Jump to content

Юрий_Uri

Members
  • Content Count

    990
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

290 Хороший

About Юрий_Uri

  • Rank
    ...............
  • Birthday 01/15/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Омская
  • Оборудование
    Паяльник, очки, борода

Recent Profile Visitors

3587 profile views
  1. ALCHEMIS Транзисторы входной четверки должны иметь тепловой контакт. Напряжения какие-то странные на схеме... Если на R11/12 по 300мВ, то ток Q3/4 9мА, что ни в какие ворота. Alex_63 Уменьшение резисторов в УН-е с 270 до 33 Ом сильно снизит термостабильность. Тогда уж зеркало туда, транзисторы прижать спинками, номиналы резюков подкорректировать.
  2. Уберите для начала полигон с зеленой (нижней?) стороны и перенесите туда все синенькие дорожки с верхней, а верхнюю оставьте для земли. Это будет не сложно, судя по тому,что я вижу на скринах, большинство дорожек перепрыгнут без труда. А там, где есть пересечения, можно сделать короткие переходы по земляному слою через виасы. А дальше будет нужно выбрать точки для ООС и земли и место раздела полигона. Это тоже будет несложно после первого действия. А, вижу что опер на синенькой стороне... ну тогда либо полигон делать на зелененькой, либо опер перевернуть (переразвести внизу). Вообще полигон лучше делать сверху, тогда малосигнальная часть будет между двумя землями - радиатором и полигоном. Но снизу тоже неплохо, а что еще важно - удобно при настройке .
  3. Ради эксперимента можно попробовать С14 поделить и среднюю точку на землю (или на выход) через резистор. Хотя, тут может и не дать ничего, емкость выходников велика.
  4. На самом деле и то и другое неверно с точки зрения принципа. У усилителя есть две выходные точки, между которыми ООС контролирует сигнал (сравнивает его со входным), вот с них и нужно брать его на акустику. Где их расположить, эти точки - выбор конструктора, который определяется множеством факторов. Любое удаление от этих точек приводит к включению в выходной сигнал помех, неконтролируемых ООС, со всеми вытекающими. Можно и к выходным клеммам подключить обратную связь, можно подключить ее к терминалам АС (что и делается в ряде случаев с "компенсатором" проводов), везде свои плюсы и минусы.
  5. В мусорное ведро годятся и эти и другие (К50) тем более. А 70-х годков нет электролитов? Тогда же лучше делали... Шучу... шучу... не принимайте близко. ПС Ну в самом деле, до военной германской моножилы недалеко тут осталось, суть-то та же.
  6. 5000р за 10 пар с пересылом или 500р за пару доставка 300р MJ21194 MJ21193 600р пара, есть 10пар доставка 300р
  7. 300р/пара больше 10 пар - 250р/пара Пары подобраны по Н21э; 5% точность при токе базы 50мкА.
  8. По просьбам некоторых трудящихся привожу результаты измерений этих самых транзисторов. Уже выкладывал тут, но продублирую. Итак, комнатная температура, Uкэ=5В, Fизм=10МГц, Agilent E8257, Agilent U2000A, зависимость частоты единичного усиления от тока коллектора (зеленый, синий): Емкости коллектора при Uкб=10В, Fизм=30МГц: 2,4пФ npn, 2,9пФ pnp Напряжения пробоя 290В npn/250В pnp (база закорочена на эмиттер через 1кОм, критерий-ток коллектора не более 0,1мкА).
  9. РКОГТ есть бухты по 5...35м -15р/метр, есть бухты с некоторыми замятыми витками - 10р/метр.
  10. 5000р за 10 пар с пересылом или 500р за пару + доставка 300р
  11. Направление мысли правильное, но: 1) усилитель для самостоятельной сборки, т.е. один экземпляр - неограниченные возможности подстройки/доведения характеристик; 2) львиная доля таких экспериментов заменяется опытом, когда пару десятков схем придумаешь/отладишь, ручки сами уже делают как надо, с запасом; 3) собственно, пассивные элементы наиболее предсказуемы и просты в расчете, гораздо более плачевным может быть неучет особенностей работы активных элементов и монтажа. В общем, не надо тут ничего этого, это почти бесполезно, у новичка все равно плохо получится, даже с монте-карло, а у корифея и так все само пляшет.
×
×
  • Create New...