Jump to content

Юрий_Uri

Members
  • Content Count

    820
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

181 Хороший

About Юрий_Uri

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 01/15/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Омская
  • Оборудование
    Паяльник, очки, борода

Recent Profile Visitors

2383 profile views
  1. Не помню, это мельком было просмотрено и давно. Кажется, на веге.
  2. А это не моё, Перепелкин показывал, сагги показывал. Да, вообще говоря, там просится этот узел изначально, ничего необычного.Думаю, и раньше показывали такое. ПС. Только резистор... на нем же напряжение падает, Если напряжения много (питания УН), то канает, а если мало, то не очень
  3. Стрелкой показал, что будет с графиком при снижении Vce. И вот при каком-то напряжении (близко к клипу, вестимо) этот транзистор (оля-ля ) перестанет усиливать на ВЧ, вообще . Это не везде проявится катастрофически (возбудом), но вполне реально.
  4. https://www.onsemi.com/pub/Collateral/BF422-D.PDF fig.3 , еще корпус маломощный.
  5. Это где с диффкаскадами на выходе (222)? Там будут проблемы, выше написал какие. Хоть по искажениям и хорошо выглядит. Это общий баг таких схем - стабильность режимов (ланзар - классический пример, но там всё молотком забито, поэтому пофигу). В общем, симуляторная схема. Можно и ее допилить, но будет что-то совсем неудобоваримое 224 нормальная, вот эту можно на поток.
  6. Еще одну вот. Больше не буду. Этот вариант уже с хорошей стабильностью. Кстати, критика исходной схемы по поводу термостабильности вполне справедлива, изменение тока первого каскада на 10% приведет к почти 100% изменению тока УН. В общем, плохо будет с этим, я считаю. ун224.cir
  7. Тогда Q7/8 долой вместе с обвесом.
  8. У меня получилась какая-то такая страшная хреновина Может, пригодится. Тут много минусов: термостабильность, требует подгонки токов, электролитики там. А впрочем, ГСТ можно и выкинуть, и одинаковые резисторы поставить.
  9. Я, кажется, понял, почему так. Скорее всего разное напряжение Эрли (вроде "VAF" в МС) у выходных транзисторов УН, на 1к Эрли основную нелинейность дает; а на 20к уже емкость нагрузки потребляет ток - основную нелинейность дает Uбэ.
  10. Интересно, что 2-я гармоника доминирует... при симметричной схеме. Красным на АЧХ - это петлевое или абсолютное "разомкнутое" усиление?
  11. Конкретно здесь эта цепь смещает ниже частоту среза по петле, иначе точка среза попадет туда, где уже валится по фазе ВК (тем более что R7 этому способствует, а без него нельзя). Не стоит, у большей емкости ниже ESR, а там еще 0,1мкФ стоит параллельно - возможны приключения с резонансами. ПС R8R9 разделить бы еще и вольтодобавку с выхода, а то стоят полевики, а ОУ нагружен на 5кОм - некошерно.
  12. Подробно не считал, но принцип понятен. circuit22.cir
  13. Железка или модель? Ну и схему актуальную надо.
  14. Конечно. На вход поставить пару полюс-нуль (RC). Абсолютно одно и то же.
×
×
  • Create New...