Jump to content

kitafonchik

Members
  • Content Count

    407
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Everything posted by kitafonchik

  1. Ещё фото покажите ваших силовых дросселей на выходе. Они тоже ограничивают ток при старте.
  2. я беру для проверки 200 Ом 0,125вт , на ХХ даже не греется. Глянул печатку, вроде рабочая
  3. Вообще, самый простой способ проверки от сети - это запаять в разрыв +310в после сетевой банки резистор пару сотен ом, если не сгорит, значит все ок.
  4. Уменьшить звон можно снабберной цепочкой или зашунтировать дроссели на выходе резисторами в несколько ом. А в ТГР я бы добавил первичке еще витков 10, а вторички бы оставил. Я никогда не мотаю один к одному, всегда вторички меньше. Силовой трансформатор, как я понял, у вас не при чем. Чуть позже еще печатку гляну вашу, только спринт установлю после сноса винды.
  5. Здравствуйте, сразу вопросы. Какие транзисторы? Какая емкость затвора и затворные резисторы? И какое количество витков ТГР?
  6. @BAFI Если при частоте 50кГц(период 20us) и DT IR2153=1,2us, только из-за мертвого времени вторичное напряжение будет просаживаться под нагрузкой на 2*1,2/20*100=12% (2 переключения за период). А если частоту увеличить до 100кГц, то посадка напряжения уже будет составлять 2*1,2/10*100=24%. Никакой литц не поможет) Я в итоге на своем ИИП снизил частоту до 35кГц примерно, держит напряжение под нагрузкой лучше.
  7. Сопротивление поводов выше на большой частоте, больше посадка напряжения из-за уменьшения коэфф. заполнения импульса, больше потери в сердечнике. Одни плюсы ))
  8. Ребят, что вы заморачивайтесь с сечением провода на ТГР, там же токи мизерные.. если сама SG3525 потребляет 50мА, средний ток через ТГР будет ещё меньше, около 20-30мА примерно, или того меньше в зависимости от ключей, резисторов в затворах и частоты. Т.е хватит провода сеченеием даже 0,004 мм², главное, чтобы изоляция была хорошая. Не путайте с пиковыми токами, которые возникают лишь на доли секунды при перезаряде ёмкости затворов полевиков.
  9. Здравствуйте, так у вас же на фото материал сердечников указананM3000, а в расчетах ставите M2000?
  10. Извините, ошибся, NE5534 одноканальная. Я пробовал ставить OPA2134.
  11. Тор не залезет, последний корпус отправляю в Красково Московской обл.
  12. Вариант компоновки плат от подписчика: "ОМ2.7 , защита DEF 2017, ИИП на 2156 и ещё место остаётся много"
  13. Доставка до Великого Новгорода почтой 363р.
  14. Осталось в наличии 2 усилителя. Усилитель DА H120 v5 - домашний двухканальный усилитель 2*100вт. Характеристики: - диапазон воспроизводимых частот: 16Гц - 50кГц(-3dB); - поддержка работы мостом на нагрузку 8 ом; -КНИ: 0,05% (1кГц, 80вт, 4ом); - защита от короткого замыкания, от перегрузки, от постоянного напряжения на выходе, защита от перегрева (80 градусов), светодиодная индикация работы и перегрузки; - задержка включения на реле; - чувствительность 600мв; - питание 220в, встроенный импульсный блок питания мощностью 300вт; - размер Ш*В*Г=195*64*204мм, алюминиевый корпус. - вес: 2,2кг. На выходе стоят мощные транзисторы Toshiba TTA1943 и TTC5200, импульсный блок питания 300вт построен шим контроллере SG3525, имеет софтстарт, защиту от КЗ и перегрузки. Фона абсолютно нет, источником может служить телефон, компьютер, плеер и т.д. чувствительность порядка 600мв. Звучание прозрачное и чистое. Полностью алюминиевый корпус для хорошего охлаждения выходных транзисторов. Видеообзор прошлой версии усилителя: г. Йошкар-Ола; Цена 5500р. Доставка: почта РФ/СДЭК; Viber/WhatsApp Есть возможность для твика, ОУ стоят на колодках, их замена влияет на звук (говорят те, кто повторял усилитель Дорофеева 2020). Например, замена NE5532 на NE5534 и т.д., сам не пробовал.
  15. Алюминиевый корпус для усилителя. - Внешние размеры: Д*В*Ш=204*54*300мм; - Внутренние размеры: Д*В*Ш=200*50*210мм; - Материал: алюминий, стенки 2мм; - Площадь каждого радиатора: около 1000см², толщина основания 10,5мм. - Вес: около 2кг. Остался последний корпус со всеми отверстиями, разъёмами для подключения, с переменным резистором, ручкой и передней накладкой из нержавейки толщиной 1мм. Цена:2050р. В нижней и верхней крышке есть отверстия для естественной вентиляции. Можно применить для усилителя мощности. Доставка почтой по России. г. Йошкар-Ола. Viber/WatsApp Ответы на часто задаваемые вопросы: - радиаторы входят в комплект? (Да, это неотъемлемая часть корпуса); - есть ли такой же корпус без отверстий? ( пока что нет, закончились?) - есть ли отверстия в верхней и нижней крышке? ( Да, изготовлены на лазерной резке); - можно ли изготовить корпус больших размеров по моим чертежам? ( Пока что нет такой возможности.) - есть ли отдельно радиаторы? (Да, кое что есть, просьба писать в ЛС).
  16. Оба варианты схемы верные, потребители соединены последовательно, от переменны их местами ничего не изменится. В программе можно задавать как сетевое переменное напряжение, так и постоянное, которое будет после выпрямителя.
  17. Зачем вы повторяет стараю схему, когда есть версия 2020? У вас возбуд идёт в одном канале скорее всего. Меняйте у себя R11, R12 на 470ом.....1кОм, R15 ставьте 20ом. Можно ещё поменять ОУ, от него тоже многое зависит.
  18. Я бы увеличил завторные резисторы раза в 1,5-2. Возможно, надо уменьшить резистор, который идёт на базу транзистора 5551, чтобы он был на грани открытия. Но тестировать под нагрузкой придется без всяких лампочек в разрыв. Здесь ещё вот какая проблема, большая ёмкость на выходе не может резко зарядится, когда работает ООС и ИИП начинает работать с полным заполнением, ток в первичке резко возрастает, это приводит к отключению. Тут 2 варианта, либо значительно уменьшить емкость после дросселя на выходе, либо шунт ставить перед конденсатором. Аккумулятору же нафиг не нужна гладкая постоянка. Но это так, рассуждение. У меня было такое, как только замкнуть выход ИИП с токовым ограничением или значительно нагрузить его, конденсаторы разрядятся, далее при снятии нагрузки ИИП будет резко пытаться повысить напряжение заряжая ёмкости на выходе, что приведет к резкому скачку тока в первичной цепи. Короче, будет срабатывать триггерная защита.
  19. Ну как вам помогать, если вы тему не читали и даже и не слушаете советов. Зачем вы ставите лампочку в разрыв цепи 220в? Тем самым вы обрезаете питание ШИМки, что она начинает сходить с ума в режиме стоп-старта. Ставьте лампочку или резистор в разрыв линии +310в после конденсатора 400в, а в розетку напрямую!! Ёмкость затвора полевика нужно измерить тестером (между крайних ножек), от этого уже и плясать, может транзисторы у вас левак. У оригинальных 18N50 ёмкость должна быть порядка 4-6nF (измеренная тестером), в даташите совершено другие условия измерения ёмкостей.
  20. Давайте сначала начнем, какие ключи стоят? Какова ёмкость затвора и номиналы затворных резисторов. На вашей плате не подписан ни один элемент. И где стоит ваша лампочка "безопасности"? Фото, давайте, больше информации. А так ничего не понятно.
  21. Первую я не собирал. Но, по логике должна работать. И лампочку лучше ставить в разрыв цепи +310в после сетевого конденсатора, а не на вход, иначе не хватит питания шимке. Так точно не чего не сгорит при наладке.
×
×
  • Create New...