
Sanchos
Members-
Content Count
33 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
25 ОбычныйAbout Sanchos
-
Rank
Новенький
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Туапсе
Электроника
-
Стаж в электронике
1-2 года
Recent Profile Visitors
613 profile views
-
Добрый вечер! Ну что, выпаял Д3, Д4 и стало нормально работать. В итоге перепаял весь узел защиты, заменил VT14, VT15. Спасибо!!!
- 2084 replies
-
Спасибо! Попробую все это проверить.
- 2084 replies
-
Катушка и цобель на месте. Хоть подстоечник R20 в максимальном положении, хоть выставил ток покоя 70мА, одинаково. Проблема решается установкой еще одного цобеля (10 Ом + 100n) после катушки, так сказать на выходных клеммах, но ведь так не должно быть. Может попробовать немного увеличить конденсаторы С17, С18?
- 2084 replies
-
Осциллограф та "карманный" и не куда не подключен, что бы через него появилась земля. Платы заводские, пропаял все элементы еще раз. Факт в том, что когда подключаю выход усилителя к АС минимально коротким проводом то все замечательно, если провод длинных (хотя бы 2 м.) то сразу беда со звуком.
- 2084 replies
-
Всем доброго вечера. Цобель и катушка на месте. Провел несколько экспериментов. Первый: минимально короткие провода - все отлично. При длинных проводах больше 2 метров - хрипы и свист. Второй: еще один цобель (10 Ом + 100nF), можно так сказать на выходных клеммах - все отлично. Может тогда установить еще цобель на плату защиты АС и туда же перенести катушку (будет один цобель до катушки индуктивности на плате усилителя, второй на плате защиты после катушки) ??? Попробовал снять видео. Телефон звук передает не очень, но вроде слышно. Короткие_провода.rar 2-ой вариант.rar
- 2084 replies
-
Так в том то и дело, что когда подключаю к выходу щуп осциллографа то звук нормализуется. Я когда первый раз подключил, сначала даже не понял что произошло, потом догадался что все дело в емкости щупа. Затем попробовал подключить емкость 330 pF (какая была под рукой) к выходу усилителя результат аналогичный.
- 2084 replies
-
Выходные транзисторы 3281/1302 ON (сэмплы), 649/669 с аллиэкспресс по ссылке от автора. Единственно BC550/BC560 - с ЧипиДип, и 5551/5401 с местного магазину. Пока это все в виде макета на столе, питающие провода не длиннее 15 см. свиты, пробовал разные блоки питания (трансформаторный, импульсный) аналагично. Тем более с дугой платой такого нет. А как "подсвистывает" в такт музыке попробую записать.
- 2084 replies
-
Всем доброго времени суток. Собрал два канала данного усилителя. После сборки первого канала проблем с его запуском не возникло, заработал сразу. "0" выставляется, ток покоя регулируется, звучит очень достойно. Но вот после сборки второго канала возникла проблема следующего характера, при увеличении громкости усилитель начинает "подсвистывать" и чем больше добавляю громкость тем сильнее. Но если зашунтировать выход усилителя емкостью хотя бы 330 pF то свит сразу пропадает и усилитель звучит без искажений. Ноль на выходе выставляется и ток покоя регулируется без проблем. В наличии только "карманный" осциллограф Fnirsi-5012h, проверил им на нагрузку 4 Ом, синус не искажается до самого клипа. Попробовал увеличить С26 до 100n не помогло. Все детали новые и перед монтажом проверялись, ошибки в сборке быть не может. Что может быть?
- 2084 replies
-
Усилитель класса ЭА А.Лайкова
Sanchos replied to Александр Л.'s topic in Усилитель мощности А. Лайкова
ОК. Спасибо!- 14591 replies
-
- Лайков
- Усилитель Лайкова
- (and 7 more)
-
Усилитель класса ЭА А.Лайкова
Sanchos replied to Александр Л.'s topic in Усилитель мощности А. Лайкова
Добрый день. Питание будет + - 38V. Бэта у ВК транзисторов по мануалу max. 75. Есть радиаторы поменьше: https://www.chipdip.ru/product/hs-205-30- 14591 replies
-
- Лайков
- Усилитель Лайкова
- (and 7 more)
-
Усилитель класса ЭА А.Лайкова
Sanchos replied to Александр Л.'s topic in Усилитель мощности А. Лайкова
Всем спасибо. Значит однозначно 7-ю версию. Таких радиаторов предвыхода думаю будет достаточно https://www.chipdip.ru/product/hs-205-50- 14591 replies
-
- Лайков
- Усилитель Лайкова
- (and 7 more)
-
Усилитель класса ЭА А.Лайкова
Sanchos replied to Александр Л.'s topic in Усилитель мощности А. Лайкова
Всем доброго времени суток. Планирую собрать данный усилитель и склоняюсь между 6 и 7 версией. На выход планирую MJ21193/MJ21194 (TO-3), в пред выход вместо BD 2SB649/2SD669. Нужно ли что то изменять в схеме, и какую версию 6-ю или 7-ю лучше использовать для данных выходных транзисторов ? Заранее благодарен.- 14591 replies
-
- Лайков
- Усилитель Лайкова
- (and 7 more)
-
Спаситбо. Попробую поменять дроссели и тогда посмотрю что будет.
-
Всем доброго вечера. Ну вот и мой "первенец" - ИИП на IR2161. Со сборкой и запуском проблем совсем не возникло. При проверке всех элементов пред монтажом, при использовании оригинальных ключей и микросхемы и при намотке трансформатора согласно расчетам программы Lite-CalcIT - ничего не должно сгорать, вылетать, взрываться и тому подобное. Схема IR2161SE с добавлением элементов из IR2161TE, добавлены диоды параллельно резисторам в затворах ключей, нагрузочные резисторы на выходе, резисторы параллельно дросселям и цепочка самопитания 1000pf + 10OM. На холостую кличи не греются, трансформатор слегка чуть теплый, вероятно из-за нагрузочных резисторов. Все чем смог нагрузить блок питания это электротен от водонагревателя + несколько ламп накаливания на 150 ватт, в итоге ток 3,2 А при расчете вышло около 260 ватт. Единственное что смущает это кратковременное срабатывание защиты при включении когда конденсаторы не заряжены. Пока были впаяна только по одному электролиту в плечах по 1000,00 мкФ такого не было, как допаял еще по одному - появилось. Где то в теме проскакивало, что при такой ситуации необходимо: либо снизить емкость выходных электролитов, либо увеличить индуктивность выходных дросселей. Может лучше как вариант сделать вообще Soft-Start на реле?
-
Спасибо, тогда лучше приобрету 2SK3568.