Jump to content

mobgen

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mobgen

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Иваново

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры AVR, Arduino

Recent Profile Visitors

452 profile views
  1. то же самое. напряжение падает на 1.3 В. Я до этого делал уже так, но снова решил попробовать - ничего не изменилось. поделючал ко всем 7-ми контактам УЛНки - везде падает разное но в пределах 1.3 - 1.38 В. Значит падает 1.3 В на внутренних транзисторах.
  2. Выставил яркость на полную 100%. Затем без ШИМ - просто открыл вывод, без шим испульсов. А на ленте в обоих случаях 10.11 - 10.16 Вольт при полной яркости. То есть из-за транзистора в УЛНке падает напряжение? То есть значит если чисто теоретически будет у меня источник питания 13.3 В - то на ленте должно быть 12 вольт?
  3. я имею ввиду вокруг стабилизатора конденсаторы нужны какие нибудь? я видел схемы - везде подключают. А у меня не знаю какие. от чего они зависят. А самый главный вопрос, который меня волнует, почему напряжение на ленте стало меньше?
  4. Здравствуйте. Цель - управлять RGB-лентой. Сделал такую схему на МК ATtiny13, реализовал програмный ШИМ и управляю RGB лентой, через микросхему ULN2003 вместо трех транзисторов. Блок питания замерял - напряжение 11.46 В. При питании напрямую от блока все нормально. На ленте 11.46В. А при питании ленты от такой схемы - на каждом цвете(зеленый,красныЙ,синий) напряжение всего 10.11 В. и светит она немного тусклее. В чем может быть проблема? Куда потерялось 1.3 Вольта? Дело в микросхеме? может ли на ней падать напряжение 1.3 В? И еще скажите куда и какие конденсаторы, резисторы ставить. Для защиты и надежности? Знаю, что нужно на стабилизатор ставить , но не знаю какие.
  5. О каких договорах идет речь? Договора в России заключаются на услуги, предоставляемые сотовыми операторами. В Украине, Латвии и тд. симкарты продаются вообще в каждом киоске. никаких договоров. выкинул старую - купил новую. без паспорта и договоров. Про собственность - я слышал только о банковских картах - когда пластиковая карта принадлежит банку и нельзя передавать третьим лицам.
  6. Вот в этом я тоже не силен)) Я сам начал осваивать электротехнику только после покупки ардуино)) По ссылке как раз есть второй способ через ULN2003 - я вот так делал - по сути там 7 транзисторов. которые выполняют ту же функцию. только все сделано одной микросхемой. Я использовал 3 ноги от той микросхемы. Можно, если необходим больший ток на канал. больше 500мА - тогда замкнуть паралельно 2 канала микросхемы, как на картинке на том же сайте http://www.getchip.net/wp-content/uploads/RGB-ULN-640x263.jpg Но вот на самом сайте cxem.net нашел статью http://cxem.net/beginner/beginner61.php думаю стоит попробовать сделать как там. и код программы есть для примера. А по поводу резисторов - вам нужно рассчитать максимальный ток для базы .и его и ограничить резистором. только вот как это я не знаю) вот тут есть формулы http://cxem.net/beginner/beginner88.php
  7. Ну да. А код тогда останется тот же, как вы здесь привели пример в первом сообщении. просто придется подобрать другие резисторы - которые будут между ногой ардуины и транзисторами. только в Вашем примере у светодиода общий катод, а там у ленты общий +12В - его подключать параллельно ардуине. Еще есть такой контакт на ардуине в районе 3.3V, 5V, GND , GND, VIN) вот именно этот VIN или 9V у кого как - оттуда будет идти ток и напряжение, которыми питается ардуина. Только я не знаю есть ли там какое то ограничение. поэтому я бы подключил ленту не от этого выхода а параллельно ардуине. Хотя наверно можно и от него.
  8. Вот где-то видел эту схему http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/00b8c8087d49d5140e2216e5cac53e63.jpg Да она подходит, только взять из нее нужно правую часть от МК 12,14,16 ноги и вправо резисторы транзисторы и лента. Стабилизатор напряжения вверху справа 78L05. Он не нужен так как в ардуино уже встроен стабилизатор на 5 вольт. можно питать ардуину от 12В. со схемой понятно. Другой момент, как вы считаете коды кнопок вашего пульта?
  9. Сразу скажу, я не профи, и опыта у меня мало. могу ошибаться во всем, что пишу) Судя по этому коду и фото - светодиод подключен тремя анодами к ШИМ выходам Ардуино - и общим катодом на землю. Лента кушает много, а выдать много тока ноги контроллера не позволят. не знаю какая у вас лента. у меня 300 светиков на 5 метров было. то есть 60 светодиодов на 1 метр в секции по 3 шт итого 20 секций. 20 * 3 * 0.020 мА = 1.2 А на метр. 3 метра моей ленты требовали бы 3.6 А. а максимальный ток НА ВЫВОДЕ АРДУИНО 40мА. И в ленте(по крайней мере я только такие встречал у себя) общий +12V, то есть общий анод и три катода. Нужно использовать NPN транзисторы, которые током с базы управляют током коллектор-эмиттер. Мне для моих маленьких отрезков (по 3 светодиода от ленты отрезал) хватало микросхемы ULN2003(вытащил из драйверов двигателей, заказанных когда то с eBay) - которая выполняла функцию транзисторов - и ШИМ выход управлял микросхемой - и транзисторы зажигали ленту от внешнего питания 12В. там до 500мА на канале можно было протянуть. Какая у Вас лента? что написано на четырех контактах? +12v R G B ? фото можно? Правда ли 3 метра и 300 диодов? на метр получается 100 штук?
×
×
  • Create New...