Jump to content

Павел_

Members
  • Content Count

    521
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About Павел_

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Северодвинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

2111 profile views
  1. Я как раз за мощность переживаю. Чувствительность то у них примерно одинаковая, да и о равномерности ачх говорить не приходится. А измерять её конечно же никто не станет...
  2. Возможно, но мне так просто спокойнее. Так в этом и проблема, что их уже кто то потрогал, а я хочу вернуть всё назад. У 6гд2 даже сопротивление другое. Звучание мне не нравится, как и их владельцу... 3гд38 точно хватит по мощности или всё-таки не стоит его рассматривать?
  3. Для начала, мне в принципе не нравятся электролиты в акустике, так как они теряют свои свойства со временем, а колонки будут стоять у человека, который точно в них не полезет. Конденсаторы проверены и исправны, но не известно опять-таки сколько они таковыми останутся. Да и мне просто нравится, что у мбго меньше ток утечки и esr, а так как у меня их много, то совершенно ничего мне не мешает их поставить. Я не аудиофил, поэтому не вижу смысла спорить о том, что не надо ставить полярные электролиты встречно-последовательно, ведь правильнее поставить один неполярный или что электролитам не место там априори. Мне сейчас больше интересен вопрос замены динамиков.
  4. Потому что там электролиты, которые ещё и полярные, а у меня есть мбго, которые лучше, если я всё правильно понимаю.
  5. Здравствуйте, друг с дачи привёз себе акустику от Эстории стерео и хочет быстро привести её в порядок для прослушивания. Как я понял, нужно заменить конденсаторы и уделить внимание корпусу. После вскрытия задних стенок мы обнаружили, что кто-то поставил вместо сч динамика 6гд2. Это конечно подарок, но теперь встал вопрос. Чем заменить 6гд2 в среднечастотном звене? Под рукой есть 3гд38 и 4гд35, поэтому скорее всего выбор будет между ними, хотя есть ещё несколько вариантов овальных динамиков. Ещё отсутствует разделительная стенка в резонаторе. Её стоит восстанавливать или просто убрать резонатор полностью? Акустика будет использоваться с транзисторным усилителем. Спасибо.
  6. Я скорее подразумевал, скажем, бубнение на низах и всё в этом роде, хочется хотяб на элементарном уровне понимать что и от чего зависит, а не просто вбил данные в программу и получил объём...
  7. Здравствуйте, сегодня замерил несколько динамиков программой аудиотестер. У двух из них Zmax ~500 Ом(35гдн-1-8 и 100гдш16 на корзине 4а32 кобальт). Это нормально или стоит искать косяки? Есть программы для расчёта корпуса для 10 винды или мучиться с эмулятором? И где можно почитать про подбор АО для ДГ с известными параметрами ТС, а то кругом только рекомендации по параметру Fs/Qts, а меня интересует именно зависимость звучания и параметров АС от изменения объёма, настройки итд. Спасибо.
  8. Я только закоротил пред-1 не отключается, сразу начинает работать и бойлер и помпа при втыкании вилки в розетку и на кнопку никак не реагирует, да и на самой кнопке индикация молчит, при рабочей кофемашине при нажатии кнопки она загорается красным, и начинается нагрев бойлера, потом она загорается зелёным, после этого рычажком сверху включается помпа. всё было замерено и измерено, что именно я не так сделал? Вот сама подвижная часть кнопки
  9. Там она одна и её плата есть на фото
  10. Замкнул проводом перемычку, включается помпа и бойлер тоже горячий, но от кнопки включения ничего не зависит.
  11. Так решили же уже, что конденсатор рабочий.
  12. Тут нет такого варианта, я же говорю, что отдали для опытов, поэтому или чинить или на помойку
  13. на уровне своих знаний я это сделал. Пред-1 же просто перемычка?
  14. Вот только это и не проверил, всё остальное целое. Поменял батарейку в мультиметре, показывает на конденсаторе электролитическом -0.48В, от переплюсовки, вроде, должен был умереть?
×
×
  • Create New...