Jump to content

MirVsem

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MirVsem

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

598 profile views
  1. Почему вы такой злой? Помог бы даже небольшой пинок в нужном направлении...
  2. Некоторые коментаторы под товаром гласят, что схема простая как валянок "продавецкрасаучекпятьзвезд" Видимо их устраивает веселый стробоскоп. А меня напугали вопли роутера.... Думаю это критическая недоработка модуля. А если без вмешательства в схему. Например, на выходе что-то добавить для отсечки строба?
  3. Добрый день. Есть интересные модули ибп для слаботочки до 1А. m.aliexpress.ru/item/4000109380893.html По цене идеально подходит для зоопарка роутеров, IoT устройств... Переключение на резерв (туда-обратно) без просадки. Зарядка литиевой банки как положено, всякие защиты от перегрузки и прочее. Казалось бы все замечательно. НО как всегда не без ложки дёгтя. Защита от переразрядки работает неадекватно. Хотя возможно это не сама защита, а повышающий модуль. На пороге ~3в у него срабатывает циклический перезапуск и так пока банка не просядет ниже 3в. Точно померять нечем. Из наблюдений. Проверил напряжение переключается с 12в на 9в и щелчки. Естественно нагрузка в это время дико насилуется (роутер свистит минут 5 пока полностю не отключится) Вопрос к гуру. Возможно ли что-то доработать в даном модуле чтобы исправить этот досадный баг?
  4. Может существуют готовые модули H-моста или несложная схемка? Насчет реверса на двух реле тоже думал, так уже делал для управления мотором, но оно очень громоздко получится... 2 реле для преключения реле))) И еще, насколько я понимаю эти реле с фиксацией не требуют постоянной подачи напряжения на обмотку, а только импульс для преключения?
  5. Привет. Так случилось, в щитке выгорело реле напряжения DigiTop 40A(уже заменено). Но как показало вскрытие - расплавились только мозги, само реле на 50А как новое. Выпаял, плату и корпус давно выбросил. Мощное реле валяется без дела - не порядок ))) Решил заюзать его для защиты от аварийного наводнения подвала, тоесть отключения насоса при протечке системы. Добрался к этому реле, но оно не простое, а фиксирующее. При подаче напряжения 12в. запирает контакт, и только обратная полярность отпирает. иначе остается в таком положении. Вопрос. Как из него сделать нормально закрытое и управлять через МК ?
×
×
  • Create New...