Jump to content

master144

Members
  • Posts

    2446
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by master144

  1. Помню к таким "инкам" ставил защитное стекло или плёнку, улучшающее восприятие показаний:
  2. Сутки прошли, и от ТС ни куку, ни звуку, короче всё намного проще, просто если входное сопротивление низкое, то использовать катодный повторитель, если высокое, то можно сделать приставку задержанного сигнала вот по этой схеме, подбирая регуляторами уровни прямого и задержанного сигналов, можно достичь желаемого звучания:
  3. Какое входное и выходное сопротивление ревербератора?
  4. Наличие видео регистратора, радар детектора, зарядка для телефона и прочие устройства, если имеются отключить от бортовой сети и проверить будут ли изменения.
  5. Так это он и есть самый простой радиоприемник, из доработок, нужно заменить конденсатор С3 18п на миниатюрный переменный, с максимально короткими выводами, сердечник катушки настроить на середину диапазона и согласовать длину антенны по максимальной чувствительности.
  6. 1. Выпаять Т2, T2 L1, проверить не поодгорели ли проволочные выводы обмоток трансформатора и дросселя, от монтажных контактов, иначе зачистить и запаять по новому, 2. выпаять и проверить краску боковых выводов конденсаторов, иначе заменить их на новые, также проверить исправность диодов
  7. Третий раз повторяю, пока частоту контура задающего генератора не настроить на рабочую частоту передатчика, ничего у него по этой схеме не заработает, для этого ТС нужно уменьшить количество витков контура ЗГ вдвое, а то у него получается контур ЗГ настроен примерно на 50 МГц, а выходной контур на 100 МГц, для ТС вот эту катушку перемотай:
  8. На форуме есть соответствующая тема, где уже рассматривались подобные вопросы: Или здесь: https://rezonans-58.narod.ru/index_3_am.htm
  9. @beggar Я же выше написал "Обычно первый раз собирают проверенные рабочие схемы". А что в нём так? То, что задающий генератор работает (судя по количеству витков и ёмкости конденсатора) на частоте ниже рабочей частоты или то, что каскад на транзисторе кт610 не имеет резонансных контуров, ни на входе, ни на выходе, думаю ТС проблематично будет настроить эту схему в рабочее состояние.
  10. А откуда эта схема взялась, она собрана из трёх разных схем? На какую частоту и на что вёлся приём? Обычно первый раз собирают проверенные рабочие схемы, а не этот гибрид, судя по собранной плате, такое соотношение витков катушек не должно быть, да и нет никакого согласования между каскадами, поэтому и не работает как хотелось бы.
  11. А под кнопкой написать, включать только при девках. ТС просит красоту на свой страх и риск. Конечно остановит, но надеюсь со штатными габаритными огнями у него порядок
  12. Неоновые лампы красиво светят, но им нужен дополнительный источник питания на 100 - 200 В: Вот приемлемый вариант: https://aliexpress.ru/item/1005006547337703.html?sku_id=12000037629455744&spm=a2g2w.productlist.search_results.17.142799a3ItzUp1
  13. Как мне видится, это 1,4МОм, хотя один резистор можно и подобрать:
  14. @Василийts Обозначьте красной точкой, какие именно номиналы не понятны.
  15. Дело в том, что данный вопрос изучают в учебных заведениях по физике, насколько помнится раньше подробно в седьмом классе, а сейчас в восьмом, ну а здесь уже пользуются результатами полученных знаний, как то так.
  16. На место VT1 подойдёт практически любой транзистор р-н-р с током коллектора более 1 А, например КТ814, КТ816, КТ835, да и на место VT7 подойдут, только с теплоотводом.
×
×
  • Create New...