Jump to content

prosto_andriy

Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About prosto_andriy

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Не определился

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1104 profile views
  1. Читал, о них плохие отзывы... Очень странно, я заказал аналогичный набор насадок даже дешевле, и судя по отзывам, всех он устраивает! P.S.: Возможно разница в материале из которого сделаны насадки! Для качественных обычно используют медь или сплавы с хорошей теплопроводностью!
  2. Не знаю, как у других, но у меня китайский щуп подошёл к С1-112A только после небольшой доработки напильником (точнее алмазным надфилем) пришлось сточить совсем немного - меньше чем 0,5 мм, чтобы он нормально прищёлкивался и без труда вынимался!Очень странно ведь по идее разъемы должны быть стандартные!
  3. насколько я понял для этого достаточно одного бита? То есть можно написать так: bit POWER_ON; //Флаг включения для состояния кнопки (нажата/отпущена) тоже хватит одного бита bit KEY_PRESSED; // флаг нажатия кнопки ёще понадобится переменная для счетчика тиков таймера unsigned int timerCount = 0; // первоначально счетчик равен нулю Этого хватит для написания программы, или нужны ещё какие-то переменные? Подскажите пожалуйста!!!
  4. Помогите, пожалуйста, написать простейшую программу для обработки длительности нажатия кнопки с помощью прерывания и таймера! В общем алгоритм такой: 1. После подачи питания микронтроллер ATtiny13A сразу уходит в «глубокую спячку», то есть в Power Down Mode! 2. Просыпается только от нажатия кнопки, которая подключена к PORTB.1 3. «Смострит», сколько её держат нажатой 4. Если дольше, например, 1 секунды, подает питание на светодиод, подключенный к порту PORTB.0 5. Следующее нажатие не только выключает светодиод, но и отправляет контроллер в Power Down Mode 6. Либо это происходит автоматически после 5-ти минут бездействия, то есть если кнопку не нажимали – контроллер сам выключает светодиод и «крепко засыпает»! Насколько я понял в «глубокую спячку» ATtiny13A можно ввести так: void EN_SLEEP_MODE(void) //enable sleep mode { TCCR0B=0; //Disable timer MCUCR=0x30; //PowerDown Mode interrupt by level GIMSK=0x40; //Enable External Interrupt-0 #asm("sleep") // вкл. спящего режима } А что делать с кнопкой? Прерывание ведь должно быть обработано максимально быстро, а что если нужно например, распознать нажатие не 1 с, а 2-3 или 5! Как правильно составить код!!! Напишите пожалуйста, если не сложно! Заранее спасибо!
  5. Приехали наконец-то из Китая запчасти для мини-дрели - мотор (на фотке тот что побольше), патрон, зажимной ключ, втулка переходник и даже сверло на 1,5 мм! Особенно удивило качество мини-патрона, точнее то, насколько точно сходятся его губки! Пробовал сверлить текстолит сверлом 0,8 мм! Биения нет абсолютно! Но двигатель тоже удивил! Похоже, в нем стоят графитовые щетки? Или нет? Не поленился разобрать и выложить фотку! Не думал также, что обмотки двигателя намотаны таким толстым проводом! В итоге после сборки получилась такая мини-дрель Кому интересно, можете сравнить с такой же дрелью заводской сборки! По-моему моя ничуть не хуже!
  6. Сделал для своего измерителя ESR такую штучку (см. фото) Кроме обычной бельевой прищепки использовал: - медную проволоку толщиной около миллиметра; - изоленту; - термоусадочные трубки; P.S.: Кстати заводской зажим имеет примерно такую же конструкцию!
  7. Полностью согласен, так как использую MESR-100 с авто-выбором диапазонов и точностью до 0,001! Скорость проверки конденсатора примерно 0,5с! Однако у прибора есть и минусы: 1. Подсветка не очень-то равномерная! 2. С длинными щупами прибор не "дружит"! Нужны щупы с сопротивлением меньше 0,5 Ома! Видимо разработчики сделали это намеренно, чтобы улучшить точность измерений! Что касается диапазонов, то прибор действительно меряет ESR до 100 Ом, и даже чуть больше (см. фото). Правда у меня нету настолько плохих конденсаторов, чтобы сопротивление было целых 100 Ом (ни разу такие не попадались), поэтому проверил на резисторе!
  8. Большое спасибо - благодаря Вашему переводу я наконец-то понял, зачем в ESR метрах используется такая высокая частота тестового сигнала!
  9. Купил недавно корпус для мини-дрели такого типа. Качество изготовления очень понравилось, только вот непонятно, как этот корпус разбирается? Передняя вставка так и была запрессована, а задняя лежала в пакетике отдельно! После небольшой "доработки напильником" мне удалось её вставить, но вот теперь думаю, как достать её обратно??? (см. фото)
  10. Помогите пожалуйста перевести несколько предложений из инструкции к прибору (ESR метру), если не сложно конечно. Я только понял, что для проверки используется сигнал частотой 100 КГц... всё остальное "темный лес"
  11. Датчик выдает всего лишь логический уровень (0 или 1). Поэтому не стоит надеяться на то, что этим напряжением (без усиления по току) удастся что-то сделать!Насколько я понял, тока с выхода датчика недостаточно даже для питания светодиода встроенного в оптосимистор MOC3041.Чтобы увеличить ток можно попробовать:1. Собрать простейший усилитель на транзисторе (это Вам уже советовали)2. Выпаять из датчика резистор, ограничивающий ток с его выхода - это проще, но нет никакой гарантии, что микросхема не "загнется" от перегрузки!P.S.: Хочу также добавить, что если регулировка мощности освещения не требуется, эту схему легко заменить готовым релейным модулем, например таким! Главное, чтобы напряжение питания подошло и для модуля, и для PIR датчика!
  12. Я расщеплял текстолит точно так же (в тисках), только вместо ножа использовал стамеску! По-моему ею удобнее! И ещё у меня такой вопрос: если тонкая дорожка на плате во время лужения отклеилась, чем лучше её приклеить??? Чтобы во время пайки она не отвалилась опять!
  13. Я тоже раньше обычной дрелью пробовал – это действительно не лучший вариант! Сейчас пользуюсь моторчиком от струйника в паре с дешевой цангой! И хочу сказать, что мелкие сверла она почти не зажимает – они просто проваливаются внутрь! Нашел здесь на форуме очень ценный совет – диаметр хвостовика миниатюрного сверла можно увеличить, намотав на него проволоку (очень плотно виток к витку), а затем облудить! Так и сделал – сверло не проваливается, но все-таки я решил заменить цангу на сверлильный мини патрон такого типа. Насколько я понял, он продается в разобранном виде, то есть нужно самому ставить переходник, который есть в комплекте! Подскажите пожалуйста, как это делается? Сначала переходник надевается на вал двигателя? А затем на него сверлильный патрон? Как они вообще насаживаются – аккуратными ударами молотка? И можно ли в дальнейшем переставить его на другой двигатель? Если да, то как???
  14. Если будете паять SMD, в первую очередь подумайте об удобном пинцете - казалось бы мелочь, но от него при монтаже крошечных деталей, поверьте, многое зависит - и скорость и качество пайки! И ещё советую купить хотя бы простейший набор вспомогательных инструментов для пайки!
  15. А если конденсатор параллельно динамику припаять, такой емкости, чтобы эту высокую частоту "погасить"? Никто так делать не пробовал ???
×
×
  • Create New...