Jump to content

Рабочий

Members
  • Content Count

    196
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About Рабочий

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Село

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  1. Вы больше не злитесь на меня? . Не надо на меня злиться. Я один из всех кто вас с юбилеем "Спасибок" поздравил...
  2. Ну слава богу, хоть что то по делу начали говорить. Это тоже не плохая идея. Есть у меня такой блок питания, но там напряжение всего 3,7в. Нужно доматывать вторичку, а пластины Ш приварены, не разбирается трансформатор. Такие вот дела...
  3. Ну хорошо, гальваническая развязка с трансформатором будет, это ясно. Тэны точно также могут замкнуть на корпус в любой момент. Другими деталями не распологаю. Ближайший радиомагазин за 200 км.
  4. Трансформатор, штука конечно хорошая, но думаю не впишется в габариты рукоятки утюга.
  5. Да, жду вас mvkarp там с нетерпением, а то скучно без вас. Совершенно верно, как вы всё на сквозь видите!
  6. Была такая мысль, но контактов на реле не достаточно. . Может быть для защиты КРЕНки воткнуть в параллель первому электролиту стабилитрон с напряжением стабилизации 20-30в?
  7. При отпущенном реле напряжение в точке А может подняться выше 35 вольт, что пагубно для стабилизатора.
  8. С ума сойти. В хорошую добрую тему никого не загонишь, а в этой, посмотрите сколько народу сидит!
  9. Зря вы так. Бомжи сейчас с мобильниками ходят. А у нас по деревне бомж на скутере катается. Вот так!
  10. Поставил плюс пост №4, но согласен так же с мнением предыдущего поста. Если бомжам отдашь, они то его как раз и раздербанят на цвет мет. Петлю размагничивания снимут, конденсаторы и т. п. А бабушки теперь телевизоры без очков смотрят, они у них пол стены занимают. Будку для МАЛЕНЬКОЙ собаки.А если разбирать будешь, то микросхему звуковую можешь для самодельного приёмника использовать. ШИМку сними для блока питания, транзисторы там есть.
  11. Ясно. Завтра попробую на гасящем конденсаторе. Ведь вся беда в том, что ток потребления регулятора при отпущенном якоре реле - один, при притянутом - другой и во много раз больше....И как гасящий конденсатор подбирать, если на стабилизатор KA7812 подавать на вход напряжение больше 35в нельзя?
  12. Ну вроде бы вопрос с регулятором решён, осталось собрать блок питания. Всё устройство в целом планирую разместить в ручке утюга, поэтому оно должно быть как можно компактнее. Может быть обойтись диодным мостом с гасящим конденсатором со стабилитроном, или собрать простейший однотактный импульсник? Блок питания должен быть стабилизированным, чтобы колебания температуры не были довольно большими. Что посоветуете? .
  13. Вот такая получилась схема. Для ограничения диапазона регулирования к крайним выводам переменного резистора поставлю дополнительные резисторы. Конденсатор обратной связи по переменному напряжению стОит взять меньшей ёмкости (поставил что было под рукой). receiver Спасибо, за то что предложил убрать искусственную среднюю точку и участвовал со мной в сборке схемы. lukinov Спасибо за ссылку, схема которой послужила начинкой создания регулятора. motoandrey14 Спасибо за то, что вносили свои рацпредложения. Ну и самое огромное спасибо mvkarp, который отправлял в Гугл, напоминал о физике в школе, пугал судом и немного шалил. Всем спасибо!
  14. Ребята, у меня кажись получилось!!! Операционник поставил КР544УД1Б. Пробовал нагревать термопару: Холодная - 1,6в на выходе операционника. Нагрев до 300 гр.- 8в на выходе. Затем к выходу операционника подключил дарлингтон через переменный резистор. Запустил усвой утюг. При вкл. и откл. реле немножко жужжало, зашунтировал резистор обратной связи конденсатором 270нФ, жужжать перестало. Колебания температуры + - 3 гр, то есть 267 - 273 гр на алюминевой балванке. :dance2: . Сейчас нарисую схему и поблагодарю.
×
×
  • Create New...