Jump to content

Schtift

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Schtift

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

736 profile views
  1. Да номиналы емкостей и других компонентов естественно согласно схеме SE4. И вся схемотехника SE4. Думал это будет понятно без дополнительных разъяснений. Со схемы электронного трансформатора - дополнительно резистивный делитель и 600V ключи.
  2. Сделал как в схеме электронного трансформатора Тошиба - добавил параллельно емкостному делителю С11, С13 (схема SE4) резистивный и поставил ключи на 600 В. Насилую по полной. Пока полет нормальный. Схема эл. тр-ра Тошиба во вложении. Сх. эл. тр-ра Тошиба.docx
  3. Вопрос то не в том, включил и работает. Так у большинства собравших. Вопрос про внезапный отказ.
  4. Мой вопрос некорректен. Напряжение постоянное и конденсатор не пропустит. В такой ситуации на VT2 скорее всего будет 0. Тем не менее даже в полумостовых схемах снаберные конденсаторы в первичной обмотке тр-ра на напряжение не ниже 1 кВ.
  5. А если без управляющих импульсов на принудительно закрытых полевиках измерить напряжение на VT2. Подчеркиваю говорим о переходных процессах.
  6. Не в этой схеме. Ключ VT2 через обмотку трансформатора под напряжением 310 В.
  7. Нет, но индуктивность присутствует и процесс не установившийся, а переходной. Тогда снаберную цепочку нельзя убирать в первичной обмотке трансформатора.
  8. .... переживаю за местных погорельцев, но не знаю, как их защитить от баха-самопроизвола. Есть предположение, что вышибает полевики по напряжению. 400 В сток-исток мало. Даже в дежурку АТХ ставят транзисторы 600-800 В. При переходных процессах, учитывая индуктивность тр-ра и довольно жесткую коммутацию, возникают выбросы напряжения, превышающие эту величину, и в итоге ... Поэкспериментирую и тогда отпишусь.
  9. Вероятней всего. Было подобное. Вылечилось заменой этих транзисторов и увеличением радиаторов на которых они установлены (поставил такие-же, но повыше).
  10. Зашел в ветку, а тут все так-же - Клайда опять колбасит, фанат А. Гладкого ему вторит, зае-ли вконец. Пойду курить программирование микроконтроллеров.
  11. 2мА для каскада, плюс запас на просадку напряжения, плюс на разброс параметров стабилитрона. Выставляй ток стабилитрона в пределах 8-10 мА и не морочь голову не себе не людям. Как посчитать балансный резистор ты в курсе.
  12. В общем, пытаюсь вернуть разговор в нужную мне колею: 1. согласны ли вы с мнением товарища MayBe I'm a Leo по поводу возможности использования вторичек веговского транса,....... Да посмотри какой провод (диаметр) выходит из транса на 33В. Если приблизительно такой-же как и на 23В(а производители трансформаторов в советские времена как правило не заморачивапись и мотали обмотки одним проводом), то можно делать как MayBe I'm a Leo. Два по 50Вт-потянет.
×
×
  • Create New...