Jump to content

Antonych85

Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About Antonych85

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Регион 74

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Средства радиосвязи, радиоэлектроника.
  • Оборудование
    Тестер DT-830B, Паяльник Noname 40W

Recent Profile Visitors

777 profile views
  1. Как бы их только разобрать, там с одной стороны хлипкий выводы контактов а с другой запаяно (фото выше) Движки от ЛПМ копий Танашин TN-21 (99 % переносных кассетников на них были) разбирал раньше.
  2. Левый: MSI 5B2LW + 28JUN01S3 A https://yadi.sk/i/UR2-bQXjykj0lQ Правый: MSI 5B2LW + 12JUN01S3 A https://yadi.sk/i/eiaXzKF1Bfp0Nw Сам движок с другой стороны: https://yadi.sk/i/9B4Z1YCxppJTYg https://yadi.sk/i/gXamgM7p4J8TVw https://yadi.sk/i/08U3MbpSemKrkg
  3. 1) Смазал всю механику, шестерни, все движущиеся, детали, и вручную покрутил. Все крутится без проблем. 2) Пассики не проскальзывают, заменил их. 3) Насчет того мотора, где замедленная скорость - вполне вероятно, возможно так же и пп.4, 5. 4) Вполне допускаю по обоим моторам 5) Вполне вероятно, при чем как тот, что с замедленной скоростью, так и тот, который греется сильно, по поводу греющегося, возможно приказал очень долго жить стабилизатор, либо тот же регулятор, или что-то в этом роде, при чем деку он прилично клинит. Перекидывал их местами, который замедленный, перекидывал на правый, а греющийся на левый, поведение самих движков не меняется, который замедлен, он же замедленно и работает, а который греется, он же и греется, видимо что-то вышло из строя, может поменялось сопротивление и идет большое потребление тока, из-за чего с 9,9 вольт просаживается до 7 вольт и греется. По поводу головок, ну есть износ, но следов наждачки вроде нет, хотя кассеты использую интенсивно (не МК-60). Левая: (небольшой износ по механике (подправлено), звук достаточно хороший) https://yadi.sk/i/q73y4Yu3xvupkQ Правая: звук хороший https://yadi.sk/i/J4MBNDTl1k4R-w Модель магнитофона: Technics RS-DV250, рабочее напряжение 10v, мощность 5w, работает в составе блочного музыкального центра Technics SC-EH570. https://yadi.sk/i/SXBNsYFmrqEKmQ Как-то так.
  4. Всем привет в общем, имеется блочный музцентр Technics, собственно, проблема с кассетником, а именно в воспроизводящем кармане скорость воспроизведения занижена, напряжение на контактах нормальное (9,9 вольт) и температура нормальная. А в записывающем - по ходу тоже глючит мотор, вдруг начинает играть с таким как бы треском, и при замере напряжения на контактах движка вместо положенных 9,9 вольт, лишь 6,87 - 7,35 вольта, и мотор при этом весьма сильно греется и кинематика начинает заклинивать при переключениях режимов. Видимо потребление великовато что-то, поэтому и проседает. Пример проявления проблем на знакомой всем мелодии. https://yadi.sk/i/G8aKr4cFxuAIjg Перекидывал местами, проблема кажется в движках, как-то лечится или только менять?
  5. Именно отремонтировать, перепаять светодиод, хоть и SMD, имел дело с платами телефонов. Станция имеется с феном и паяльником, а также микроскоп.
  6. Всем привет, имеется видео глазок, не нашел как разбирается, как все таки вообще добраться до деталей внутри него???
  7. Думаю, может использовать вот такую микросхему? Это кренка DC-DC, чтобы в данном случае преобразовать 12-14,4 вольт до 5 вольт.
  8. Порядка 40 мА при включении потребляет и светодиод не горит, хотя он целый (поставлен новый вместо "умершего"). И греется сама эта микросхема.
  9. Было бы неплохо схемку, чтобы его распаять. Нет ничего более постоянного чем временное...
  10. Приветствую всех, поступил на ремонт хаб с питанием от автомобильного прикуривателя. При подключении и включении потребляет 40 миллиампер, при этом светодиод не загорается. Собственно, проблема кажется в микросхеме-преобразователе MC34063A, что можно напаять вместо нее, просто на данный момент напряженка с запчастями, может транзисторы какие подойдут, сопротивления, и т.д., и какие должны быть их параметры? Желательно схемку простенькую, чтобы завести.
  11. Всем привет, подарили не так давно данный усилитель, версия ААА, 1991 года выпуска. Из неисправностей, не работает левый канал, в динамик (использую старый, тестовый) никаких звуков не идет, но при выключении хлопки есть и на нем 112 мВ постоянного. Правый канал иногда хрипит, иногда норм играет и регулируется всеми кнопками, ползунками и переменниками. Взялся менять все электролиты, большие банки 10000 мкф пока не трону. Вопрос интересует, конденсаторы каких номиналов должны стоять в позициях c39 и c40? Место на плате отмечено красным. Из С39 выпаял, то ли 47 мКф, то ли 0,47. обычный советский серый. А из С40 выпаял вообще странный какой-то:
  12. Всем привет. Имеется на руках автомобильный видеорегистратор Expert Line CRD-08. Неисправность заключается в том, что при нажатии кнопки включения или подсоединения аккумулятора однократно моргает своими светодиодами, и больше ничего не происходит. Шасси (плата) - WK_CV011_MAIN_V0.4_20121105 Процессор (CPU) - SQ909SB-L - нужна распиновка Память - Samsung K4S2816321-VC75 Почему он может так себя вести при попытке включения? Из моих предположений - то, что могла слететь прошивка - у кого-нибудь может есть прошивка, или дамп прошивки с подобного регистратора (может продаваться и с другой маркой/моделью)? Другой аккумулятор пробовал, и от регулируемого блока питания 4,2 вольта, тоже пробовал - то же самое. Вот так выглядит плата:
  13. Я понимаю, что надписи типа over 9000 mAh и даже 100000 mAh, это скорее всего может быть вранье, ну пусть хотя бы 1000-2000 mAh, но свеженькая, все равно подольше работать будет. Просто колонка от родной работает максимум 1,5-2 часа на минимуме громкости. У предыдущего владельца она просто лежала-пылилась 2,5 года в чулане без подзарядки, проводок плюсовой был оборван, и она там просто болталась, и скорее всего электролит в батарее за это время мог высохнуть и она потеряла емкость (не знаю, сколько там было, заклеено все скотчем). Есть вроде от Samsung RV-513. Попробую подербанить. Также, остался открытым вопрос по минимизации искажений на большой громкости (хриплый звук), динамики вроде нормальные. Понятно, что это далеко не Hi-Fi, но все же... :-)
  14. Теперь думаю, может заменить аккумулятор, родной работает полтора часа всего. Если менять, то можно ли поставить какой-нибудь 18650, или плоский от планшета какого-нибудь, ну на худой конец от Nokia? Понятно конечно, что если аккумулятор больше большей емкости, то и заряжать скорее всего его придется ночь, или приспосабливать более мощное ЗУ, зато и работать должен дольше. Вообще сколько мАч для данного аппарата в принципе предел?
  15. Потыкал в одном из данных мест. Короче оказалось, что задняя панель была просто приклеена на клей типа момента, отделил с трудом, и подпортил в некотором роде вид крышки, что не так страшно. Никаких болтов нет в помине: А болтался аккумулятор. После полной зарядки до напряжения 4,2 в., в течении 7 часов через универсальное зарядное устройство (подсоединял прямо к контактам батареи соблюдая полярность) работал в общей сложности 1,5 часа где-то на минимальной и средней громкости в режиме радио. И точно, питание только от ЗУ от Nokia, данный аппарат не тянет, припаял аккумулятор - ВСЁ заработало как надо.
×
×
  • Create New...