Jump to content

master144

Members
  • Posts

    2256
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by master144

  1. @rn3qmo Народ пишет, если транзисторы левые, сгорают сразу, если нормальные то работают, в частности IRFZ24, ещё лучше IRF630, отсюда: http://www.cqham.ru/
  2. Даже на первый взгляд, на схеме видны ошибки, например нет связи с выхода микросхемы на транзистор, на схеме два резистора R9 270 кОм, возможно один из них R11 с другим номиналом, также неправильная полярность С19 :
  3. Нет, здесь нужно мотать на двух-ваттном резисторе 10 -100 кОм, внавал проводом диаметром 0,1 - 0,15мм, до заполнения корпуса резистора. Да, УВЧ собран на пентодной части лампы 6Ф12П.
  4. Сравнить обе схемы и выбрать нужное:
  5. Что то уже вторую страницу ваши "автоматы" не хотят нормально работать, вот схема моего самого простого, работает чётко, сколько выставить столько и будет, например верхнее напряжение 14,4 В - нижнее 13,2 В.
  6. А у меня только пропанорм, такая горечь, словами не описать: Дерзай Виталик, дерзай.
  7. Я тоже против всех этих "минусов", не важно по делу они поставлены или нет, была бы моя воля их просто убрал из применения, как на других форумах, а своё несогласие всегда можно выразить просто пояснением, мол так и так, не согласен с вашей точкой зрения и пояснить почему.
  8. Поясните, а как же для передачи цифрового ТВ требуется более узкая полоса, да ещё и с большей скоростью: П.С.Что за народ пошёл, за приведённую ссылку по передаче цифровых данных, нашёлся чудак "заминусил", либо удовольствие получил, что такими индивидуумами двигает, загадка.
  9. Нет! Не могло, если только хрюканье.
  10. А что там говорить очевидное, он сказал всё работает, или Вы думаете, что без данной цепи у него могло заработать?
  11. Что за народ пошёл, ведь ясно же что вместо него перемычка, нет надо обязательно потроллить Виталика.
  12. Эх, Виталик, не мог на пару дней раньше "переизобрести", а то я на выходных, как раз сделал себе ревербератор для микрофона, вот такой:
  13. У правильно настроенного приёмника полоса не должна быть более 1 МГц, изменение частоты передатчика одной модели на 1 МГц уже с расстояния 1 метра не должен влиять на работу приёмника другой модели, поэтому этого уже достаточно для не зависимого управления, а разнос частоты на 2 МГц вообще никак не влияет. Изначально нужно было в одной модели заменить в передатчике кварц, допустим вместо 27 МГц поставить 28 или 29 МГц, в приёмнике этой же модели выкрутить сердечник контура по наибольшей дальности управления, если сердечник катушки на самом верху и не много не получается настроить, нужно уменьшить ёмкость конденсатора контура на 1 - 2 пФ, всё работы на полчаса.
  14. Всё очень просто, взять формирователь SSB, к нему генератор опорной частоты, мультивибратор (необязательно), детектор и УНЧ, изменяя частоту и уровень генератора, получится голос от хрюканья - грубого баса до писклявого детского лепета, а если ещё модулировать частоту мультивибратором, то голос будет от лёгкого хохотания до дрожаще плачущего, вот пример:
  15. Измерять надо под нагрузкой.
  16. Работать будет, но возможно с помехами от импульсного блока питания, ведь не зря же к приставке шёл родной блок с трансформатором.
  17. Написано же "АС" 9В 1,3 А, а у Вас "DC"7,5 1 А, не много слабоват, но попробовать можно, ничего особо не случится, в общем "суй" его:
  18. Не то чтобы не научились, а просто никто не вникал зачем нужна данная функция, работает телевизор, да и ладно. Ну вообще то об этом речи не было, другое дело речь шла за телевизоры с СКМ-24 в которых переключатель АПЧГ мог быть в любом положении - включено или выключено. А на счёт телевизоров без АПЧГ, так вплоть до 70 г. основная масса их выпускалась, особенно телевизоры ниже 2-го класса.
  19. А может Вам всё больше "Фотоны" попадались, от повышенной влажности блоки СКД24 и СКМ24 намного чаще "уплывали", ну и не могу знать работали ли Вы много лет в сервисном центре, много сотен телевизоров ремонтировать, чтобы так утверждать.
  20. Ну раз за стабильность частоты тюнеров, можно сказать и телевизоров, а мне очень часто такие встречались с отключенными АПЧ.
  21. По замыслу не зря, но на практике основная масса моделей и без АПЧ стабильны.
×
×
  • Create New...