Jump to content

apollo333

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About apollo333

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Всем привет! И я спрошу. Можно ли заменить резистор R2-1,6k на 1.5k? И резисторы R10,R14 — 62k на 68k или 56к? Радиомагазина поблизости нет, а заказывать три резистора через интернет — это смешно и нецелесообразно — доставка во много раз превысит цену резисторов, а паять по несколько штук паралельно — некрасиво. А и можно заменить тот, что 220 ом 1ват на меньшей мощности? BC547 можно заменить на С9014 и ВС557 на С9015?
  2. Скажите пожалуйста, какой номинал переменного резистора?
  3. Если комната 2,5м на 4,5м в ней комп шкаф ноутбук кровать, батарея карда 1,10*0,5м и высота потолка 2,10м, а забыл и в спальне в полу тоже металлопластиковая трубка забетонирована. Я ставлю на звездочку он тоже нагревает, только из-за кухни работает постоянно. А вот с дополнительным термостатом я поставил бы 18-20 в спальне, он и отключался при нагеве и вкл. при остывании. А еще у меня утеплён потолок стекловатой и УСБ на чердаке, и стены снаружи пенопластом.
  4. На кухне у меня батарей нет, только в полу трубы металлопласт лежат змейкой в бетоне, так сделали когда-то сдуру. Вот поэтому там и холодней, и регулировать не получается.
  5. Вот на такую штуку схемы нет ни у кого? Все правильно по котлу, так и есть. Но в нем есть возможность подключить внешний терморегулятор и устанавливать даже програмируемый на месяц регулятор, по дням, времени и нужная температура. Вот вместо этого я хочу поставить простой регулятор, который не будет привязан к температуре теплообменника или температуры воды в системе. Как я уже писал, ножно, чтобы котел реагировал на температуру в одной комнате (спальне). Я ставлю на 40градусов, и вот пока он сам отключится, то в спальне 25-26, на кухне 18-20, тоесть пока не прогреет кухню не отключится. А зачем мне ее топить зря ночью? Вот я хочу средствами второго терморегулятора и котла, управлять, чтобы он не грел ненужное. Нагрел в спальне до 18-20 и перекур, а на кухне пофиг сколько он нагреет до того момента.П.С. Я в посте #12 этой темы прикрепил картинку с инструкции от котла, там указано, что можно подлючить внешний термостат, только нужно убрать перемычку.
  6. Открыть так и не открыл ссылку, но нашел Вашу класную штуку, у нас такая в итернете есть, мне вначале сатьи показывали, к ней нужен еще БП.вот как должно выглядеть http://aukro.ua/blok-putanuya-2-dlya-termoregulyator-universalnyj-i5928347727.html
  7. Тем более в Китайцев Новый Год на носу, будет ждать до марта, а там уже тот регулятор и на... не на Для установки Виндовс нужно 4 клавиши, но ведь не все знают какие!. А люди программы пишут двумя символами 0 и 1, но ведь не все так могут?Блок питания не нужен, в котле есть 12 вольт. Так озвучьте схему.
  8. Кстати у меня есть какой-то термометр от системного блока маркировка микросхемы SH69P20C, на тройном 8-ми сегментном индикаторе и датчик - термопара, питание от 5-ти вольт, может его как-то можно применить, или переделать? Если судить по уровню колбасы на "душу населения" ,то у Вас более менее жили...МК пристраивать на терморегулятор? Окстись,антихрист! Два транзистора и терморезистор вполне решат все твои проблемы! Даже конструктор с набором этих целей выпускают! По поводу колбасы, то ели домашнюю и то под новый год когда поросёнка зарежут. А по поводу конструктора, так ткните носом на схемку, разве так трудно? Или нарисуйте в паинте, или на листике в клеточку, затем сфоткайте. Если для Вас всё так легко, так помогите, для этого форумы и созданы, чтобы помогать таким как я чайникам. А если просто воздух гонять, то как Вы писали таких знатоков ВАГОН и маленькая тележка найдется.
  9. Если готовый датчик покупной, я знаю, что с ним делать, монтировал такие на електробатареи. Хочу сделать его любой аналог, если не получится, тогда буду покупать.
  10. Привыкайте.Европейцы же теперь,а не абы кто! Вариантов реализации задуманного-ВАГОН С ПРИЦЕПОМ! Но КАЖДЫЙ прицеп от 300 ГРН по курсу в евро. Вы так написали, будто у нас раньше хорошо жили. С каждой новой властью разворовывают и разворовывают. Богатые - богатеют, бедные - беднеют! как и в любом государстве, в глубинках живут лишь за счет того, что с грядки и сарая получается, и надежды, что власть задумается или старая или новая небыло и нет. Но этот форум не для того, чтобы делить национальности, власть и вероисповедание, здесь общаются на другие темы.
  11. Да но только его мне придется заказывать через интернет и его цена будет с доставкой в районе 60-70грн. Тогда уже точно не париться, брать вот такое http://aukro.ua/termoregulyator-cewal-rq01-termostat-komnatnyj-i5931729336.html и закрывать тему.
  12. А какие и на какие в этой верхней схеме http://cxem.net/house/1-157.php заменить детали, чтобы он был не +38°С , а +20-25°С и там еще писали об "гистерезис" я так понял - это размер температуры между вкл. и выкл.? Как эта величина регулируется? Вернее подбором каких компонентов???
  13. Разве компаратор с терморезистором сложнее? Что такое терморезистор я знаю, а что такое компаратор увы нет. Потому и спрашиваю простую рабочую схему. в принципе можно и выключатель поставить в спальне, просыпаться и клацать (вкл. и выкл) но хочется автоматики и не сложной.
  14. тогда вопрос кто знает. Если удлинить провод датчика эдак метров на 15 по плинтусу или 20 он корректно будет работать? Если нет, тогда нужно будет к нему еще брать блок питания, монтировать в спальне, в какой-то красивый корпус, а от него с контактов от релюхи тянуть провода к котлу. А еще я вот нашел инструкцию к котлу.
  15. У нас самый фиговый механический регулятор стоит 310 грн. Внутри ничего нет, две пластины с биметала или в других, что подороже металическая емкость с каким-то газом, которая при нагреве надымаемся и выключает собой контакты, и при охлаждении сдувается (стает в исходное положение) и контакты включаются. Или наоборот, точно принцып действия не разбирал, мало времени покрутил в руках. А если сделать простое реле на терморезисторе, паре транзисторов и реле (которое валяется по сусекам) то однозначно будет дешевле. Фольгированый стеклотекстолит есть, про лут знаю не понаслышке, вытравить плату малой сложности можно в растворе медного купороса и поваренной соли (тоже имеется). В затратах будет только время. Но сейчас зима, всеравно сижу дома. Я может не понятно объяснил, что я хочу? 1. Есть котел, в котором все есть, и терморегулятир и всё. 2. Отапливать ночью или днем (пока все на работе) кухню, прихожую, туалет и ванную - я не вижу смысла. Сейчас когда холодно, у меня в кухне и ванной быстро охлаждаются комнаты, и котел работает из-за них практически постоянно. Когда ложимся спать, нагревается в спальне до 25град. тяжело дышать, я встаю иду выключаю его полностью, затем через 2-3часа стает прошладно в спальной, а просыпаюсь и иду включаю отопление. Мне большой точности не нужно, плюс-минус 2 градуса, и чтобы он включался и выключался сам (при настроенной температуре в спальной), а не я был терморегулятором Схемка интересная, но я с ПИК-ами дело не имел. Еслибы тоже самое, скажем на ATTiny13 она у меня есть, по габаритам тоже самое, было бы то-что доктор прописал.
×
×
  • Create New...