Jump to content

dim3740

Members
  • Content Count

    473
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-12 Плохой

About dim3740

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Башкортостан

Recent Profile Visitors

3908 profile views
  1. KRAB, вас видимо, в детстве тоже пинали, вот вы и злой и жадный.
  2. Я понимаю, что все можно прочитать, изучить и т.п. Для чего тогда форуму-то? Ну не нужно мне в данном случае было спец.знаний. Проблема в том, что запостил в "песочницу", вот и закидали... Но это не делает чести многим присутствиующим... Вас Dr. West не имею ввиду. вопрос четкий - как прозвонить печатку. Это раз. Второе, наличиствует уточнение в виде слова "скажем" - это говорит, что это ОДИН из примеров, для лучшего понимания задачи.
  3. Это сложно было написать в самом начале? Когда спрашивающему нужно конкрентное действие - прозвонка - ему совсем не интересно знать как устроены тестеры. Нужно РЕЗУЛЬАТИВНЫЙ узкий совет. Вот и все. А так давайте изучать тестеры, потом источники питания, типы которые в них и т.п. Нафига. Кроме вас, которым нефиг делать как сидеть тут и "читать матчасти" - есть люди просто решающие конкретные задачи. Есть другие более интересные дела... Это хороший совет.
  4. Кроме сельских учителей, любящих выставлять оценки появились профи? Популярно: принесли на ремонт плату... дорогую. С трудом и дорого приобрел явно сгоревший чип, с трудом запаял новый (опыта QFN пайки нет). Не работает. Для поиска причины/изучения печатки/схемы одним из методов нужна прозвонка. Пока все понятно? Это не уникальная операция "гениев"? Вы делали такое? Далее. Есть тестеры с батарейками на 9 в, есть на 3 вольта. Бывают с режимом "звонок". Если омметр - то есть разные пределы измерения. Соответственно, гонятся разные токи между щупами. ЧИП тоже бывает на разные допустимые напряжения на портах. Естественно, что хочу минимизировать риски - и спрашиваю - каким образом, какой прибор, и в каком режиме наиболее безопасно делать прозвонку с МС? Может это и чип плохо запаял, а может иное.... Это же не в авто-электропроводку лезть.... Жду конструктивных ответов, в не хз чего.
  5. лучший ответ у ART-ME, потом что-то интересное имел ввиду Bobius - спасибо. Остальное - как и принято на русских форумах - полный треп...
  6. Я правильно понимаю, что если приносят плату на ремонт и схемы нет, то никому не требуется "проследить" путь дорожки методом прозвонки? И в инструментарии только "глаз да око?" Вы почему то однобоко читаете вопрос. Он же по -русски задан...
  7. Yuretskok Мы говорим на разном языке. Спасибо за попытку помочь. можете теоретически подкрепить? На тестере нет потенциала? Какой является критичным? Полярность? Нет необходимости пропустить ток (величина его - это второй вопрос) через исследуемую цепь?
  8. Что - не выйдет? Что значит в чем смысл? В смысле - микроскоп выручает? Т.е. так все и делают? Хорошо. Но это к примеру. Но иногда и прозвонка нужна, скажем, 2-х, или многослойные платы с распаянными компонентами. Есть ли специальные средства/схемы/устройства для безопасной прозвонки (желательно на звуковой источник) проводников?
  9. Нужно не микросхему диагностировать, а, скажем, проверить пропаяны ли лапки корпуса QFN48. Тестером. В режиме "прозвонка" на щупах у меня до 3 вольт. То же самое при омметре в пределе до 2 ком. Установить предел сотни кОм и тогда безопасно? Или как иначе?
  10. Спасибо. Я даже не знаю что такое ARC((( Мне хочется сделать именно прозрачную систему управления, т.е. которую я САМ могу контролировать, и строить разные алгоритмы. Наращиваемую. Я зашел в комнату, автоматически включится нужный трек. Понятно, что есть решения умного дома, или многофункциональных пультов, но... дорого, избыточно, и никто "за пределами меня", не знает какие алгоритмы мне понадобятся. Задача - алгоритмизация приборов на более низком уровне, чем у производителей.
  11. Не думаю, что это меня спасет. Там можно прописывать макрокоманды, типа bat... ? Т.е. нажали, скажем 1, - пошел код включения ТВ, и сразу выбрался источник HDMI, потом автоматически пошел код на включение плеера, да еще и на режим Play... и все это одной кнопкой. Вряд ли...
  12. Пользуюсь двумя ИК пультами для ТВ и видео-медиацентра. Хочу а) управлять с одного б) заточить пульт "под себя" - минимум кнопок. Решение: делаю устройство на МК с одним ИК приемником (+ имею свой мини-пульт) и двумя передатчиками (выносные ИК диоды). Последние размещаю напротив "глазков" ИК приемников моих устройств. Пишу программу последовательного управления - вкл, выбор источника, сразу нужный канал, трек и т.п. Есть ли аналоги? Есть ли иные решения? Прошу советов. Также может кто знает как в Raspbery (Kodi) сразу попадать на фильм, который ранее не досмотрел.
  13. Маломощный выходной каскад НЧ с разделительным кондером на выходе плеера. Подключаю разную нагрузку - и наушники, и высокоомных вход, скажем, микшера. Наблюдаю щелки в моменты начала воспроизведения. Степень зависит от нагрузки и от величины кондера (1 мкф - 100 мкф). Стоят танталовые, полярные. Полярность мог спутать, если это важно. Качество срезания частот не важно. Как убрать переходный щелчок? И от кондера ли он вообще?
  14. Может быть, я пытаюсь все систематизировать. Косяки исчезли после кондера на 10 мкф на +5 в, куда и подключено питание индикатора. Десятки конструкций ранее сделанных не требовали такого(((
×
×
  • Create New...