Jump to content

master144

Members
  • Posts

    2021
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by master144

  1. 12 Ампер, после N должны быть цифры указывающие максимальное напряжение, например "Aeg T12N900": https://www.ebay.com/itm/222878362992?_ul=RU https://www.web-bcs.com/scr/thy/t0/T12N900.php?lan=it
  2. "явно должен давать ток не менее 6 А" Ну так проверьте, как изменятся показания, подключив хотя бы "фарную" лампу. "Куда подевался ток?" Например в заряжаемый аккумулятор.
  3. Намного меньше места займёт вот такой выпрямительный мост:
  4. Трёх миллиметров под алюминиевую пластину по размерам стенки корпуса не будет?
  5. Добавить ещё один "каскадик" и пойдёт:
  6. "Я имел ввиду не Вашу схему" Я тоже. "Везде и всегда амперметры стоят последовательно на выходе с устройства" Так здесь же точно так. "температуру на Марсе" Ну так, что же мешает настроить, чтобы показывало правильно. "что за провал в середине регулировки?" Вот такая в этой схеме регулировка.
  7. "диод Д242" Да согласен, до 10 А пойдёт. "миллиамперметр в схеме стоит в нестандартном месте" На мой взгляд всё правильно.
  8. Чего это нельзя - можно, в моей теме я предлагал, если нет подходящего по сопротивлению резистора, то вполне можно поставить лампу накаливания, обеспечивающая нужный разрядный ток.
  9. В зависимости какой ток разряда нужен для конкретного АКБ, например для 50 х 0.01 = 0.5 А, при напряжении во время заряда на АКБ 14 В и токе разряда 0.5 А, сопротивление равно 14 : 0.5 = 28 Ом, близкое по значению 26 - 30 Ом.
  10. "но у Вас дюже много релюшек" Ну давайте посмотрим на примере конкретно предложенной мной схеме в той теме , где здесь больше релюшек и других деталей, да и по сложности и простоты настройки:
  11. Не понятно, почему народ всегда находит себе проблемы, неужели думаете, что эта схема ну хоть чем то лучше, чем те, что я предлагал ранее по Вашим хотелкам.
  12. А разве во время работы на передачу приёмник не должен отключаться, то есть чтобы его приёмный тракт не перегружался столь сильным сигналом от передатчика. Даже если приёмник используется для самоконтроля, уровень входного сигнала нужно выбирать таким, чтобы не было перегрузки его каскадов, тогда и не будет на долго "запираться".
  13. Добавить ещё один каскад предварительного усиления по схожей схеме, раз уж: А транзисторы заменить на более распространённые не проблема.
  14. Так не правильно проверять, нужно щупы прибора подключать к якорю напротив, то есть также как расположены щётки, проворачивая ротор вокруг оси сопротивление обмоток должно быть одинаковым.
  15. Одна капля растворителя из шприца с иголкой на проблемный контакт, подвигав переключатель, надолго восстановит его работу, с почернением резистора - это "болезнь", можно оставить и так, иначе заменить на более мощную ПЭВку, прикрутив её на подходящее место на шасси, поменять селеновый столбик на диодный мост только на пользу.
  16. При разрыве цепи резистора R324 от базы транзистора VT302, на 16 ножке должно появиться напряжение 8 В и включиться режим AV, если этого не происходит можно разорвать цепь коллектора этого транзистора, тогда уже ничего не может блокировать напряжение на 16 ножке микросхемы.
  17. Если припаять переключатель в разрыв резистора R324, в замкнутом положении TV, в разомкнутом - AV.
  18. Нужно провести измерения наличия напряжений на радиолампах приёмного тракта, проверить прохождения сигнала, начиная с детекторного каскада, без магнитной антенны выводы L2, L5 никуда не подключены. П.С. Если нет навыков в ремонте подобных схем, лучше доверить ремонт специалистам, иначе можно усугубить состояние "Ригонды".
  19. И я о том же, раз нет соответствующего "функционала", то что может создать форму зарядного тока, способствующего так называемой десульфатации, не беру во внимание (уже писал), что сам процесс своевременного заряда любым ЗУ, тоже способствует отдалить негативные изменения в состоянии АКБ.
  20. Ставьте R16 в среднее положение, не ошибётесь.
  21. "Ресурс-1", как и любое обычное ЗУ, не имеющее в своём составе разрядной цепи и генератора циклов, после основного заряда.
  22. Ну, а что может препятствовать использовать их, если наличие секций, так их можно аккуратно срезать, если очень большие по высоте, то также можно укоротить.
  23. Поставьте на место резистор, а вздутый конденсатор уберите, как сказали выше.
×
×
  • Create New...