Jump to content

dubok963

Members
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About dubok963

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петровск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Оборудование
    паяльная станция, фен, мультиметр, БП....

Recent Profile Visitors

796 profile views
  1. Здравствуйте. Подписал детали на печатной плате и поправил дорожки в некоторых местах. IK stantsiya 1.lay6 4uvak, спасибо за такую интересную разработку . Скажите, проект будет иметь продолжение (улучшения, дополнительные функции) на 16F877 ?
  2. Разобрался с исходником, теперь проект легко компилируется В Опциях проекта, нужно было поставить галку на Treat const as __flash
  3. Здравствуйте. Захотелось собрать переговорное устройство http://cxem.net/mc/mc62.php Схемы в архиве Схемы.rar Программа написана на C в ICCAVR. В архиве исходники.rar есть 2 файла исходников: на С (.с) и на Asm (.s), каким-то чудом у меня получилось скомпилировать файл Asm в .hex intercom.rar Составил "кусок" цифровой части схемы в Протеусе (LCD 20x02) atmega32.rar А при компиляции С файла появляются такие ошибки: 1)Сначала была ошибка отсутствия библиотеки #include <shortnametype.h> , скачал и добавил файл SHORTNAMETYPE.rar в папку с библиотеками компилятора ICCAVR. 2)После этого появились ошибки такого плана Помогите исправить эти ошибки. Рабочий исходник на С, нужен что-бы переделать программу (укоротить символы) под LCD 16x02 (у меня их много, да и цена у него минимальная по сравнению с LCD 20x02). Собрал на макетке (LCD 16x02) Уже развел печатку цифровой части, под LCD 16x02 Заранее благодарен за Ваши ответы.
  4. Добрый вечер. Подключил усилитель к компу, ручка громкости усилителя на максимуме, без музыки - из колонок идет фон. А когда усь подключен к плееру - фона нет. Без источника сигнала при выкрученной ручке громкости на максимум фона нет. Заменил шнур Aux на новый, проблема осталась. Получается, что проблема в компе, а не в усилителе?
  5. Доброго времени суток. Наконец то я доделал усилитель. Переделал, теперь плата надежно зафиксирована. Собрал платку "имитатора пламени" на МК и светодиодах. В корпусе проделал 2 отверстия для вентиляции (приточ. и вытяжн.) Прикрутил термодатчик к радиатору. Корпус обклеил карпетом. Щелчки при ВЫКЛючении прекратились (тьфу-тьфу ), возможно виной была "висящая" на одних МС плата, или еще что-то. Всем спасибо за помощь. Видео: Фото готового изделия.
  6. Сделал схему по печатной плате. Старался ничего не упустить, но все-же мог допустить ошибки. Не плохо бы ее проверить "свежим взглядом" В архиве Усилитель ТДА.rar находятся: схема в SPL7, печатная плата из первого поста ( пронумеровал детали, согласно схемы), и рисунок схемы в PNG.
  7. поставил параллельно первичной обмотке пленочный конденсатор 680Н/250в для устранения хлопка при выключении усилителя. Не помогло, хлопок остался.
  8. заменил резисторы 20к (9 нога) на 30к, 30к (10 нога) на 47к. и на другой микросхеме ТДА тоже заменил резисторы. Без колпачков переменники трещат, и при выключении питания кнопкой - щелчек (не всегда) Увеличение сопротивлений это для устранения треска переменников, или для устранения щелчка при выключении кнопкой питания ? Просто я недопонял Заменил переменник 100К, на 50К
  9. Всем помогавшим ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь. Проблема скрывалась в ручках для переменников. Одел насадки-и треск пропал совсем. Вот уж не думал, что проблема может быть в этом . Только хлопки при выключении питания (не всегда) остались. Поставить конденсатор на кнопку?
  10. войтов,громкость на минимуме (подкрутил 1мм от начала переменника) слабые-тихие щелчки есть...чем выше громкость, тем громче щелчки. Alexu007, плата находится вне корпуса, щелчки есть. Щелчки присутствуют везде ( и в корпусе и без)
  11. верхний слой не был соединен с полигоном. Соединил сейчас проводом. Проблема осталась.
  12. раньше плату держали шпильки, после их пришлось убрать, они мешали лицевой крышке корпуса. у меня была такая мысль (вчера) ( что ноги у микросхем подломаны из за собственного веса платы), очень хорошо просмотрел и прозвонил их, все в норме. По поводу изоляции: Если поставить прокладки, и прикрутить микросхемы к радиатору (шляпка "болта-самореза" прижата к металлическому корпусу МС, и прикручена к радиатору.) Ведь в любом случае саморез будет проводить через себя, и все равно произойдет слияние 2х микросхем.....Или как-то по другому нужно изолировать? подкладывать под шляпку какую-нибудь шайбу из непроводящего материала?. Вопрос был: Может ещё проверить вытащить? Я и ответил, что плату из корпуса я вытаскивал, включал, прозванивал земли, проверял наличие КЗ. и заменял переменник громкости 100Ком.
×
×
  • Create New...