Jump to content

stanly

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About stanly

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Магадан

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Магаданская
  • Оборудование
    усилители, питание, ремонт

Recent Profile Visitors

382 profile views
  1. Дорогому Тимвалу - качественнное спасибо! Все ссылки на книгу оказались битыми, кроме вашей. Причем, есть сайты, которые предлагают скачать, но в момент скачивания пишут, что автор возбух и не разрешает скач. Предлагают читать книгу прямо с сайта, и на самом интересном прерывают чтение и требуют книгу купить. Я не против купить что-то, но мы же в России! Горжусь страной!
  2. Что вы так сердитесь? Я же улыбку специально вам нарисовал. С Наступающим вас!
  3. Вы меня послали на вот это: Думаете, эта формула расчета КНИ немного легче? ;-) Если серьезно, спасибо за ссылки. Уже понял, что можно не иметь кучу оборудования, а поставить Спектролаб и КулЕдит. И что придется тратить на это много времени - побаловаться свободный часок не получится.
  4. Это еще один стыд. Надо расспрашивать хороших людей, чем измерять, где, и как. А хорошие люди горячатся и спорят друг с другом. Это вы от жиру беситесь, потому что очень богаты! Знали бы поменьше, как я - были бы поскромнее. Главное моё достоинство - это скромность! Тем не менее, когда меня здесь потыкают носом, но потом научат, как слепить, обмерять и настроить ламповую схему - я смогу делать это очень хорошо. Как и все остальное.
  5. Пример формулы расчета нелинейных искажений из книги Войшвилло: А насчет максимального упрощения ламповых схем (меньше деталей - меньше искажений) неоднократно читал на разных форумах.
  6. Василич, так мне радоваться надо или печалиться, что мне Василий трансы мотал? ;-) Спасибо вам за помощь всем - так, глядишь, и придем к окончательному варианту схемы. Мне бы опыта побольше, чтобы схему нарисовать окончательную. Лампы, думаю, скоро получу. Конечно, хотелось бы от регулировок тембровых уйти - считают, что в ламповом оконечнике они ни к чему. К тому же, подогнать схему ближе к схеме Василича - меньше деталей, больше качества. Литературу честно читаю - по моему, уже не первый раз. Формулы расчетов часто замудреные - вряд ли удастся без практики рассчитать и нарисовать свои каскады. Потому и хочется уже взять выверенную схему, и собрать её. Естественно, на своих трансах.
  7. Спасибо за схему! есть вопросы: –60 в – это погасить излишек имеющихся на трансе 80 в? Резистором? 340 в – это погасить имеющиеся 380 в? Резистором? 150–170 вольт «сообразить» из имеющихся 380 вольт? Зачем ниже динамика 150 в написано?
  8. Схема выходного транса - на рисунке на 1 странице. А схема силовика - вот: Вот усилитель со схемой транса: Только на рисунке 5 выводов, а у транса их почему-то 8. Приложением они называют эту схему. Насчет выводов сообразил: если 1 соединить с 8 - это один вывод, а не два, потом 7 с 6 и 5 с 4 - всего это 3 вывода, + 2 остальных, всего 5.
  9. На выходных трансах 8 входов и 8 выходов. Тортранс описывает их так: "8 лепестков - это анодные обмотки. 8 проволок - это выходные обмотки, группой 4 начала-4 конца. Трансы оптимизированы под лампу 6П41С. Тороидальный магнитопровод с небольшим зазором, первичная обмотка одного плеча 1840 витков с ультралинейным отводом, вторичка 150 витков. Обмотки послойно секционированы и скоммутированы, как указано на схеме в приложении, с учетом равенства сопротивлений плеч (1 вывод соединяется с 8, 7 с 6, 5 с 4). Нагрузка усилителя 4 ом. При параллельно-последовательном соединении можно подключить нагрузку 16 ом. Нагрузка 8 ом не предусмотрена. На переднем плане - силовик.
  10. На выходном трансе Василича 3 конца, у Тортранса концов 5: два "лишних" идут на сетки выходных ламп. Можно использовать эти трансы (со схемы на 1 странице) в схеме Василича без переделок, просто "забыв" про сеточные концы? (На выходе этих ТВЗ тоже по 8 концов, но с ними легко разобраться). Стоимость, кстати, была по трояку за трансформатор, + почтовые расходы за 6 кг веса. Может, потому что я в Магадане?
  11. Да где же их найти, нормальные книги? Много лет ищу, читаю - а знания отрывочные, больше опыта в ремонте. Вот бы кто-то посоветовал набор нормальных книг - по лампам, например, расчетам ламп и трансформаторов. да не в школьном объеме, чтобы не на 10 лет изучения.
  12. Решил делать схему Василича на 6П41С - один добрый человек поможет с лампами. Дорогие Василич и Тимвал, какой дадите приговор - можно ли в схеме Василича использовать три транса от Тортранса - силовой и два выходных? Про силовой Василич написал, как использовать, или домотать обмотку. А с выходными что? Тут две проблемы: 1. жаба душит, очень дорогие трансы и 2. перематывать тор - муТОРно и провода в дефиците. Там "лишних" выводов много - может, их просто не подключать?
  13. Спасибо! Иногда трудно догадаться, как правильно сделать то или другое. Вот и получается, например, что легче нажать слово "Цитата", чем выделить кусочек и не увидеть слово "Цитировать" за флажками "Поиск/Цитировать/Отправить в Мой Flow"
×
×
  • Create New...