Jump to content

Юрий_Uri

Members
  • Content Count

    848
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

193 Хороший

About Юрий_Uri

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 01/15/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Омская
  • Оборудование
    Паяльник, очки, борода

Recent Profile Visitors

2527 profile views
  1. 544уд2 можно 2-х полюсную коррекцию прикрутить. Вхолостую, кстати, ее нельзя сюда ставить, будет генератор.
  2. У нее (него) линеаризован каскад сравнения (местной ООС по току), поэтому продукты интермодуляции ВЧ составляющих спектра искажений, попадающие в звуковой диапазон, незначительны.
  3. Суть в том, что 75 Ом без дополнительного резистора между диодами однозначно хуже, чем 750 Ом с дополнительным резистором, как-то так. Этот резистор сильно сбивает паразитное проникание через диоды, больше, чем на 2 порядка для напряжений на выходе ОУ до 300...400мВ.
  4. Не надо. Если только для стандартизации.
  5. 318 будет меньше напрягаться при переходных режимах и в клипе. Маловат этот резистор, вызывает беспокойство - от греха лучше поднять.
  6. Ни в чем, всё нормально. Позанудствую. Такой вариант удобнее топологически, но не реализует преимущества ДК по линейности (в среднем на порядок лучше обычного ОЭ). Потому что преобразователь ток-напряжение Т4 гораздо кривее ДК и сводит на нет всю линейность ДК. Выше я показал как лучше (с каскодным ГСТ обязательно). Или R14 заменить на ГСТ и опять же вниз каскод. Да.. если вдруг , то с зеркалом усиление увеличится примерно втрое, поэтому R8, R11 соответственно тоже нужно увеличить примерно втрое при неизменных корректирующих элементах. R2 можно увеличить на порядок теперь.
  7. Да, так и имел в виду. Но в контексте демпфирования это ничего не даст, Вам всё правильно написали. Вообще демпфирование говорителя это несколько некорректная формулировка. Подводящие провода и выходной импеданс УМ входят в электрическую эквивалентную схему громкоговорителя, так будет корректнее. Поскольку трудно сказать в этом случае - в какой точке заканчивается экв. схема говорителя и начинается именно демпфирование.
  8. Да какой юмор, СБУ уже выехало, маски-шоу, все дела.
  9. Не надо, там выброс это нормально, главное, чтобы он не был на порядок больше ступеньки , в общем, чтобы был в пределах приличия.
  10. На кой он Вам нужен, кстати? На выходе-то что, есть выброс?
  11. Ну вот, при 1А будет 200мкВ, вполне измеряемая величина , должно еще быть видно над шумами ( с усилителем, естественно; можно активный щупчик соорудить даже с усилением). С познавательной, вестимо.
  12. Ну почему же... подать синус через резистор на выход, резистор в данном случае вполне можно считать генератором тока. Измерить напряжение между интересующими точками, поделить - вот и будет импеданс (модуль). С проводами, да. А разве нужен без проводов?
×
×
  • Create New...