Перейти к содержанию

Antonych85

Members
  • Постов

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Регион 74

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Средства радиосвязи, радиоэлектроника.
  • Оборудование
    Тестер DT-830B, Паяльник Noname 40W

Посетители профиля

1 759 просмотров профиля

Достижения Antonych85

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Всем привет, приплыла в ремонт авто магнитолка CML-PLAY10, вроде китай, с проблемой: включается, но на дисплее нет изображения - просто чёрный экран, подсветка дисплея - есть, на все имеющиеся USB-порты 5 вольт поступают Замеры напряжений идущих на дисплей показали следующее: И как кажется, напряжения нет на 27 контакте дисплея из-за отсутствия одного из транзисторов, который одной ножкой как раз должен идти на 27 контакт дисплея. Так вот, какой транзистор сюда поставить, чтобы на 27 ноге появилось напряжение, либо сигнал?
  2. Проблема решена, была перепутана фазировка аудиофильского динамика во время предыдущего колхозного ремонта другим мастером. Заменил на правильную и всё, звук почти Hi-End, можно слушать Hi-Res запросто.
  3. Оказалось внутри колонки заводской брак, перепутали полярность а гарантия прошла (месяц). Исправили. м/с поставили с али но она исправна.
  4. Всем привет, имеются на руках колонки Microlab B56, такие миниатюрные но деревянные. И так, какие они из себя - 3W в канал, 2 колонки, питание от USB но сигнал берут через джек 3,5. внутри проводного пульта с регулятором громкости находится и мини-усилитель на AD8403. Проблема в следующем: Изначально пришли с неисправностью не работает переменный резистор B503 и работает только один канал, заменили, теперь резистор работает, звук в режиме стерео как бы "расплывается" с искажениями и хрюкает на больших уровнях громкости. Заменили УНЧ на PAM8403 (полный аналог AD8403 изначальной) - толку ровно ноль, подкидывали другие динамики, провода до них, и меняли джек 3,5 на абсолютно точно исправный - толку ноль. Замыкая smd конденсаторы на входе звук становится лучше но играет только один канал, и замыкая на B503 4 и 5 лапки, если смотреть со стороны с деталями тоже звук хороший, но опять только в одном каналы, колонки сломало мне весь мозг. Нужен совет что со всем этим делать?
  5. UPD: Скинул мульт IT8985E с платы, вместе с ним с платы ушли и КЗ по +3VA EC и некоторым KSO и KSI. По ходу мультик приплыл к дальним берегам. Обследование платы показало, что просадка напряжения была после JP3001 до 0,11 в. Подкидывал ЛБП около 1,8 вольт припаявшись сразу после данной изначально разомкнутой перемычки и наблюдал его нагрев и потребление в районе 770 мА. Пробуем менять.
  6. @hardhacker @Геннадий @Vantuzzz @Less @irokess Решил и я проверить мульт и список пинов под КЗ/под вопросом выложить сюда: 26 +3VA EC 42 KSO6 43 KSO7 127 не КЗ, но под подозрением 44 KSO8 50 +3VA EC 64 KSI6 65 KSI7 72 A/D MAX POWER 74 +3VACC 75 EC AGND 92 +3VA EC 104 EC GPG8 114 +3VA EC 121 +3VA EC 123 THRO CPU# 127 не КЗ, но под подозрением 124 BAT1 IN OC# 127 +3VPLL Все +3VA EC звонятся в КЗ
  7. @hardhacker @Vantuzzz Сначала как будто конденсатор звонился в КЗ, снял его, со стороны uP1589Q КЗ ушло. Но дело не в нём, сам он в КЗ не звонится Теперь напал на мосфеты, некоторые показывают КЗ их замеры прилагаю: (Ссылка)
  8. @Falconist Лента обычнее обычной, заказал, пришла, смонтировал, проблема решена, плюсом ток слегка скинул, люстра работает.
  9. Всем привет, он самый, данный ноутбук, популярный среди людей старшего поколения из-за своей бюджетности. Пришёл с жалобой - не включается, при разборке выяснилось нагревается микросхема uP1589q. Плата - 1528 CM-4 94 V-0 E162264 Заменили данную микросхему, собрали, подключили - вновь она греется. Опыт в ремонте есть, и инструменты есть, с даташитами и схемами "на ты". Нужен совет, что делать дальше?
  10. Всем привет, есть светодиодная фигурная люстра работающая на светодиодных лентах, часть светодиодов перегорела, дело упирается в замену. При замере в холостую драйвер, он же блок питания, он же приемник сигнала с пульта, на выход выдает 290-305 вольт если в холостую и 250 мА, а при подключении ленты дает 130-150 вольт примерно. На самом блоке заявлено выходное напряжение 115-210 вольт. На сколько вольт и ватт взять ленту, чтобы не пролететь? Заранее благодарю сердечно
  11. Всех благодарю, нумерация позиций на плате моего мультиметра оказалась перепутана, а схема стандартная. И еще, не найдя резистора 90 ом впаял 1 кОм и 100 Ом в параллель за место тех угольков.
  12. @nvju1967 К сожалению транзистор 1 в положении V3 просто отсутствует.
  13. Всем привет. Попали под приличное постоянное напряжение порядка более 200 вольт, в режиме омметра, в результате чего он задымился и по итогу получили два жаренных резистора в позициях R6 и R7. После чего в положении 200 ом он стал врать, например вместо 8 ом он показывает 28, детали не SMD и даже насколько это DT890G+, я не знаю, если на плате написано HT9208-1 99-03-23. Схем на ЭТО я не нашёл даже днём с огнём. Хотелось бы узнать, какие номиналы поставить в вышеупомянутые позиции. Фото этого чуда ниже:
  14. @DoG70 Да нет, я уже понял, что не подойдёт, всё-таки это класс D, а именно TDA8920CTH, на конкретной схеме их две. Но странно, что в даташите на микросхему указано двухполярное 12,5-30 вольт, в машине только +-. Да, проверим динамики.
  15. @Roll-o-matic Конденсаторы к слову были все проверены, порядок. Чёрные баночки - не конденсаторы. @Zvuk. DSO138 имеется в наличии, подойдёт? Знаю, что игрушечный, но всё же...
×
×
  • Создать...