Jump to content

DVP

Members
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-11 Плохой

About DVP

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Силовая электронника
  1. Попробуйте резистор заменить на диод, и увеличить емкость конденсатора. Возможная причина: при открывании ключа идет сбой управления микросхемы, что приводит к ассиметрии сигналов. У меня подобное быдло на UC3825, и симптомиы аналогичны.Вполне возможно идет однобокая намагниченность сердечника.
  2. Вот, вверху Шоттки, внизу - стабилитрон. На Шоттки в даташите не похоже.
  3. Да нет там стабилитронов, вроде иногда ставят стабилитрон в цепи сток исток. Например, по даташиту для IRF2804 в цепи сток - исток стоит значек стабилитрона. И мерял раз, проявляет свойства стабилитрона на напряжение чуть больше 40в. Но, категорически утверждать не могу. Но, у любого полевика есть паразитный диод, и никто не мешает поставить в параллель стабилитрон. А вот, в затворе, там обычная емкость, и оч тонкая, и имеет напряжение пробоя небольшее. Если не жалко полевика, можно попробовать.
  4. Они все работоспособны, и разницы в работе не увидете. Я бы применил на делителе, по 510 ом.
  5. До 50 кгц, наверное. а Вы замеряйте характеристики Вашего феррита: Я делаю так: 1 определение проницаемости, мотается витков 20-30. И меряется индуктивность. По формулам рассчитается проницаемость. 2 dB собирается пушпул, автоколебательный, и по частоте в холостом режиме рассчитывается индукция насыщения (такие пушпулы переключаются на границе насыщения). Напряжение питания поболее, тогда погрешность ниже. Я использую 25в, то тут можно пренебречь напряжением на КЭ в открытом состоянии. 3 Точка Кюри, тут вообще просто, я в кастрюльке нагреваю феррит, прилепленный к магниту. Когда отпадет, то по термометру точка Кюри. (это у Вас делать, вредно, можно испортить феррит, это для спец. случаев) 4. Тангенс угла потерь я не знаю как мерять, но оценить с приемлемой точностью можно по току холостого хода, на том же пушпуле, что измеряли dB
  6. Я не могу ответить на данный вопорос, я импортным ферритом не пользуюь, (у нас под боком завод по производству феррита). И это мое предположение, а так, может быть у Вас какой косяк, хотя , если разогрев равномерный ( при короткозамкнутом витке, к примеру, грелось бы с одной сторлоны), то только феррит. Может заводской брак, например внутренняя трещина, часто феррит теряет свойства при перегреве, причин куча, и однозначно ответить просто не возможно. Был случай, два преобразователя, делалось параллельно, деталь в деталь, у одншго ток ХХ 50ма, у другого 150. Перепробовал все, оказалось феррит, а он был не то, что с одной партии, с одной пачки.
  7. Я и 3120 и 3180, но, использую FOD, по осцилкам у них круче фронта, да и по даташиту в HCPL верхний транзистор драйвера - биполярник, а у FOD оба полевика.
  8. Я в данный момент 40 ватткой энергосберегайкой, 45 мин. А ультрафиолеткой, ватт 10 достаточно и 5- 10 мин. Прежде, чем ложить плату, оттарируйте время. Сделайте полоску с текстолита, покойте фоторезистом. Положите шаблон , цифрами, 1, 2, 3, и т.д. Засветили 1 мин, накройте цифру, засветили 2 мин, закрыли и вторую цифру, затм 4 и т.д.(в два раза больше предыдущего, так Вы определите оптимальное время).
  9. Ну, не 90% же КПД люминофора? А дело в том, что спектр излучения ртути :254, 303, 313, и 365нм. Мы уже сразу теряем энергию излучение 254, 303, 313нм, которые самые активные, остальное, 365н обладает слабой активностью, ну, еще часть уходит на активацию люминофора. http://crimea-board....p/t22850.html�� Вот и будет, всего 10% активности. второй пост.
  10. Это Вы сами такое правило придумали? На других форумах почему то на Вы, и именно радиотехнических. А уж модератору, это вообще не позволительно. Он наделен , хоть виртуальной, но какой то властью. Какие впечатление у Вас вызвало бы такая ситуация: заходите в исполком, по важному вопросу, а Вам сразу, начнут тыкать? У меня бы сложилось впечатление о хамовитости такого председателя, и, как человеке не надежном, с разнузданной амбицией. http://etika-educati...y-kak-nado.html
  11. Молгу успокоить, я таким не занимался, но вопрос остается в силе, как это сделать?
  12. Скучно живете? Раскаркались, как вороны. Вопрос стоял, сколько можно получить мощности с IRF3205? Если в плече стоит 2 штуки, я говорил, и говорю, что 1500 ватт снять можно спокойно. Кто против? То Григорий, на 500 ватт я пушпулы я делал. То Старичек, позвольте уточнить, а на каком основании Вы мне тыкаете?
  13. Все ясно, у Вас не подходит феррит. Есть ферриты для сильных, средних и слабых магнитных полей, магнитомягкие, магнитожесткие. http://www.rusgates.ru/company/soft_magnetic/the_properties_of_ferrites_grades/thermostable_ferrites_for_weak_magnetic_fields/index.php Вот к примеру, тут упоминается магнитомягкий феррит 2000HM1 http://www.qrz.ru/reference/ferro/ferropribor/zn.shtml И тут такой же феррит , но уже для сильных магнитных полей.. Т.е. название и материал ни чего не говорят, к данной партии должен прилагаться паспорт, об области применения. У Вас, по всей видимости, магнитожеский феррит, т.е. с широкой петлей гистерезиса. Он не бракованный, у Вас просто феррит для других областей применения, это все равно, что на лыжах кататься с горки летом, это не лыжи виноваты, просто время не подходит, так и у Вас, феррит с другой области применения. А вообще я не теоретик, знаний у меня маловато, Вы обратитесь к Старичку, он Вам все подробно объяснит, он просто обязан это знать, не на голом же месте он писал свои калькуляторы? Я же могу только порекомендовать: увеличить частоту, и значительно, конечно, мах мощности Вы на таком феррите не вытяните. Но работать можно. И уберите один транзистор с плеча, он не нужен, феррит не даст получить много мощности.
×
×
  • Create New...