая и последняя катушка последовательно) , частота среза 2200кгц, и представлял из себя три катушки и две емкости. Это я как раз пробовал применение катушек на кольцах АМИДОН , кольца Т68-2 . На обычных каркасах не хуже , просто места много занимают, сами не маленькие , так еще и разносить приходится.
  13. Класс Е - это не мое изобретение , это я подсмотрел у американцев. А все соображения по поводу спекра , гармоник и прочего - не более чем мысли в слух. Ничего такого нет . Если надо , я могу выложить ссылки на записи сигнала программой HDSDR , там четко видно , что ничего такого нет , а качество сигнала намного выше чем все ламповые , присутствующие на диапазоне. Все что делается , только дань АМПЛИТУДНОЙ МОДУЛЯЦИИ , как фаната, хобби такое -АМ. Все эти схемы проверены , и работают без проблем , параметры намного лучше ламповых керогазов, годятся для умных и аккуратных начинающих. ПРЯНИК. Всегда на выходе была идеальная синусоида, смотрел 2ю и 3ю гармоники при фильтре 5го порядка - на расстоянии 4 км над уровнем шума 3-4дб.
  14. Тут звучала подсказка : мультипликативный фон . Это обычная проблема с которой сталкиваются, при недостаточном опыте. Наводки и питание слышно в модуляторе , в том числе и с отключенным передатчиком . А мультипликативный фон - с передатчиком. Должно помочь - шунтирование диодов выпрямителя конденсаторами, паралельно обмоткам (сетевая и анодная ) тоже конденсаторы. Должно быть заземление. В поиске можно более подробно почитать.
×
×
  • Create New...