Jump to content

Antonych85

Members
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About Antonych85

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Регион 74

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Средства радиосвязи, радиоэлектроника.
  • Оборудование
    Тестер DT-830B, Паяльник Noname 40W

Recent Profile Visitors

947 profile views
  1. @100482 Разбирал исправную пищалку, изучить ее устройство, собрал обратно, ничего не изменилось, цыкает и цыкает себе... Разбирал для определения полярности с помощью полуразряженной батарейки. Приобретать готовое дороговато будет, да и куда девать старые хоккейные шайбы тогда.
  2. К сожалению нет, не запустилась, но зато обнаружена еще одна сгоревшая деталь похожая на транзисторную сборку или мосфет. Прямо возле жизненно важного чипа. У нее пять ножек, со стороны, где три ножки, левая как раз звонится на фиолетовый вывод (дежурка 5 Вольт.) а средняя на общий (GND). На плате виден след дыма...
  3. Дело в БП оказалось, глючит фиолетовый вывод, на нем должно быть не более 6 вольт, а сразу при включении на нем 12 вольт и плавно опускается до 6,4. По ходу БП под замену.
  4. Всем привет, приехал тут системник с предварительным диагнозом "не включается". Во время тестового включения из него пошёл дымок. При дальнейшей диагностике БП АТХ сразу был исключен - он оказался исправен, напряжения в норме. На материнской плате был локализован характерный горелый запах детали, внешне очень напоминающей диод, звонится в обе стороны, и в ней дырка - прогар. Одной одной ногой она на фиолетовом выводе разъема БП АТХ а другой на земле (GND), на что ее можно заменить, какой номинал? В наличии есть и обычные диоды и если что найду и такие. И вообще может ли это все произойти только из-за неё?
  5. Намотал паяльную проволочку-волосинку с Али, продается в катушечках рублей за 20, всего 4 ома и в магнит не влазит, ради прикола можно спалить ееЗаказал новых мембран из шелка, после установки отпишусь.
  6. Размотал, перегорела где-то посередине, я оказался прав. Короче в поисках скана заводской схемы, именно 35ас012 именно с ОДНИМ переключателем, и именно 1985-86 гг. выпуска, если конечно у кого инструкция завалялась случайно в книжном шкафу... Хочу в порядок привести - махнуть ВЧ по причине их неисправности, СЧ укладываются примерно в одну линию АЧХ переключателем в положении -3, на мой слух. Теперь маюсь с выбором усилителя, недавно слушал Одиссей-010, мне нравится, хоть он и грязно пока звучит - усилителю пора на профилактику, а конденсаторам на пенсию... Думаю, если не наваливать громкость более 3 часов, можно пользоваться, ещё есть на выбор Кумир-001, слушал в 2007 году Короля и Шута через такой и S90... Ну или Амфитон, я не гонюсь за качеством Wharphedale или Yamaha (может и возьму когда-то в будущем) и прочих.
  7. Всех приветствую. В общем проблема: при включении компьютера, сразу выходит табличка "загрузочное устройство не обнаружено. система перейдет к настройке BIOS". При этом, упоминание о HDD в системе присутствует (марка/модель), если зайти в дополнительные. Но при этом выбора загрузочного диска не выходит, ни DVD (вставлен установочно-загрузочный), ни сам HDD. BIOS UEFI, компьютер 2018 или 2019 года. Предположение, что умер либо контроллер SATA на мат. плате, либо одна из линий питания. Решит ли проблему, хотя бы на время, установка отдельно приобретаемого PCI-E>SATA контроллера, как на фото?
  8. Лак процарапал, катушка разматывается, но где ей конец? Перегорела где-то в середине. Не обойтись ли потом припайкой последовательно с резистором 5-8 Ом, и не трогать фильтр и аттенюатор? UPD 1: При позвонке с помощью батарейки щелочной пальчиковой 1,5 вольта, при подключении + к + и - к - диффузор НЧ втягивается в себя а не от себя? Это же вроде не правильное подключение внутри колонки и надо перепаять? Главное знать, как на звук это влияет? UPD 2: Рассматриваю, либо Кумир-001, либо Амфитон какой-нибудь, но это в будущем, Кто что скажет по поводу РадиоТехники у101? В наличии под ремонт Вега 50у122с. И пару вариантов хотелось бы с Али, какой больше подойдет, TPA 3116 или может TDA7498, в наличии есть 2xTDA7294, с возможностью заменить на 93-и, и в принципе транзисторами еще допилить, в принципе можно. UPD 3: И еще как вариант, использовать как сабвуферы, а середина будет браться с центра. Есть еще Вега 10у120с, но с S90 не подружились как-то, ей нравятся больше венгерские АС ВидеоТон, выдает очень чистый звук на них. Можно и с нее СЧ и ВЧ брать, но это для музыки типа рэпа, рока и т.д.
  9. Разобрал этот ВЧ, катушка если и обломилась, то перед этим она сгорела, не звонится тестером. Второй ВЧ звонится 10 ом, видимо тоже дышит на ладан, потому не ЦЫКАЕТ особо... Но подключенный к музцентру напрямую звучит. На фото ниже 2 фото одного и того же ВЧ с немного разных ракурсов - сгоревшего. Подумаю, менять или один или сразу два.
  10. Итак всех приветствую на данном форуме. Недавно принесли такую пару, мечта советского меломана (и моя тоже), а именно 35ас-012, или S90. Сами они выглядят вот так: Сами они не из одной партии, состояние для своих лет нормально, покрашены. Еще раньше они использовались в качестве сабвуферов, сзади есть выключатель СЧ/ВЧ. Одна колонка 11.85, другая 04.86, но фильтра на вид одинаковые, а вот переключатель на обеих уже один, не знаю, к счастью ли это или нет. Или без разницы может кому-то, но как по мне, иногда хочется только СЧ вырубить в -6 дб, например как на современных MP3 или FLAC (точнее ШЛАК-записях), а вот ВЧ регулируются на каждом усилителе. Итак, колонка 11.85, набор динамиков: ВЧ - 6ГДВ-6-16, СЧ - 15ГД-11А 8 Ом, НЧ - 75ГДН-3, 4Ом, а также фильтр. Колонка 04.86, набор динамиков: ВЧ - Какой-то ГДВ определенно, надпись на этикетке стерта, но 16 ом, и он неисправен, СЧ и НЧ такие же - 15ГД-11А 8 Ом, и 75ГДН-3, 4Ом, а также фильтр. И вот у меня возник ряд вопросов по их ремонту, может быть небольшой минимальной доработки, и дальнейшему использованию данных АС: 1. Замена ВЧ. Возможно ли обойтись только заменой катушки и мембраны ГДВ, или лучше менять весь? Или менять оба ВЧ на шёлк (тоже ГДВ)? Если оба, то какие условия для замены на Веговские например? И еще, исправный ВЧ, подключенный напрямую к музцентру для проверки, звучит, но без особой прозрачности, установленный же в колонку и подключенный в ней, он не ЦЫКАЕТ, как например это можно слышать в Вегах 50-ас-ках, да и не слышно особо, видимо надо глядеть фильтр. 2. Доработка СЧ, пустой стакан, чем лучше заполнить его? Подойдут ли например старые носки, или синтепон, или подложка от ламината, или может поролон? Хотя понятно, что вата таки лучше. Но слышу, особенно в положении 0 переключателя, что поглотитель по любому нужен. Сам динамик, какой-то жестковатый, подвес резина но суховатый слегка, возможно тоже надо доработать? Хотелось бы все максимально родное оставить. 3. Аттенюатор СЧ/ВЧ, трехступенчатый, хотелось бы схемку, как сделать, чтобы переключались режимы только СЧ, а ВЧ чтобы не затрагивались им, т.к. ВЧ регулируются на почти всех усилителях, на крайний случай, сделать отдельный переключатель ВЧ прямо внутри колонки. 4. НЧ-динамики. Когда-то были заменены. Возможно раньше стояли 75ГДН-1-4 со светлым диффузором, большим пыльником и подвесом из резины. Сейчас стоят 75ГДН-3 на 4 Ом, возможно это и есть 3-4, диффузор темный из перфокартона, пыльник маленький и подвес из ППУ, на вид они новые, и подвес целый, не крошится, знаю, такие использовались в Амфитонах и Брянских S90, ну может еще где-то, Хорошие ли, или при первой возможности менять на 1-4, если важны хорошие НЧ? 5. Подбор усилителя, конечно Бриг и Барк, а также Корвет хорошо, но хотелось бы на первое время что-то доступное по цене, например какой-нибудь на первое время с Али, TDA, TPA, LM... Или может какой-нибудь советский? Главное сдуру поролон этот не порвать в лохмотья на подвесах, иначе дилемма по замене динамиков выйдет на первый план сразу. Из имеющихся усилков, есть Вега 10у120с, но отпадает сразу, на ремонте 50у122с ААА, тот думаю подойдет на первое время, если сделать. Лично слышал их с Кумиром-001 и центром Aiwa NSX 999 MK 2, а также где-то в машине с Pioneer'ом.
  11. Всем привет, имеется автомагнитола GAZ ACR226SA, плата WC7-820-076 HS-5830, снесли два конденсатора c122 и c127, кто знает, подскажите, какие у них номиналы? Схемы не нашел. Помечено кружочком на последнем фото.
  12. Без осциллографа скажу что там все чисто, т.к. все-таки установил конденсатор 10 мкф, сопротивление подросло до 3,7 кОм примерно, но включается и работает (sic!). Нарисовалась новая проблема - с кнопкой включения, вставляешь в разъем как должно быть контактами вниз, не работает, и не прозванивается с платки кнопки включения через шлейф и разъем до контактов на основной плате от слова вообще. Данную проблему решил просто отпаяв шлейф, и перевернув его наоборот, и подключив контактами вверх в разъем - все работает, и зачем там с платки кнопки включения идет еще один шлейф и малюсенькая платка с парой транзисторов...? Но пусть будет.
  13. А что если вообще ничего не ставить, в случае успешного включения и работоспособности всех устройств ноутбука?? Сопротивление в цепи 5 вольт 3 кОм примерно, и при подключении питания, 5 вольт присутствуют.
  14. А какая нужна? Температуры ставятся до 400 градусов, на 320 бессвинцовый припой спокойно отпаивается, пробовал на не нужных платах сразу после покупки. Понимаю конечно, инфракрасные станции известных фирм это очень хорошо. Но и такой будет мало, если не иметь прямых рук. Бессвинец убрать, свинец накатать, в чем проблема?
  15. Есть паяльная станция Eruntop 8586, паяльник и фен, трафарет приобрести нет проблем. Профессиональное оборудование было бы лучше, ок, не спорю. Плата скорее всего однослойная в данном случае, ноутбук то и не ноутбук вовсе по сути а всего лишь муляж какой то для интерьера.
×
×
  • Create New...